五万以内二手车必坑,不对,是避坑指南。

2020-03-30 21:58:00 238点赞 953收藏 458评论

由于家庭原因需要购买第二台车,人家常说二手车水很深,现在新车那么便宜,还要什么自行车呢(贵的自行车也不止五万五万以内二手车必坑,不对,是避坑指南。 )。但是五万以内合资的自动挡新车基本是没有的,连奥拓下地都要六万多了,何况铃木已经退出中国市场,也没有国六车,于是就有了这么一篇在看二手车的过程中的必坑,不对,是避坑指南,主要是个人体会,没有太多的技术活,仅供各位参考,多一个讨论的地方,如有不正确的地方请指正五万以内二手车必坑,不对,是避坑指南。

1、关于自动挡的选择

自动挡分AT、CVT、AMT还有双离合等,大家可以找相关的文章进行科普,但是5W的二手车的选购一般只考虑AT,AT的话尽量考虑日系的AT波箱,特别是丰田的爱信4AT五万以内二手车必坑,不对,是避坑指南。 ,号称不老神话,价格也比较贵,如果要再增加其他的选择,那就是质量稳定的CVT和湿式双离合。

PS:第一代飞度是使用CVT变速箱的,虽然飞度的口碑都很不错,但是第一代的变速箱一般在10年左右就会出现问题,出现抖动和顿挫,解决方法只有一个,更换电磁阀,对于两三万的小车来说是一笔不小的开销,因此不要太被神话了。同时日产早期的CVT变速箱也是在一定年限后各种问题,例如P0846故障码等,还有各位在买车的时候尽量避开双离合,特别是干式双离合五万以内二手车必坑,不对,是避坑指南。 ,大众早期的实验品尽量避开。因为我们的预算是5W以内,合资车基本都是10年左右,变速箱是首要考虑的因素,上了年限很容易出现各种问题。

2、关于车辆型号和配置

车商发个朋友圈,08年飞度自动挡,高配豪华版,真皮座椅,女士一手用车(关于女士一手用车下个问题说)。

五万以内二手车必坑,不对,是避坑指南。

08年的飞度,有可能是07款,也可能是08款,无论是哪一款都是没有真皮座椅的,大部分上了年限的二手车真皮座椅都是后包的,就是原车自带,过了10年,估计也惨不忍睹了,所以XX年并不能代表车的年份。要知道二代飞度比第一代贵不少,关键就是第一个问题所说的,CVT和AT的差距,因此一定要问清楚是哪年哪款车,车商不说具体型号的默认为最低配就好了,那种08年飞度不写二代什么的,基本上99%是07款五万以内二手车必坑,不对,是避坑指南。 。对于车辆配置不清楚的可以查汽车之家(个别参数也会有错误,但是大部分是正确的),甚至可以通过车架号来查询,很多软件支持并且不收费。

3、关于女士一手用车

车商经常号称女士一手用车,大家擦亮眼睛,首先一手车最典型的特征就是车牌,以广州为例,各个区早期的车牌是有迹可循的,如果看到车牌是那种乱七八糟的字母加数字的,要么就是车已经过户到车商名下,要么就是这车有过过户记录,所以车牌可以作为一个一手车的参考因素。其次就是女士一手用车、女教师用车等,例如一台红色的飞度自动挡,装了个大屏倒车影像,然后很多划痕,也是有可能是真的,但是你看到一台爆改的飞度手动挡,还号称女士一手用车,那就自己体会吧五万以内二手车必坑,不对,是避坑指南。 。大部分女士用车都不是真正的女士用车,只是何况相对来说好一点而已,所以别当真,认真你就输了五万以内二手车必坑,不对,是避坑指南。

4、不建议选择保值率很高的二手车

五万以内二手车必坑,不对,是避坑指南。

对于飞度、卡罗拉这些保值率超高的车,买新车可以,买二手车不建议,性价比很低。保值率高是因为保有量大,毛病相对来说比较少,比较省心。但是与此同时价格也没有商量的余地。例如飞度这种硬通货,如果车商挂了3、5天还没卖出去,要么就是价格高了,要么就是车有其他问题,绝对轮不到你捡漏的,现在的价格行情那么透明,不要说个人买家,就连车商也未必能捡漏。

5、相对冷门车的选择

除了上面所说的保值神器之外,大家还可以选择他们的姐妹车型,例如和花冠拥有一样的发动机变速箱的雅力士,还有花冠没有的6气囊、电动折叠后视镜(08款全系配备,还是进口零件国内组装,09款就开始减配,11款就拉长再减配五万以内二手车必坑,不对,是避坑指南。 ),当然代价就是车源比较少以及后排空间比较窄,还有飞度的三厢版思迪,骐达的货车版骊威等等,这些车和保值产品相比可能会有点瑕疵,但是也不差到哪里去,大家可以留意下。

6、关于最终成交价

车商卖车的时候会说车价XX万元,0首付,可分期。首先,现在卖二手车不太赚钱,因为平台多了,水涨船高,行情又很透明,车商的进货价也高了,所以车商更愿意去做分期业务,赚的钱分分钟比车赚的钱多,大家分期的时候自行衡量以及看清楚相关条款;其次就是一般本地的上牌费用由车商负责,那些说车价多少钱的,一定要问清楚上牌费用,从1-3K不等都有可能,对于3、5万的车来说就是一笔很大的开支,特别是外地牌,对于限牌的城市,很多二手车都会被迁到外地,以降低持有的成本,毕竟租一个指标也是要钱的。如果你要买这些车,一定要问清楚迁入的费用,特别是办理居住证的费用,车价是否包含在内。

顺便推荐个人认为比较好用的东西,一个是车300(其他类似的软件也可以,车300看到的请把钱打到我账上五万以内二手车必坑,不对,是避坑指南。,打赏也可以的 ),用来查询车辆报价以及通过车架号查询维修保养记录(建议搞个套餐比较划算,如果这个平台查不到,可以通过其他平台来查),另一个就是车质网,如果你没有特定的目标,对车辆又不是很熟悉的,可以通过车质网查询这款车的投诉,从而知道这个车的通病以及一些常见的问题,最后才决定是否下手。

由于水平有限,如有错误的地方欢迎大神更正,同时祝大家早日找到心水的车。

• 08骐达 还不错,主要改了音响,好感度+1,加250块油 跑300公里 还有半箱油 买了回来快一年还没保养,只开了2000公里 太少用车了!

• 雨燕的保值率太高,真心不如直接上sx4。楼主对比的几个都是很好的选择。另外,如果不是非得自动,上年限的选一个手动相对靠谱点。另另外,瑞纳丐版落地5万多,自动再加点。要是不熟悉二手车,还是老实买新车省心

sx4就是丑了点,A柱比较挡视线,车是好车。广州塞车哪敢开手动,不然搞个polo、嘉年华、马自达2那些来玩玩了。丰田2.4早期的上了年限会烧机油,4At很耐造。

在重庆一水的SX4出租车 司机给我开出了拉力赛的感觉 挺喜欢这小车车 看到无敌有很多雨燕的扩缸 爆改排量的案例感觉挺值得玩 [傻笑]

• 04年第一批红头1.8花冠,21万公里,全程4s保养,4s置换车。
    我1.8收了回来,开起来感觉十分爽。

这车现在也被炒得很贵,车是好车,04款应该是国二排放,没有情怀需求还是算了,加一万买个10年的骊威,再开五年不是美滋滋 [高兴]

没有情怀,可是,加那一万买个货车,我还是会选花冠的。

• 我2017.7.25买了一台2013年自动低配花冠6.79万,轮胎2015年已磨损差不多了,目测10万公里左右(已调表41XXX)。虽然感觉贵,好在开了这几年只有天窗漏水100元清洁这一个毛病(坐标0898)

二手车有一定年限的基本都调表,翻倍就是常规里程数,有些比较狠的就翻两倍,花冠保值率不比飞度弱多少,关键还真是没啥可以坏..

日系车还好我12年马3 到现在12万5千公里,没啥问题,发动机干爽无任何漏油,绿灯起步还时不时上个四五千转,挺耐造的

• 15年买了11款马六 8万 现在差不多5万左右。5at没有08款前的毛病。整车减配也较少。推荐各位11款马六。(2.0相对大排量、牛*底盘调校、老式b级车)

11款没有2.3排量,那才是老马6的精髓……最好的马6个人觉得是07款2.3轿跑,掀背尾箱,配置动力足,年份又比较近,变速箱由老款4at变成5at,手动更是没几台,可惜这些可遇不可求。

老的4at 和08款前的5at有设计缺陷。 2.3排量是好 城市 高速都非常适合。

• 刚好前两个星期陪朋友买了个二手飞度,16年12月的三飞858款,卖家是个工厂老板,车子是她老婆的,三年多才开了一万三千公里,有几个面喷了漆,用软件查了除了喷漆没有事故,全程也是4s保养,因为换车所以卖了,验车看车都是去他厂里,全素车没有改装过,一切车况也如实,卖家比较热情,还请我们去吃了顿饭 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

价格是6.7万,比车商的便宜不少,因为之前我们起码去看了有十个飞度,附近几个城市的都去看了,车商和个人的都有,车况也是一言难尽,全广东估计就这一部的价格和车况最好了。

对了,原车主在4s买了十来张保养券和喷漆券都送我朋友了,可惜的是问了4s店说过户换了车牌就不能用了,真是浪费了 [大囧]

• 其实一直很好奇,为什么飞度的保值率那么高。或是说,买二手飞度是出于什么样的心里?

飞度确实是好车,空间实用省油,像广州由于国六问题已经买不到新车了,再加上各种推送就更加水涨船高了。如果只是打算开几年就换,买年份近一点的车确实是不错的选择。

已经有国6飞度了,较18款多了胎压监测和ESP,价格不变

• 弱弱的问一句…12年款的2.5凯美瑞还能卖多少吖…里程6w…

很多软件有估价功能,车300,二手车之家,然后车商就会跟你说一车一车况来压你价格,各地成交价有差异。

我想买台凯美瑞 [惊喜]

• 我姐4万让我接盘她的16款瑞奕(网上查了下好像是瑞纳的两厢版),感觉这车好冷们,韩系车保值率是真的低

韩系车保值率堪比国产车,瑞纳和k2一样,性价比高,成熟稳定,主要是怕各种小问题,看看发动机工况是否有渗漏,以及最重要的是这两款车安全性能极差,美国安全性排行倒数1、2,经常跑高速的不建议选这个。

我爹是卖二手车的。前年给我台11年两箱瑞纳让我练手。市区大概10个油,然后第一次跑高速,就把我扔高速上了 [皱眉] [皱眉] 水箱高温,修了几次也修不好,反正只要夏天开空调,就得高温。车上常备几大瓶水。一言难尽 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 不过这辆车还挺好开的,空间大。练手一年多艹的厉害 [喜极而泣] [喜极而泣] 去年八月提了新雷凌了

• 手里的指标还有半年到期,最近一直在看二手车,需求是跑高速,省心,安全性好点,老婆市区上下班用的polo高速表现还算行,但一对比还是飘,所以a0级别的pass了。5w的预算,基本2010~11年的马6,高尔夫6手动,13年三菱手动劲炫,这些车都不太好找。7到8w的预算基本14年左右标志508,c5,高尔夫7,铃木维特拉。法系车是真的不保值,看到一辆个人用车高配ds5,14款15年的车,原车落地30,现在车主要价10w,我查了下行情大概9w,有点心动了。

如果高速为主,10万以内的价位可以看看日系b级车三强,凯美瑞、雅阁、天籁,基本10年以内车龄的可以找到车况不错的,预算比较足的话雅阁和凯美瑞找顶配,带esp的,安全性更高一点。

ds5不建议买,现在经济不行,ds不知道什么时候倒下,一旦倒闭这车更加贬值,而且本身这车定价就偏高。你买车还要考虑修车,没零件的话,这车就烂在你手里了 [皱眉]

• 雨燕的保值率高的让我不敢相信,难道是买来改装的人多?

改装件丰富,同级别操控比较好,日系车比较省心,价格也被炒的很高,同样例子还有老马3和老马6。

换壳的马六,奔腾B70咋样

• 看过一款12款荣放2.4自吸自动,就是4AT。开着得劲。就是不知道油耗怎么样。16万公里,报价9万。

2.4的机器有可能有烧机油的情况,那个4AT虽然落后但是很耐造..suv自带加价光环。

丰田,2AZ发动机,4AT变速箱,真的经受住了时间的考验。在用的03PREVIA ACR30,维修保养省心,发、变,未发现漏油,年审尾气一次过,高速油耗五毛钱每公里,找不到换他理由。

• 一般车源都是车商处吧?

嗯,极少个人卖家,就算有也是天价,车商也好,利润合理市场价就不管它了

谢谢。字数字数

• 去年3月4.8万买了一辆12年11月上牌斯柯达明锐,6at,买的时候10.2万公里,有两个轮胎12年的出厂的,跑了半年还是换了这两个轮胎,师傅说还能继续用,应该没怎么调表。但是感觉这车过减速带底盘比较松散,油耗市区要9,上高架跑到6以内,这6at真的丝般顺滑,老明锐真心不错,虽然动力105牛米弱鸡,但是随踩随有的加速,还是挺满意的。

斯柯达的车性价比挺高的,配置也不错,就是怕那个1.8T烧机油,晶锐就是polo的孪生弟弟,价格比polo便宜多了。

当年超喜欢明锐的RS [高兴]

• 恰巧练手的车就是07款飞度,恰巧刹车踩重了还出现抖动和顿挫 [大囧]
    悄悄的问下CVT变速箱换电磁阀得多少钱 [哭泣]

补充一下,等红灯的时候如果不挂空档,放在D档,刹车踩重了就会掉档,发动机像喘不上气“咳嗽”一样,再抬刹车后发动机转速升高,车不走道,得梗的几下后才能走道。

07年的车,四儿子报价一万起步,建议找个拆车件更换,估计三千左右。

• 首页图就是我原来的爱车,整车进口国内组装的rs美滋滋

可惜这车可遇不可求,08年为数不多配备安全桌椅接口的车,接送娃必备。

吹飞度的太多,那时候就买了这个rs,好开的一批

• 保值率高,不是三手再卖的时候也高吗?
    这么对比不合适吧
    还要加上保值率低的三手价格

保值率高,卖出去的价格也高,但是那只是车商的价格。对于五万以内,特别是三万左右的二手车,车商最少赚3000起步,这时候卖出去就比较伤了,个人卖家哪有车商的渠道和精力。

不对吧。比如啊,5万买个飞度,2年3万卖出去,车商挣3000,到手2.7万。损耗2.3万。 3万买个保值率低的,假设同比贬值。2年后残值1.8万,车商挣3000,到手1.5万。损耗1.5万。
    哦 明白了,飞度亏的多。

• 去年十月2万2买的骐达08款自动最高配,买后花小几千整备了下,到手开了1万5千公里,一切良好。空间好,大件耐用,车型不难看。

老款4At骐达是好车,后排特别宽,2.2万我这里只能买13年车龄以上的骐达,所以我最后买了一台10款骊威次顶配,有无匙进入和自动大灯,查询发动机应该是国四,查询保养记录和现场车况没问题,3.6万,然后去启辰的四儿子做了大保养,目前没啥问题。

我虽说买的便宜但车况一般,顶棚塌了,怠速抖的不行,高速120震得你怀疑人生。买了三只全新机脚,噪音犹如新车状态,也不抖了。

• 10年的八代思域中配现在多少钱啊?

思域很保值,车况好的难找,你去各大网站找下

四五万最少

• 请教楼主,2012年左右的别克凯越如何?10万公里数,需要注意什么吗?

凯悦不太建议买二手,特别是自动挡,早期的4at费油,后期的5at也不省油还顿挫,再者通用的变速箱出了名的多问题,看看其他车吧。

买啥不好买二手凯越,大哥想开点 [大吃一惊]