旅游攻略 篇三百三十一:在新西兰北岛游玩,中午去怀托摩萤火虫洞打卡,晚上泡温泉

2019-10-29 01:23:58 0点赞 0收藏 0评论

爱旅游的人肯定听说过新西兰的怀托摩萤火虫洞,如果你没有钱去太空,那么就去怀托摩萤火虫洞,因为很美。有人是这么评价这里的,它就是阿凡达的世界。虽然这里很美,但是该了解的我们还是要了解的,因为当你了解了这里之后,你才能更好的参观啊。

怀托摩萤火虫洞很大,但不是所有地点都布满了萤火虫,大多数地方只是去参观这里的钟乳石洞穴,这些洞穴都是形成于3000万年以前,而且是在深海,后来随着地壳运动,火山运动等一些列地质运动,让这里露出了海面,展现在我们面前了。

在新西兰北岛游玩,中午去怀托摩萤火虫洞打卡,晚上泡温泉

钟乳石我们国内也有,就是各种形状,一般都是在洞穴内部,打上灯光会特别好看,这种石头一般100年的时间才能产生3立方公分,因此很值得我们保护。而当地的活性岩石洞穴据说生成于15000年以前,和人类的寿命相比,这些洞穴的历史,那真的是太悠久了。

怀明托萤火虫洞穴位于新西兰北岛怀明托的怀托摩溶洞地区,距离罗托鲁瓦市有2个小时的车程,我们都知道,罗托鲁瓦波利尼西亚温泉浴场是新西兰最出名的温泉浴场,也算是新西兰必打卡的一个地方,这里的温泉种类很多,有私人和家庭的,而且都露天,晚上可以一边泡温泉,一边看星空。

在新西兰北岛游玩,中午去怀托摩萤火虫洞打卡,晚上泡温泉

好了,回到主题我们继续说怀托摩萤火虫洞,这个洞穴是被一个英国的测量师发现的,当时报告给了新西兰政府,后来在1989年运营权到了毛利人手里。在当初发现的时候,当地人就深入的对这里进行了探索,里面大概有3层,上面的那层是有出口的。

参观这里是每30分钟,就有一个向导带队,带着大家进到洞里,如果你是在网上预订的门票,那么需要在这里确定进入时间,然后领取一个带手电的安全帽。进入之前还会让你在绿布前牌照,主要是为了给游客后期合成照片,因为洞里是不能拍照的,也是为了保护洞里的小萤火虫。

在新西兰北岛游玩,中午去怀托摩萤火虫洞打卡,晚上泡温泉

整个参观流程大概40分钟,前面30分钟是钟乳石洞,后面10分钟大概就是看萤火虫了,所有人关灯,向导会带着特制的眼镜,在前面引领,为了保持安静,这里的船都是靠向导用手拉着洞穴里面的缆绳往前走的。在萤火虫的地盘行走,真的很亮眼,犹如身在银河系,周边一片漆黑,伸手不见五指,只能看到头上的萤火虫灯光,据说这种光亮丝线是用来吸引猎物的,萤火虫越饿,亮光越亮,那么你可以等到萤火虫的饭点再出发,哈哈。

在新西兰北岛游玩,中午去怀托摩萤火虫洞打卡,晚上泡温泉

去这里旅行,建议大家带一个懂外语的,因为很多操作向导都会用外语给你提前说明,如果你外语不好,那么向导有时候做的一些操作会吓到你,因为你不知道他已经提前打了招呼了。

门票:310元。

地址:39 Waitomo Village Rd, Waitomo Caves, Otorohanga 3943(可用这个地址导航自驾)

开放时间 9:00-17:30.