2024比亚迪梦想日,发布整车智能战略,助推汽车智能化变革

2024-01-19 03:01:06 0点赞 0收藏 3评论

在2024年1月16日晚,比亚迪举办了一场名为“梦想日”的盛大发布会。在这次活动中,比亚迪展示了其在智能化领域的实力,并公布了一项全新的新能源汽车智能化发展战略——整车智能。这一战略的发布,不仅揭示了比亚迪未来的战略布局,而且引领了整个行业智能化发展的新方向,也可以看出比亚迪智能化亮剑。

2024比亚迪梦想日,发布整车智能战略,助推汽车智能化变革

比亚迪提出了新能源汽车的发展策略,重点在于平衡电动化和智能化两个方面。他们不仅关注智能驾驶舱的智能化,更致力于整车智能化。为此,比亚迪研发了璇玑智能化架构,为整车智能提供强大的支持,让汽车具备了智能化的“大脑”和“神经网络”,实现了全面感知、集中思考、精准控制和协同执行等功能。这一策略旨在满足行业和用户的需求,并推动新能源汽车的进一步发展。

2024比亚迪梦想日,发布整车智能战略,助推汽车智能化变革

璇玑架构是比亚迪的核心技术,由多个部分组成。其中,“一脑”是指中央大脑,也就是中央计算单元,它在感知、决策和执行方面发挥着重要作用。而“两端”则是指车端AI和云端AI,这两者之间的实时协同部署有助于提高AI大模型的成长和迭代速度。“三网”是指车联网、5G网和卫星网,它们的融合可以极大地扩展智能汽车的连接范围。仰望U8的双向卫星通信能力在发布会上得到了展示,确保了车辆在任何情况下都不会失去联系。最后,“四链”包括传感链、控制链、数据链和机械链。这些是车辆的基础部分,其中传感链负责整车的感知系统,控制链则涉及汽车上的各域控制器。数据链是基于超600万辆搭载智能座舱的车型打造的数据底层,而机械链则涵盖了车辆的基础系统,包括全栈自研的执行系统、驱动、转向和制动等系统。这些技术都是比亚迪引以为傲的核心竞争力。

2024比亚迪梦想日,发布整车智能战略,助推汽车智能化变革

在发布会上,比亚迪展示了其在智能化领域的一系列技术成果。例如,其全场景导航辅助驾驶系统,在确保安全的前提下,提供了更为流畅的驾驶体验,包括平稳的起步和制动,以及在曲率大的弯道上的稳定行驶。此外,近距离代客泊车技术能够在各种场景下安全地将车辆停入车位,且不论是否有图像输入,该技术都能顺利完成代客泊车。此外,比亚迪还推出了易四方概念车、手掌钥匙以及车载无人机等创新功能,充分展现了其在智能化领域的实力。这些技术成果,既是比亚迪对满足用户多样化需求的体现,也是其整车智能化的具体展现。

2024比亚迪梦想日,发布整车智能战略,助推汽车智能化变革

比亚迪在新能源汽车领域持续领先,这主要归功于其强大的技术实力和创新能力。作为全球研发人员最多的汽车企业,比亚迪拥有9万余名工程师,并且是唯一一家同时掌握电池、电机、电控、车联网、智能驾驶等核心技术的汽车企业。比亚迪的长期主义和技术专注使其在智能化领域也展现出强大的竞争力。通过全栈自研和垂直整合战略,比亚迪不断在新能源汽车和智能化领域打破纪录,突破界限。

2024比亚迪梦想日,发布整车智能战略,助推汽车智能化变革

在发布会的最后,比亚迪带来了一份激动人心的消息:他们将投入50亿,建设全球首批全地形专业赛车场,旨在推动中国汽车文化在新时代的繁荣。这个消息让我感到意外,也让我对这家企业的未来寄予了更高的期望。在我眼中,比亚迪不仅仅是一家汽车制造商,更是一种文化的传播者。他们不仅注重产品的质量和服务的提供,更致力于为消费者创造独特的体验和价值。比亚迪的赛车场计划是对汽车文化的一次创新和传承,引领着新能源时代的发展潮流。我期待着比亚迪能继续为我们和广大的汽车爱好者带来更多惊喜,共同见证和参与新能源时代的汽车文化与梦想。

2024比亚迪梦想日,发布整车智能战略,助推汽车智能化变革

在比亚迪梦想日的发布会上,我深受震撼,不仅在于比亚迪展现出的技术实力,更在于其创新能力。这种能力让我对其产生了深深的敬意。我明白,比亚迪不仅仅满足于满足客户需求,而是有着更为宏大的目标,那就是推动行业进步,促进社会发展。比亚迪的整车智能战略,无疑是对汽车行业的一次重大颠覆和革命。同时,它也重新定义和升级了新能源汽车的概念。而其创新技术,更是让用户眼前一亮,既满足了他们的需求,又引领他们探索和展望未来。