吃到自己破产! 篇一百一十七:佛山篇:顺德这间人均只要50元,便宜又好吃的大排档,值得我两次从广州驱车过来吃

2021-03-27 22:30:29 249点赞 2202收藏 267评论

创作立场声明:者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,感谢大家支持,过了年工作和随心飞相间,所以没什么空更新,今天抽空更新一篇吧,写写佛山的探店。这一次要和大家更新的是一家位于顺德北滘镇的大排档—虾炳饭店,这一家有两家店,一个是位于容桂的,另外一家就是这家位于北滘镇这边的,也就是这一家的探店主角,因为价格便宜,粤菜出品还不错,所以平时都很多人来光顾。

听我朋友说这一家品城记已最近更新过了,说为什么我还不更新?没办法,事多,现在没更新的素材都有100多家了,有时间再慢慢写吧。为了避免说是看了品城记才过来探的店,还是放上我分别过来两次探店的结账单吧,在结尾处附上。2020年底和今年的3月初,因为吃过一次觉得便宜好吃,所以又过来吃一次了。

地址:佛山市顺德北滘镇三乐路路口红绿灯处(北滘店)

这就是店面了这就是店面了

二、环境与服务

大排档位于路边,过来你就会看到门面上挂着大大的招牌,上面写着虾炳两个字,这就是门面了。然后进去就是一个大堂,就是整个大堂的就餐环境,装修相对比较的简单,黄色的塑料椅配上带桌布桌子,平时饭点过来大堂基本上满人,声音会比较的吵杂,如果对环境和喜欢安静的人可能会不太习惯这里,但对于我来说,我是很喜欢来这种地方吃饭的。

里面的就餐环境非常的简单里面的就餐环境非常的简单

服务呢当然这种大排档就没得说得了啦,都是本地的阿姨,不过上菜倒是很快的,这里就不多说了。

就餐的桌椅也是非常的简单就餐的桌椅也是非常的简单

三、菜品体验

接下来就进入菜品体验吧,由于是过来吃过两次,所以就一起写吧,把好吃和不好吃的都和大家介绍下吧。

1、招牌烧鹅

价格:45元/例

这个是这里的招牌菜,也是这里的必点菜,基本上每桌都会看到这个菜,第二次由于过来太晚了,所以就没得点了,只有第一次吃上了,所以想吃的朋友得早点过来或者打电话给店家预留下才行。

上来的烧鹅虽然盘子非常的简单,但这并不影响他的口感,看这多汁锃亮的烧鹅皮就知道这烧鹅味道不会差。烧鹅入口外皮香酥而脆,里面肉嫩而紧实多汁,非常不错,个人比起北滘的碧海湾差一点点,但不影响他是一个好吃的烧鹅,四星推荐!

2、番薯排骨

价格:40元

这个也算这里的招牌菜之一了,排骨和番薯都呈金黄状态,要细看才分得清楚,排骨和番薯应该是先炸了,然后再淋上糖水的。这一道菜是整体偏甜的,排骨里面的肉嫩而脆口,带一点点的甜味;而番薯而外表因有糖衣在所以咬起来脆脆的,里面的肉则很软糯,注意吃这个不要咬太多,不然会烫到你的。,这番薯就有点像那种拔丝的做法,所以这一道菜我更喜欢吃这里的番薯,总体这一道菜是偏甜的,如果不喜欢吃甜食的人可能不会喜欢。对于像我喜欢吃甜的则是四星好评。

3、炒蛏子

价格:40元

这个炒蛏子是很大排档的做法,用青椒和洋葱一起炒的,配上酱汁,非常的入味,蛏子肉新鲜、滑而爽口,里面也没什么沙,所以不错,四星!

4、黑椒牛仔粒

价格:48元

这是一道我也很推荐的菜,才48元,一盘子上面满满的牛肉,这道菜好不好吃,牛仔骨一定要腌够时间,味道才能进牛肉里,炒的时间不宜过长,否则牛肉容易老。这一道菜都做到了,配上黑胡椒粉腌完的牛仔粒很嫩又很入味,非常的下饭,所以不错,推荐大家过来点这一道菜!四星!

5、炸云吞

价格:18元

普通的炸云吞,外皮炸至金黄,吃前蘸上那个黄色的蘸汁,云吞香、外皮薄而酥脆,配上那带点甜的汁,味道不错。这道菜里面的馅料肉很少的,所以吃这一道菜纯属是为了吃云吞外皮那种酥脆的口感,如果觉得馅少的朋友可以不用点这个,只是我个人觉得这不错,四星!

6、清蒸海鲈

价格:40元

普通的清蒸海鲈鱼,粤菜讲究的是原汁原味,所以这一道菜只是放酱油清蒸。鱼肉入口新鲜,肉质很嫩,很清甜,又不会太贵,所以四星!

7、豉油皇鹅肠

推荐星级:★★★

价格:40元

豉(gu)油皇鹅肠,这个拼音是我最近新学的读法,一位自称是行政总厨、吃遍各地美食的来自东北的“美食家”来广州对粤菜恶意抹黑所读的音。

这里的豉油皇鹅肠,真的是全是鹅肠,下面也不铺点豆芽或者土豆丝,而且很多缠在一起,非常的长。入口虽然脆爽无异味,但口感还是差了一点,虽然这个算这里的招牌菜,但依我个人吃了来说,这个菜只值三星。

8、沙姜猪手

价格:38元

这其实就是一道白切猪手,就是猪手煮熟后马上投入放了大量冰块的凉水中浸泡,这样会让猪手紧致,吃起来口感脆爽,再淋上用开胃消食的沙姜加上生抽等调料做成的酱汁。入口时猪手肉紧致而脆爽,而沙姜特有的辛香,让猪蹄香而不腻。这道菜要依个人而异,如果不喜欢那个沙姜味建议不要点,我个人习惯就打四星,不喜欢那个味道可能三星都不到。

9、上汤枸杞叶、炒芥兰、马拉糕

推荐星级:★★★★(马拉糕)、★★★(上汤枸杞叶)、★★★(炒芥兰)

价格:18元(马拉糕)、25元(上汤枸杞叶)、25元(炒芥兰)

马拉糕吃时大家吃太快了,所以没有拍上照片,这里的马拉糕松软而好吃,是推荐的,而另外两个青菜就非常的一般了,所以不是很推荐。

炒芥兰炒芥兰

上汤枸杞叶上汤枸杞叶

四、总结

第一次五个人共吃了260元,人均52元,第二次三个人也是人均50左右,所以这一家餐厅就是人均50左右,如果你不吃海鲜的话,点的菜基本上不会踩雷,出品不错又价格便宜,所以来顺德玩的朋友可以过来试试了,相信味道不会让你失望的。以上仅代表个人意见!

第一次来吃人均52元第一次来吃人均52元

第二次算上茶位费也是人均50元左右第二次算上茶位费也是人均50元左右

好了,这一家探店就到此结束了,感谢大家的支持!那么,我们就在下一篇见啦!

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!