这样买床垫等于送钱?研究了3年行业内幕,总结了这3点选购技巧,手把手跟着买不踩雷!

2023-12-28 17:39:07 52点赞 41收藏 4评论

大家好,我是躺哥,一名床!垫!>深度爱好者,三年间走访了不少工厂,尤其是像顺德龙江这样的产业城,去了不下五次,目的还是想更深度了解床垫,倒也不是卖货,只是为了遇到内行人能说上两句,另外不要误导想买床垫的朋友,能给到真正有用的一些建议,帮助大家快速买到合适的床垫。

拆了近30款床垫,个人总结了一些小小的心得:就现在市面上这些常见的床垫来讲,基本上都没有什么技术壁垒,比的就是配置,除了丝涟的美资弹簧和舒达的妙而扣弹簧,是由礼恩派提供,其他工厂不可以生产之外,其他的材料基本都共同,也存在些许品牌和厂子有自己的专利,不过所谓的专利,也是市面上没多少人想做的,如果想要复刻,也是分分钟的事情而已。

如果想看品牌测评合集的话可点下面:

测评大合集(点击直达测评专栏)-含品牌喜临门、雅兰、梦百合、西屋、丝涟、舒达等

不知道大家有没有这样一个想法,就是自己明明做了很多功课,长篇大论都看了,依然买不到合适的床垫,买到了之后还是会退,折腾来折腾去,自己都感觉很心累。躺哥总结了以下几个原因:

①软硬没有绝对标准:有很多朋友在买的时候,商家明明说是偏硬的,为什么自己买回来感觉是偏软的?这个情况跟商家的软硬度的取值是有关系的,当然了,跟消费者也有一定关系,如果你的体型是比较强壮或者偏胖一点的话,那商家的软硬参考对你来说,作用就不大了。

②贩床人以及中间媒介出现信息差:90%的朋友都会有规划地去买床垫,例如看文章,或者问身边比较懂行的朋友,但是这中间又有信息差,所以导致买的床垫不符合自己的预期。

其实博主跟博主之间也有认知不同,同样一款床垫,有人觉得性价比高,有人则觉得不值这个价格;有人觉得偏软有人觉得偏硬等等,都是有可能的,所以大家在看一篇文章或者在问一个人的时候要保持自己的思考与辩证,不能完全相信,可以作为参考。

当然我也是如此,希望大家在看我文章的时候,都带有辩论的想法,有问题一起解决,大家可以学习更多的东西。

躺哥在这个平台上发床垫选购文章也有将近一年,当你深入学习一样东西时,你会看到很多以前看不到的东西,走访过不少工厂,了解生产工序和所谓的一些床垫内幕,该说不说,床垫选购还是比较复杂的,但我并不想复杂化,所以会尽量给大家简单讲清楚。

作为一枚床垫重度研究爱好者,这期间也至少帮助了上千位朋友选到了实用的床垫,当然了,我在推荐的时候,并不会一昧地推荐,大家在留言或者私信问的时候,可以参考以下这些问题:

• 身高体重如何?身型对床垫的选择占有很大的影响;

• 价格预算如何?这个决定了你能买什么品牌、哪个层次的床垫;

• 睡眠喜好如何?说到底,床垫只要适合无论贵与便宜都OK的;

• 有没有特殊情况?例如说孕期或者脊椎、腰椎不好等情况,针对性选择能减少选购失误的问题。

不过真的没有在复杂化床垫,不知道大家有没有睡过不合适的床垫?每天翻来覆去睡不着,睡醒了还觉得腰酸背痛等等,床垫不应该仅仅是睡觉的,更应该是要需要提供活力的。另外,躺哥也不卖什么床垫,就是单纯想给大家推荐一些床垫和讲比较正确的知识床垫。

主要出发点:帮助大家快速选到合适的床垫,少走弯路,不花冤枉钱。

而且也马上年底了,大家也会着手换掉家里的一些旧物品了,床垫是关注度极高的,与生活息息相关很重要的,床垫就是其中之一了,花个几千块换几年的好睡眠,怎么想都是划算的。

那么就开始今天的内容了,一共分为以下几个部分。

一、床垫常见套路

大家在买床垫的时候,不知道有没有被这样的言论影响过,“两三千的床垫就是垃圾”“**品牌的床垫就是最好的”“上万的床垫就是智商税”“床垫就要买硬的”等等,很多过激的、绝对的,其实都不对的,大家常问的问题我做了一个解答。

1、床垫买多少钱的才合适?

在自己能力范围内买配置和舒适度最适合自己的即可,不是越贵越好。一般来说,3000元左右可以买到相对较好的国产床垫,6000元左右可以买到较好的中高端款。

贵与便宜都不能衡量一张床垫的好坏,合适自己的才是最好的。

2、什么品牌的床垫最好?

不要盲目追求品牌,床垫的选购因人而异,一定要根据自身需求来买,品牌只是选床垫中一个很小的参考点,记住一个选购要点:我要买一张合适的床垫,而不是哪个品牌。

3、硬床垫对身体好?

在我们成长的观念中,长辈们一直告诉我们,要睡硬床垫才对身体好,其实对,但也不完全对,因为单纯的硬对身体确实是不好的,很难入睡,我们一直追求的硬也是我们说的支撑力强,当床垫做到了贴合度高同时也具有很强支撑力的话,那就是一张好的床垫。

因此不能只追求硬的床垫,要追求对身体承托有度的床垫,至于什么才叫有度,躺哥后面也会讲到。

如果还有其他的问题,欢迎提问!

二、床垫换新指南

第一点先讲讲,床垫换新问题,在我们国家,大部分的换新意识还是很薄弱的,尤其是40.50以上的中老年人,就更加明显,一张床垫用十几二十年都是有可能的,这合理吗?似乎是合理的,因为不坏就用是很多人目前的想法,但健康?明显地说是不健康的,一张老了旧了坏了且不合适的床垫带来的影响是持久的,而且是不好的。

以下有这种现象就说明你的床垫改换了:

1、使用时间在8年以上:有些朋友可能会想,床垫不坏为什么要换?听我说,床垫是很难坏的,睡久了加上床垫难以清洗,上面极有可能是细菌的温床。使用极限≠最佳使用期,什么东西都有最佳保质期,床垫也是如此如此,一般来说,超过了8年床垫很容易有大量细菌滋生、乳胶粉化等问题,所以要及时更换。

2、经常睡醒腰酸背痛:这种情况也表明,这张床垫是不太适合你的,腰酸背痛可能是因为身体曲线不够贴合,而且睡眠真的是人类在繁忙生活中的充电站,假如连睡眠质量都没办法保障,那睡觉也就没有意义了。

3、床垫开始出现异响:当有咯吱咯吱响的声音出现,或者明显感觉下陷严重,那就有可能是床垫支撑层的弹簧坏了,维修是很难的,基本上一张床垫是要全拆了才能更换,但也有很多品牌是承诺多少年的弹簧维修的,也可以试试联系商家。

4、社会身份发生变化:例如说怀孕了,那床垫就要更加注意筛选了,孕妇会随着时间推移,身材体重都会有所变化,那原本是睡比较软的床垫,这个时候就不适合了,因为孕妇需要床垫给予更多的支撑力,才能有效分散身体压力,才不会那么难受,所以也是需要更换的。

以上的几点都可以做一个参考,当然,床垫适不适合你,只有你自己知道,该换的时候就要换,连觉都睡不好,人生该有多难啊。

三、床垫有哪些品牌?

床垫的品牌数不胜数,很多朋友在一些镇上实体店买的时候可能会发出一个疑问:这个品牌我见都没见过,怎么会在实体店售卖?太常见啦,主要是床垫的生产成本不高,很多工厂会接一些小单子来说,随便取个名字啥的就卖了也是有很多的,但是这种床垫也是需要警惕的,往往很多环保不过关就是这些。

估计没人讲得清楚床垫究竟有多少个品牌,躺哥大概整合了一些,线上口碑较好的一些品牌,大家可以参考:

目前在国内售卖的床垫,没有哪个品牌是一家独大的,基本上占有率都较为平均,有些品牌会比较突出一点,走的都是中高端品牌。

3S(席梦思、丝涟、舒达)在国外床垫市场的占有率极高,但在国内也都呈现差不多的水平,跟国内品牌喜临门、雅兰等持有差不多的占有率,近两年,国产品牌的势头更好。

没有哪个品牌的床垫是绝对好的,一切都要看配置,材料到位质量在线的床垫一定是值得买的,但名气大的床垫就不一定了,市面上还是有很多因品牌或者其他营销手段溢价严重的型号,大家在购买的时候一定要擦亮眼睛就是了。

其中还有很多品牌是有线下实体店的,大家也可以在逛商场就顺便试试,看看哪种类型的床垫更适合自己,躺在哪个床垫不想起来就哪个更合适啦。

但是,不要试太软的床垫,你睡个十几二十分钟肯定是舒服的,但长久睡,对脊椎是不好的。

四、床垫配置怎么看?

配置是看床垫床垫好不好的根本。

床垫说复杂其实也不复杂,来来去去就分了四个部分:

分别是面料层填充层弹簧层(支撑层)护边(有部分床垫是没有的)。

接下来也详细说说各个结构的配置吧:

1、面料层

面料层一般克重越高就代表越有质感(但不是克重越高就越好,400-500g差不多了,太高克重夏天容易闷热。

针织、天丝、梭织、竹纤维、绒毛、3D面料等,行业标准一般在300g以上,人睡上去都会第一时间感觉到柔软且亲肤的,如果你买一张床垫睡上去觉得很扎,那品牌多少有点不厚道。

宣传了抗菌防螨等功效的,一般都是加了瑞士三宁泰的,可以有效防止细菌螨虫的滋生,但随着时间的推移,这个助剂是会逐渐减少的,效果会减弱,床垫需要定期更换也有这其中的一部分。

2、填充层

床垫睡得舒服,第一感觉是软是硬,跟这一层息息相关。

材料一般有乳胶、海绵、记忆棉、棕榈、3D材料、棉毡和mini气泡弹簧等。

通常来说,这一层的材料也一定程度上决定了床垫的叫法,目前床垫的区分本来就是以含特殊材质来区分的,比如乳胶,记忆棉,3D材料等,但为啥很少叫海绵床垫,因为海绵属于最常见的材料了,基本上每一张床垫都会用到。

填充层的材料有很多种可以选择,其中像什么海绵、棉毡等的都很常见,讲讲几个主要的填充物:

①乳胶

价格上:进口乳胶>国产合成乳胶。

工艺上:特拉蕾>邓禄普。

含量越高越好,不可能有100%含量的乳胶,天然乳胶在制成床垫时里面会加入水份和助剂,天然乳胶含量不能达到100%。市面上天然乳胶含量在90%以上的产品就可以称为纯天然乳胶床垫了,如果有商家以此100%含量来宣传的话,虚假成分较高。

图源网络图源网络

当然不是越厚越好,厚度一般在2CM即可。这里就要注意一点了,如果商家没有标明乳胶产地或者有进口检测证书,就可默认为国产乳胶。

国产乳胶绝大部分是合成乳胶,制作材料是采自石油中的PU和PE成分,化工成分很高,不天然不环保,有时候还会伴有强烈异味,是不健康的,成本也低。

②棕榈

一般比较偏硬,适合老人或者体型偏胖人群睡,价格比较偏低。

也是很多人选择的类型,但如果买低价的床垫,棕榈中的材料像椰棕、黄麻、山棕等处理技术不好,脱糖工艺不合格,潮湿时容易有虫蛀等;粘合成本较低时,例如采用胶水粘合,极有可能会含有甲醛,对人体呼吸道的健康是不利的,这个要仔细甄别一下。

③mini气泡弹簧

一般出现在中高端床垫中,小且富有弹性,贴合人体曲线,支撑力也强,便宜一点的床垫基本上没有这个材料。

3、支撑层

一般就分为整网弹簧和独立弹簧了,价格上:独立袋装弹簧>整网弹簧。

总结出来一个选购要诀:

不常用/过渡期选邦尼尔弹簧;

普通家庭/夫妻睡选独立袋装弹簧;

买舒达/体重大/强支撑选妙而扣弹簧;

没丝涟/体重小/高贴合选美资弹簧。

并不是说整网弹簧不好,像传统的邦尼尔弹簧,造价较低,卖价也低;

舒达的妙而扣弹簧丝涟的美姿弹簧,都是有其专利的,在一定程度上更坚固耐用且贴合人体曲线,但缺点还是抗干扰性差,有同床伴侣的话,翻身容易受影响,在选择上的话也要慎重考虑。

4、护边

决定了边缘的支撑与安全性。

如果你之前的床垫,总出现这种坐在床垫就塌陷下去很严重的情况,那基本上没有护边的。

有护边能延长床垫的整体寿命,而且也能提升安全系数,像有一些朋友睡觉很喜欢翻身,就有可能发生滑落的情况,特别是小孩子的家庭,选择有护边的床垫是最好的,再怎么调皮也有一定的安全保障。

目前市面上常见的护边分为两种,一种是海绵护边,一种是钢丝M字形护边。

成本上:有护边>无护边,海绵护边>钢丝M字形护边。

五、床垫选购“3要点”

床垫在选购时,会受价格预算、年龄、身材、睡眠习惯和脊椎情况等因素影响,两百斤的小明跟80斤的小红,因为体型的悬殊性,所适合的床垫是不同的。那怎么知道自己适合哪种硬度的床垫呢?躺哥也详细说说:

1、软硬度如何选择?

太软或太硬的床垫都不适合脊椎良好发展,人在睡觉时,应该是有足够支撑力的,如图下第三张所示,能够有效承托住身体。

床垫软硬度自测:

现在也可以试试自己的床垫,如果正确睡下去的时候,腰部这些有曲线的地方是有留空的,那就是床垫材质不够贴合或者是偏硬了;

如果睡觉时明显感觉到下陷很严重,每天早上都不想醒来,那就是床垫太软了,缺乏一定的支撑力,这样也容易导致腰酸背痛。

选择软硬度比较通俗的说法:

①软硬适中:是适合大部分人使用的,商务人士、上班族等,如果是颈椎没什么大问题的话,买这类型的即可。

②适中偏软:偏瘦人群、喜欢睡软床垫人群等,像比较瘦的人睡下去,如果床垫比较硬,就容易出现腰部落空的现象,硌得慌就是这意思。

③适中偏硬:偏胖人群、孕妇、老人、青少年、脊椎不好人群等,这类人群就需要有足够的支撑力,比较胖的人群,太软的床垫睡着会塌陷下去,脊椎不在一条直线上,是不好的。

大部分人都比较适合睡弹簧床垫,根据软硬程度来选择就好了,材料不一样,硬度也会有所区别的。

选择软硬度比较官方的说法:

床垫目前硬度等级有分为1~10级,用S表示,即1≤S≤10。S数值越小,表示床垫越硬;数值越大,表示床垫越软。S在1-3之间,表示硬;S在3-6之间,表示床垫软硬适中;S在6-10之间,表示软。

PS:也有很多品牌刚好是反过来的,即数值越大,表示床垫越硬。

买4-7硬度的床垫足够了,比较适合大部分人,也是会睡得比较舒适的程度,具体还得看个人的睡眠习惯和需求。中高端价位配置会更好,选择3k以上的舒适度会更高一点

2、床垫分区如何选择

分区指的是利用弹簧来进行合理的软硬度区分,是为了更加贴合人体曲线,从此促进更好的睡眠,像下面这个图,就属于七分区。

一般来说,床垫可以分为无分区、三分区、五分区、七分区、九分区等。

但并不是分区越多越好,因为人体构造或者同床伴侣的身高体型不一样,也是没有办法很好地贴合各个部位,举个例子:有些男生比较高,可能臀部就已经到了女生的腰部的位置,这个时候分区也没啥意义。所以并非是越多分区越好,有时候只是一个营销噱头,一般来说3分区左右就够的了。

3、线上买还是线下买

可以采用线下体验线上购买的策略,一般来说线下的价格都会比较偏贵一点,毕竟铺租人工成本都在那,现在线上的服务已经相当好了,大家也不要排斥网上买床垫这件事,只要做好功课,就能实现用更少的钱买到配置更高的床垫。

线下买:可以讲价,一般按6折来讲差不多,可以挑一些国庆节、中秋节、端午节等一些节点去,一般赠品会更多。

线上买:618、双11等大促活动时会便宜很多,可以选择这个时候买。

以上讲了这么多,估计朋友们也都有了一个基本的判断了,虽然说不能变大神吧,但起码挑选张合适的床垫是没问题的了。

接下来躺哥也推荐不同价位中最具性价比的床垫吧,大家还是要多看看详情页产品的结构分解,结合自身的需求来买,有需要可以直接入:

六、2000-4000元预算床垫推荐

这个价位是比较适合绝大多数家庭入手的,一般配置也比较齐全,该有的都有。

1、喜临门 蝶梦2S,参考价:1799元

这款虽然看起来不显高端,莫名有点说不来的妈妈辈审美感觉。这系列属于爆款了,喜欢软硬适中的朋友入手。

三重防螨,六面抗菌防螨面料+天然乳胶+防螨棉,有利于营造健康的睡眠环境。内含3D椰棕,高温脱糖和无胶热压。

其实比较低价的床垫都会含有棕榈床垫,这个的话要根据自己的实际情况来买的了。

2、8H 小金刚,参考价:1699元

这款实际上还不到两千,但我个人觉得性价比不错,所以推荐给大家。这些电商品牌两三千也可以买配置相对较好的床垫,但可能也会存在一个问题,味道比较大,所以前期记得多通通风。

8H有两款,分别是小金刚和黑金刚,前者价格比较合适,设计比较简约,特色就是腰部用到了9.5cm大口径和3mm线径的独立袋弹簧,整体的支撑性更强,对于腰不好的朋友是非常友好的。填充层加持了3cm乳胶,睡眠整体偏适中一点,比较适合职场人士或者绝大多数的年轻人。

3、西屋 G3,参考价:3999元

这款西屋23年新上架的,整体配置很在线,而且外观也是下了非常多的心血,据品牌方产品经理说,光是面料就打了好几版,且配置跟市面上的也有区别,三千多的价格确实很可以。

首先采用的是双面睡感,正面适中偏硬,反面适中,是的没错,品牌认为偏硬的床垫是消费者个人比较喜欢的,所以反其道而为之,我觉得这点蛮好的,可以减少选错的麻烦。400g的针织面料,有厚度和质感,睡上去感觉很舒服,有3cm波浪海绵+1cm进口乳胶填充(含量达90%)。

值得一说的就是它的弹簧分布,采用了很明显的三分区,且中间(腰臀区域)采用的是双层弹簧,正面线径是1.8mm/2.2mm/1.8mm,反面则是1.8mm/2.0mm/1.8mm,以此来做相关的睡感区分,这一点真的很巧妙,且1.8m的床垫拥有1080个弹簧,这一点也是极其优秀的,最后还搭配了5cm的硬质海绵固边,加强边缘的稳固性。

4、大自然 V11系列,参考价:3999元

这款整体厚度在11cm左右,属于薄垫。采用天然山棕材料,喜欢偏硬或者买给中老年人使用的话可以考虑。

表层采用牛奶纤维面料,丝滑柔软。底部还做了1CM环保防潮代棕棉设计,有效阻隔潮气。是没有弹簧的,支撑层为7CM天然山棕丝,替换了弹簧,静音更透气。

2CM的斯里兰卡进口乳胶,让身体曲线更贴合。升级防螨技术,防螨率高达96%。

七、4000-6000元预算床垫推荐

这个价位的床垫配置一定程度上更好一点,睡感上也会有一些系列的区别,比较适合有预算的家庭入手!

1、西屋 S2pro,参考价格:4499元

这款软硬适中,适合大部分人使用,如果想买西屋但预算只有4千左右的话,这款就不错的!

面料层采用500g针织面料,亲肤柔软,睡感很好,垫层是4cm波浪海绵整体厚度是在25-35cm泰国进口乳胶原液含量在90%以上,厚度是2cm。

1.8m的床拥有1054枚袋装弹簧,远比同价位的更优秀,支撑点更多,贴合度更高,睡醒了也能活力满满!托腰护脊更舒心,抗干扰性也很强,翻身也不会影响同床人。8CM加厚海绵护边,稳支撑,不易滑落,有小孩的家庭也可以放心使用。

更推荐这款的原因是:品牌支持180天试睡服务(30天内支持免费退换货,180天依旧可以退货),售后很给力。

2、金可儿 护脊之芯,参考价:4499元

这款是金可儿主打护脊的一个系列,但实际上还是比较偏适中的,比较适合已婚夫妇或者体重偏大一点的人群,采用抗菌防螨面料,健康环保,柔软亲肤。甄选天然乳胶,透气舒适,抑菌防螨率高达99%,双重保障。

3分区的独立袋网弹簧,分区承重,可以很好感知到身体曲线,静音承托,抗干扰性强。填充层有高回弹海绵,设有安全防撞角。

3、金可儿 经典版-碧玺,参考价:5599元

这款很经典,适合精英、白领、高端人士购买,软硬适中,针织面料也显质感。

采用天然乳胶,贴合度更佳,3分区独立设计,独立袋装弹簧,起到强支撑力的同时抗干扰性更强,浅睡眠的朋友也可以放心入手。双M夹护边,有效加固床边,翻身也不易滑落。

4、西屋 S5,参考价:5399元

这一款适中偏硬,是品牌硬度较高的一款,也颇受欢迎,配置还是蛮高的,内含2cm的新型3D材料,这种材料的特性就是:透气好、硬度高,但是又比棕榈成本高,且有贴合性,很适合说买给父母,同时,品牌主打的也是腰突患者福利,如果经常感觉到腰酸背痛、睡不好的朋友可以试试这一款。

它同样也是1.8米的床网具有1400枚的独立袋装弹簧,比普通床垫要高出一倍左右,支撑点密集,能够有效分散身体压力,且具有很强的抗干扰性,两人睡也不会影响对方,无论是护边还是整体的睡感,都很不错,整体的质量很不错!

5、舒达 京致,参考价:6099

这也是舒达近段时间的热卖款,上面躺哥也说了,要买就买舒达的核心款,这款同样也是妙而扣弹簧,线径为2.3mm,支撑力还是很足的,填充层的3cm波浪海绵+1.2cm水洗乳胶可以营造恰到刚好的睡感,睡上去是软中带硬,很舒服。

而且也还有6cm硬质海绵护边,喜欢整网弹簧或者体重偏大一点的话,这款是推荐的。

八、6000元以上预算床垫推荐

线上如果能卖到这个价格的话,基本上都能媲美线下一万左右的床垫了,所以说想买高端一点的床垫,这几款可以参考。

1、西屋 S3 永恒系列,参考价:6299元

这款是适中偏软的,喜欢软床垫、比较偏瘦、成年人群可以入手,也是西屋的第一款床垫,配置极其好。

面料层是430g克重针织,柔软亲肤。1.8m尺寸的整床含有4883枚独立袋装弹簧填充层气泡弹簧+支撑层的独袋弹簧,软中又具有一定的支撑力,有效呵护脊椎,防干扰性更强。如果是经常翻身浅睡眠的伴侣,也可以考虑入手。

泰国进口乳胶原液含量在94%,含有效证书,纯度含量高,厚度2cm,有效填充曲线悬空的地区。高弹10cm海绵护边,有小孩的家庭也不用担心滑落等安全问题。

2、丝涟 揽月,参考价格:5999元

整体厚度28cm,会比较偏硬,比下面那一款大概高2个硬度。这款也算是品牌爆款了,自带流量的那种,六千左右的价格,配置可以媲美其品牌七八千的。

双层乳胶填充,更贴合,不落空,在腰部1/3处增加了乳胶垫层,更贴合腰部。用到了丝涟独有的美资感应弹簧,支撑力更强。

面料层加入了抗菌防螨助剂,还有四周也是做了加固边缘的。

3、丝涟 珂诺,参考价格:7999元

这款是由双层超感回弹乳胶+记忆棉填充的,一定程度上可能还是比较软的,适合偏瘦或者一些喜欢软床垫的商务人士,毕竟价格也上到了七千多。

表面是益爽护盾面料,能有有效减少细菌螨虫的滋生,整网弹簧更耐用,但抗干扰性还是弱了点的。用到其专利的美姿弹簧,有效承托身体部位,灵敏感知睡姿变化,四周也做了边缘加固。

4、舒达 伯克利Ⅱ,参考价格:7299元

健康三防面料+舒达核心技术+三重提纯乳胶,让整个床垫的睡感就提升了不少,而且是软硬两用的,久睡也没啥问题,根据自己的实际情况调整即可。

妙而扣连续弹簧,在中区还做了加密支撑,贴合身体曲线。仿生智慧海绵,柔软舒适,四周做了加固系统,增加安全系数。

5、西屋 S6黑天鹅,参考价格:9299元

这款价格是万元以上的,配置已经很高端了,它真正做到了软中带硬,组成了软中带硬的强强联合,睡感舒适的同时支撑力足够,适合大部分使用。

相信我,如果预算足够,这款买回去一定会爱上的,质感显高端。

表层是450g针织面料,填充层用到了厚度2cm含量94%的马来西亚进口乳胶,含有效证书,无论是孕妇还是敏感人群,都能放心使用。

整床一共用到了5021枚独立袋装弹簧,其中填充层的气泡弹簧分为了两层,第一层为2300枚,第二层为2021枚,增加软度的同时更贴合身体。

支撑层有700枚的弹簧,线径在2.15mm,整体抗干扰性更强。三分区设计更合理8cm的海绵护边,有效增加睡眠面积,翻身也不易滑落。

以上做了比较详细的床垫选购知识与推荐,有需要的朋友可以根据自己的实际情况进行选购。最后整理资料不易,有帮助的话可以点赞收藏一下!

可以持续关注躺哥,之后会更新更多床垫选购技巧,带你手把手避坑!

喜临门高纯乳胶3D椰棕床垫抑菌防螨独袋弹簧席梦思床垫蝶梦2S1.8x2米

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米1.8m*2m

¥6999起 去购买

大自然床垫植物山棕乳胶防螨软硬两用床垫1.8x2米床褥床垫子【V系列】v11/180*200*11CM

¥7998起 去购买

西屋(Westinghouse)S2pro进口乳胶独立弹簧床垫席梦思天然护脊静音舒适软硬适中床垫S2PRO-1.8*2m【加硬款】

¥8999起 去购买

西屋S2pro新升级乳胶床垫泰国原液天然乳胶席梦思独立弹簧1.8米

¥8999起 去购买

金可儿(Kingkoil)弹簧床垫三区独立袋弹簧偏硬护脊1.8x2米席梦思酒店款护脊之芯白色180*200*22cm

金可儿床垫五星酒店席梦思乳胶弹簧床垫软硬适中经典版-碧玺1.5米*2米*0.31米

¥9999起 去购买

西屋(Westinghouse)S3进口乳胶独立弹簧厚床垫席梦思天然护脊静音舒适双人家用床垫永恒蓝(1.8m*2m)

¥13999起 去购买

西屋S3天然进口乳胶高弹簧床垫五星酒店款护脊席梦思抗菌防螨家用

¥13999起 去购买

丝涟Sealy双层乳胶床垫席梦思多重防螨美姿感应弹簧软硬适中揽月揽月28cm厚1800*2000

¥6599起 去购买

丝涟Sealy席梦思记忆棉床垫美姿弹簧乳胶双人1.8米*2米定制珂诺偏软1800*2000*310

舒达(serta)乳胶床垫1.5/1.8米*2米弹簧床垫适中偏硬两用可定制伯克利Ⅱ1.8*2米【双面自由睡,26cm】

西屋(Westinghouse)S6三层弹簧乳胶床垫天然护脊席梦思静音卧室舒适床垫1.8米*2米黑天鹅系列1.8m

¥14999起 去购买

美国西屋S6乳胶床垫家用席梦思三层独立袋装弹簧1.5米1.8m黑天鹅

¥14999起 去购买

西屋(Westinghouse)S5乳胶3D材料床垫天然护脊席梦思静音舒适偏硬床垫1.8米*2米承梦系列1.8m

美国西屋S5天然乳胶弹簧环保3d材料泰国进口原液偏硬护脊承梦床垫

8H超大口径独袋弹簧床垫双面睡感乳胶抗菌防螨分区弹簧小金刚床垫暗曜黑1.5米*2米

舒达(serta)床垫1.5/1.8米*2米MIRACOIL连续弹簧支撑系统阻螨乳胶垫子偏硬京致【1.8M闪电发货】180*200

¥7019起 去购买

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

Sleemon 喜临门 抑菌防螨2cm椰棕床垫 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5x2

Westinghouse 西屋电气 永恒136系列 S3 天然乳胶床垫

西屋电气 西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

Westinghouse 西屋电气 承梦系列 S5 护脊高弹床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

西屋电气 西屋(Westinghouse) K3床垫护脊床垫青少年天然护脊美姿静音多睡感床垫1.5米*2米 稚梦系列-1.5m

8H TE 乳胶黄麻抗菌青年床垫 150*200*15cm

8H TE 乳胶黄麻抗菌青年床垫 150*200*15cm

西屋电气 西屋G3 乳胶床垫泰国进口乳胶席梦思独立弹簧双面软硬两用1.5m/1.8m

京东 Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫 180*200*24cm
京东 8H SLEEP 小金刚超大口径独袋弹簧床垫 软硬双面乳胶床垫子厚 暗曜黑 1.5米*2米
京东 KING KOIL 金可儿 护脊之芯 防螨乳胶床垫 180*200*22cm
京东 西屋电气 西屋S5乳胶3D材料床垫天然护脊席梦思静音舒适偏硬床垫 承梦系列 1.5/1.8m
天猫精选 西屋电气 西屋S5床垫 天然乳胶弹簧环保3d材料泰国进口原液偏硬护脊承梦床垫
京东 Sealy 丝涟 席梦思记忆棉床垫美姿弹簧乳胶双人1.8米*2米定制珂诺偏软 1800*2000*310
京东 Serta 舒达 乳胶床垫 妙而扣弹簧床垫软硬两用可定制 伯克利Ⅱ 1.8*2m

• 请问三千预算推荐哪款?

看你个人喜欢的一个睡感,如果是喜欢偏硬一点的,喜临门有很多,飞跃系列或者西屋G3都可以的;如果是喜欢适中一点,白骑士或者雅兰大小姐都不错

• 西屋的S2pro跟S5有什么不同?在纠结买啥好

前者是海绵+乳胶的搭配,整体偏硬;后者是3D材料+乳胶的搭配,且护边和弹簧更好一点,硬度更高;看你个人的选择,如果喜欢硬一点的,那就S5,稍硬就S2pro