魔都吃不停 篇九十三:说到魔都最火的泰式火锅,从过去到现在「就是泰」

2019-07-06 17:39:37 1点赞 13收藏 0评论

在魔都只有一家店的时候就去打卡了,如今分店已经增开至6家,还有两家在准备,说到魔都的泰式火锅,一直以来最火爆的都是泰式火锅的创始品牌「就是泰」,讲真我也没听说过其他泰式火锅店。

七宝万科店的新店开业,送锅底一份,预估价值58元,平时店铺没什么优惠活动,感兴趣的可以去打卡。

我一直去的都是魔都第一家店,现在饭点依旧是排队的。关于不排队我有两个方法,一个比较笨就是营业时间之前去店里取号,店里并没有规定什么时间一定会放号,比如周末的话10点前到店问一下店员,基本会给你个号码,然后10:30开始正式叫号,赶在第一批去吃。另一种适用于人数多的,金陵路这家店是有10人左右的包厢支持预定(具体人数限制和是否有低消最好提前问一下)。

另外可以在排号APP上提前取号,但这个不绝对,有时候不开放取号就没用。

就是泰Just Thai 泰式火锅

营业时间:平日 11:00-2:00,周末 10:30-2:00

地址:金陵东路569号汇都国际广场3楼

交通:地铁8号线大世界站2号口步行190m

看到餐前龙虾片24元震惊ing,明明是赠送的,可能觉得很好吃再加需要付24块吧。

虾片脆脆的,炸的挺焦香的,蛮好吃的。

冬阴功+椰奶

这两个锅底是我觉得最招牌,最有泰式火锅特色的。

冬阴功锅底最棒,酸辣可口,很浓郁正宗。椰奶锅底刚开始喝汤比较不错,有椰奶的香气,但涮东西的话淡淡的,只能涮涮蔬菜类,涮肉类就是甜口的,不喜欢鸭。

说到魔都最火的泰式火锅,从过去到现在「就是泰」

调味料最喜欢中间的泰式柠檬风味,既有柠檬的酸味,又有特殊香料的味道,怪异却无法忘记的让人上瘾的味道,蘸酱很爽口。

椰浆嫩鸡肉

在特质嫩鸡肉和椰浆嫩鸡肉之间选择了后者,但看到实物的时候就自觉选择错误,椰浆只在鸡肉的表面,味道没有渗进鸡肉里面,而放在冬阴功汤里椰浆完全被冬阴功的味道盖住,放在椰奶锅底里也吃不出椰浆味,反而像点特质嫩鸡肉在椰奶锅底多煮会儿,反而会有椰奶的味道。

但是鸡肉超级嫩,口感很棒。以上纠结过程纯属参考。

精品肥牛

虽说是泰式火锅,但是逃离不开红肉,肥牛必点。

说到魔都最火的泰式火锅,从过去到现在「就是泰」

这里的玫瑰牛舌比较推荐,牛舌很鲜嫩,可以表演一番如何涮牛舌,百试不厌。

说到魔都最火的泰式火锅,从过去到现在「就是泰」

竹荪镶虾,火锅里面涮竹荪真的超级好吃,本身竹荪就自带一丝丝鲜美,加上虾滑就更鲜了。

说到魔都最火的泰式火锅,从过去到现在「就是泰」

泰拳虾饼,虽然有一点油腻,但很好吃,里面能看的到虾肉泥,很鲜香。

椰香奶冻,每桌必点

一份足够3个人吃了,奶冻椰奶味道浓郁,比之前全家的那款好吃多了。椰壳里的椰肉也可以吃,就是费事。

说到魔都最火的泰式火锅,从过去到现在「就是泰」

龙眼沙冰,沙冰的椰奶味更加浓郁,很清新爽口,夏天超棒的饭后甜品。

说到魔都最火的泰式火锅,从过去到现在「就是泰」

魔都一直火爆的网红店,除了喜茶,能想到的只有「就是泰」了。