小米众筹首款抗菌防泼水袜套健步鞋不要199只要49 交个朋友

2020-04-11 22:15:00 25点赞 70收藏 56评论

2020年是小米众筹的第五年,在这里产生过无数个销量超10万件的众筹爆品,众筹价格也一次次地超乎想象,移动电源如此,手环如此,刚刚上线的源创智行家的 FREETIE 抗菌防泼水袜套健步鞋更是如此。

可能大家对源创智行不太了解,知道米家运动鞋、米家板鞋吧,同一个公司的,简单说源创智行是大家鞋品的御用提供商。这么说,其实一点不夸张,这几年间,米家运动鞋和板鞋家里至少有10双,运动鞋的轻盈、耐穿家里人都喜欢。

扯远了,回到正题,未收到产品前,还是有些怀疑的,心想这么低的众筹价,好看吗?品质有保障吗?穿着舒适度会不会特别差?带着这些疑问,穿了几天,结论是这些顾虑都是多余的,甚至还有惊喜,感觉像是检了大便宜。

FREETIE抗菌防泼水袜套健步鞋49元小米有品去购买

外观展示

简单了解下FREETIE 抗菌防泼水袜套健步鞋深黑款的细节,鞋底纯白色,鞋面鞋帮纯黑色,鞋口袜套形,无鞋带,穿脱方便。流线型鞋身,时尚还稳重。

当然想要活力多一点,这款鞋还有花灰、花蓝、浅花灰、浅粉六色可选,而且还是男女同款,孝敬父母买两双,给爱人买双粉色、给自己买双黑色组成情侣款,给孩子买双浅花灰组成亲子款,从此健步鞋不再是老年人的专利,年轻人穿上也时尚。

鞋面、鞋帮包括鞋口一体飞织成型,鞋面靠近鞋底织线密集,起到支撑稳固的作用,脚背和脚弓处有许多小孔,夏天穿也不闷脚,通过透气孔都能清晰的看到手电筒的光。虽然鞋面有许多透气孔,可它还有四级鞋面防泼水的功能,后面会详细介绍这个功能。

再来两张袜套口前后的特写,有弹性,与鞋面同为一个整体,织线细密,鞋舌高度合适,穿上不勒脚腕。

四级鞋面防泼水不仅仅体现在鞋面上,鞋底两个侧面设计有四个导流凹槽,鞋面一部分水珠可以顺着导流槽流向地面。看似不起眼的小设计,却有大用途。

相信很多人都会有脚气/汗脚/脚臭的困扰,哈哈我也不例外,FREETIE与国际知名抗菌公司妙抗宝合作,在鞋垫中加入了锌离子,能保持脚步长久清新,效果嘛,我才穿几天,目前鞋内没有异味。

鞋垫取出来之后,能清晰地看到鞋码,产品站标的40码,鞋内标的是40L,如果平常39. 40都可以穿的朋友,建议买39的。

平常我们穿的运动鞋鞋底一般都由几层组成,很少有一体成型的,容易开胶,FREETIE 抗菌防泼水袜套健步鞋采用PU直接注塑工艺,鞋底直接在鞋帮底部凝固成型,使鞋底与鞋面紧密融合,一体合成。官方介绍说几乎不会开胶。

FREETIE 抗菌防泼水袜套健步鞋不但价格实惠,产品也低调,logo都放在了鞋底处。同样地,鞋底也有排水凹槽,小雨天出行也没问题,而且这种凹槽设计还提升了鞋的抓地力,每一步都走的踏实。

细节了解完毕,上脚体验如何呢?我们都飞织鞋面柔软透气,脚背比较宽的,比如我自己,很多鞋穿上鞋面就塌下来了,不好看,这款鞋版型还不错,穿上后脚背饱满不显宽。

上脚体验

不小心露了点肉肉,这样看袜套鞋口与脚部贴合紧密,走路中不松垮,穿脱也方便,回家两只鞋互相亲一下,轻松脱鞋,好方便。

防泼水功能有点类似于冲锋衣的荷叶效应,雨滴在鞋面形成水珠,然后滴落到地面,昨天下午笔者这里一直下着毛毛雨,用手摸鞋面湿漉漉的,鞋内却十分干爽,当然它的防泼水功能主要四级,下大雨时不建议穿。

场景展示

再来个暴力弯折测试,随便弯折,手都酸痛了,鞋没变形,没有褶皱,看来一体成型的鞋子确实耐穿。

售价这么低的健步鞋,是不是只能日常走路、休闲穿着呢?其实不然,轻运动也可以,虽然没有专业运动鞋弹性好,蹦蹦跳跳下来,脚掌也不会痛。

短距离跑步也是没问题的。看到这里朋友们是不是想买一双了,走路、休闲、甚至轻运动都可以。

可能好多人不相信,这双健步鞋还可以用来跑步,是的,整整90天都没跑步了,今天起个大早,穿上FREETIE 抗菌防泼水袜套健步鞋跑了五千米,脚也没有什么不舒服的地方。只是心率不骗人,确实是好久都没跑步了。

这款鞋还有个惊喜是前后鞋底都有一个上翘的弧度,好处是雨天出行地面污水不会带到鞋面和裤腿上,昨天下午穿上走了差不多一下午,鞋面和裤腿上都没有一点污水。

对于喜欢测评的我来说,喜欢找产品的不足之处,这一次难倒我了,FREETIE 抗菌防泼水袜套健步鞋这么低的众筹价(估计正式上市售价至少会翻一倍),这个价位可以用超值来形容。如果与米家系列运动鞋同一个价位的话,希望增加鞋底色系,比如浅粉色鞋面,鞋底也做成浅粉色;另外,希望品牌logo能体现在鞋后跟,这个logo充满着活力,蛮喜欢的。

几天体验下来,对FREETIE 抗菌防泼水袜套健步鞋感受最深首先是它这么低的价格鞋底居然是一体成型,鞋面飞织一体成型,还有四级防泼水功能,低价格也有高品质;其次是穿上不挤脚背;重量甚至比米家运动鞋3还要轻。应付日常出行足够,值得入手。

这不,我又买了两双,看到这么低的价格,心疼商家,红包都没舍得用,正如罗老师说的,不为别的,只求交个朋友。

FREETIE抗菌防泼水袜套健步鞋49元小米有品去购买

FREETIE FREE TIE 男子休闲运动鞋

FREETIE FREE TIE 男子休闲运动鞋

FREETIE FREE TIE FREETIE 袜套健步鞋S 云弹版

FREETIE FREE TIE 中性款休闲运动板鞋

FREETIE FREE TIE 中性款休闲运动板鞋

FREE TIE FREETIE 畅行休闲运动鞋 黑色 43码

FREE TIE 畅行休闲运动鞋

FREE TIE 畅行休闲运动鞋

YOUPIN 小米有品 MJYDXO2YCM 米家男女款运动鞋

FREETIE 90复古运动休闲鞋 灰红色 40 网纱版-白蓝色 40

FREETIE 男子休闲运动鞋

FREETIE 男子休闲运动鞋

FREETIE云弹Cross休闲运动鞋

FREETIE云弹Cross休闲运动鞋

FREETIE 90复古运动休闲鞋 灰红色 40 灰红色 42

FREETIE 90复古运动休闲鞋 灰红色 40 网纱版-白蓝色 42

FREETIE 云弹Elite爆米花潮流运动鞋 灰蓝色 42 黑灰色 43

FREETIE 牛年运动鞋福袋礼包 3双装

FREETIE 牛年运动鞋福袋礼包 3双装

FREETIE 90复古运动休闲鞋 灰红色 40 网纱版-灰黑色 39

FREE TIE轻便慢跑鞋暖阳版冬季加绒男子休闲运动鞋 蓝色 39码

FREETIE 男子休闲运动鞋 H32006

FREETIE 男子休闲运动鞋 H32006