汽车达人 篇一:买新车别着急,这几个时间买车划算又便宜,3个黄金时间

2021-02-24 22:58:06 11点赞 58收藏 4评论

创作立场声明:以上仅代表个人观点,如有其它意见可以一起探讨。

推荐话题

关于什么时候买车才最划算,相信这个话题是大家最感兴趣的。下面说下我个人的关于何时买车的一些见解。

推荐内容

汽车销售分为淡季和旺季(热门车型除外,有些车型无论何时都不愁卖,甚至要加价)。旺季就是销量好的时候,淡季即销量不好的时候,淡季一般买车的人会相对少点。哪些时候适合买车呢?下面就来一一分析一下:

1.春节假期后的2个月内,理由:一般春节前都会有一波购车的高峰期,人们常常会在年前买车,方便在春节期间出行。而春节后一般会进入一个销售淡季,4S店的人流相对来说会少很多,此时厂家和4S店都会给出的优惠力度相对较大,这时买车会相对划算。

买新车别着急,这几个时间买车划算又便宜,3个黄金时间

2.五一假期前后,此时厂家和4S点会趁节假日的人流量大来进行促销,乘机冲下业绩。这时会加大优惠力度,如:平时优惠20000的,这时可能会优惠30000,而且还可能会送购车大礼包等,这时买车也算是不错的时机。

3.每一年厂方都会对店里有一个任务的考核,不仅有季度考核,也有年度考核,如果在今年并没有完成任务,那么厂家的返利就会特别少,如果完成了任务,每一辆车上的返利就会大大增加,还会有其他方面的返利。所以有很多的4S店在12月份的时候销量都会冲销量,只要车子不是亏损特别大的情况下,有一点点利润可以或者是平价,都愿意把车卖给消费者。

4.新车型发布后,旧款车型的优惠力度也会相当大。如:日产轩逸。

作为一个消费者,我们往往都会追求较高的性价比,而汽车作为商品,就具备着商品自身的特性,当购买者较少,出现供大于求的现象时,往往会压低价格去促销,而在购买比较集中的时间段,由于购买者较多,很多情况下就会出现供不应求的局面,所以这时的价格也会很坚挺,而且各种优惠政策也会随之减少。所以我们在购车时,尽量避开购车的高峰期,选择在销量惨淡的月份购买,并且月底的优惠往往大于月初,很多商家为了完成任务,甚至还会出现赔钱卖的现象,所以这时候才是买车最便宜的时间。

买新车别着急,这几个时间买车划算又便宜,3个黄金时间