2021-12-07 17:53:00 2点赞 9收藏 2评论

开篇碎碎念

Hi,各位小伙伴们好啊~100元出头,KZ ZEX静电混合动圈耳机,音质出乎意料的还不错!

偶尔听音乐,之前看到一些动圈、动铁之类的耳机,感觉很高大上,动辄上千,一直没敢入手,所以做为一个对音质有一丢丢要求的听歌党,当时入手了森海塞尔的几款平价耳机,手上一直在用的是森海塞尔的MX375,表示用着也是挺舒服的,无论接手机还是电脑都没问题,平时休闲动次打次也听了不少音乐。

最近发现了KZ的一款静电耳机很有性价比,100来块,看造型很漂亮,所以入手来试试。

静电耳机技术原来很多是在好几万的耳机上才有搭载的,一百多元就有这技术,吸引力还是很大的100元出头,KZ ZEX静电混合动圈耳机,音质出乎意料的还不错!

【官方正品】KZZEX静电耳机有线入耳式双磁路动圈HIFI高音质发烧级diy圈铁手机电脑耳返带麦吃鸡游戏监听Pro150元天猫精选去购买

听歌嘛,可能不同的耳机会带来不同的听感,虽然我是木耳,但一些好的耳机细听之下,还是有别于普通便宜耳机的,一些歌曲中的细节也就是大佬们所说的高中低频等被听出来,好的耳机也是会有不错的解析力,而这时可能就需要各种高端动圈、动铁、静电耳机之类的了100元出头,KZ ZEX静电混合动圈耳机,音质出乎意料的还不错! 这款KZ只需要100多块,静电+动圈结合的耳机,试试吧~

开箱

下面开箱看看吧,外边有一层塑料薄膜包住,买数码产品就喜欢撕膜100元出头,KZ ZEX静电混合动圈耳机,音质出乎意料的还不错! 比较有成就感,还能间接证明是全新的对吧。

撕掉外膜,外面已经写着KZ ZEX的型号了,一百左右的价格,大家觉得这个包装怎么样?

看看包装背面的具体参数,生产商是深圳原泽电子有限公司,频响范围20-40000Hz、极为先进的3.5耳机接口、阻抗25Ω、灵敏度103dB/mW

拆开包装,里面还有一层,感觉一百来块,包装绝对是仪式感满满,两只耳机跃然浮现,大大的『双单元静电动圈混合耳机』100元出头,KZ ZEX静电混合动圈耳机,音质出乎意料的还不错!

包含如图下所有东西,说明书、耳塞、耳机本体、耳机线。我这款是带麦克风的,考虑到有时电脑上需要语音通话之类的。

3.5线是镀银双并线,据说可以提高声音解析力100元出头,KZ ZEX静电混合动圈耳机,音质出乎意料的还不错! 以前我玩的耳塞式耳机基本都是黑色线,里面啥线也看不到,这个里面银色闪闪发光,格调满满100元出头,KZ ZEX静电混合动圈耳机,音质出乎意料的还不错!

耳机看起来是塑胶的,据查是树脂+锌合金两种材料结合,我这个是黑色+浅蓝色结合,还有灰色和玫瑰金颜色可选,个人比较喜欢黑色~

感觉比较新奇的是,耳机有一半是透明的,里面的结构、走线等可以一目了然,感觉很大气。

除了耳机自带的耳塞外,还赠送了3副硅胶耳塞,看了下有不同尺寸,毕竟每个人耳廓不同,尺寸也不同,方便自定义更换~

耳机和线的接口是镀金插针,可以自由升级2 PIN耳机线。

颜值怎么样?颜值怎么样?

测试+使用感受

因为现在新款手机基本都没有3.5耳机接口了,我手上也没专门的音频机,所以只能拿出带有极为先进3.5耳机接口的苹果5S出来听了100元出头,KZ ZEX静电混合动圈耳机,音质出乎意料的还不错!

因为使用的是驻极体低压静电技术,所以普通手机或电脑是可以推动的,入门门槛一下子降低了100元出头,KZ ZEX静电混合动圈耳机,音质出乎意料的还不错! 我平时也是接在电脑上使用较多。

老规矩,虽然不是专业玩家,但我知道肯定要打开蔡琴的『渡口』来试听一下的,很快啊,网易云就播放了~100元出头,KZ ZEX静电混合动圈耳机,音质出乎意料的还不错!

关于为什么用渡口这首歌来测试,也有大佬解答了:

《渡口》这首歌最大的特点就是前奏中的鼓声,用于测试音箱的低频表现能力。其细节表现在三次鼓声,能不能感受到鼓面的震动,鼓声是否浑厚;在贝斯演奏的时候,听听低音下潜是不是够深,是浑厚还是单薄,放出来是不是还收得回;在吉他弹奏的阶段,听听拨弦的感觉;如果这些都感受不到,就只能证明音箱的低频比较糟糕,或者是在调音的时候调音师削弱了低频。最后在多重乐器音轨都进入以后,仔细听音乐的受,能够感觉乐器的位置,给人一种层次分明的感觉,并且个乐器之间的声音和人声是互不干扰的。如果听感给人带来的感觉是糊成一团、很难区分位置,就只能证明音频设备很烂。

还有一首我个人也很喜欢的『加州旅馆』,也是很多大佬的试音曲~

而《加州旅馆》主要是测试音箱的声场和解析力。前奏中,主要是两把吉他的弹奏,不仅仅是旋律优美,节奏和灵活性还很强,能够较好的测试音箱的解析力。歌曲中,我们能够听见观众的欢呼声、掌声、还有歌手的演唱和吉他的弹奏声音,这无疑是考验音箱的声场,声场够大才能给你一种宽广的感觉,不压抑,带给我们身临其境的感觉。整首曲子,如果感觉到声音刺耳、不明亮,就只能说明音箱的高频很糟糕,在高频上容易出现爆音或者是齿音过重。

也使用了一段时间,下面来说说感受吧~

首先是音质,我之前用的是森海塞尔的MX375,一款平头塞,可能因为我是木耳的原因,当时觉得MX375音质已经很不错了,但使用了这款KZ ZEX静电耳机后,表示音质比MX375要好不少,这是第一直观感觉100元出头,KZ ZEX静电混合动圈耳机,音质出乎意料的还不错!

听了一段时间后,音质稍有进步,高音清晰通透,低频下潜感觉还可以,中音的话可接受范围,总体来说素体均衡,声音甜美干净,满足日常听音乐需求还是木有毛病的100元出头,KZ ZEX静电混合动圈耳机,音质出乎意料的还不错! 完美可以媲美几百块元的耳机了。

下面是佩戴舒适感,因为是入耳式吧,相比耳塞式的MX375,听诊器效应有一丢丢,但不强,长时间佩戴感觉没什么太大异样,隔音不错,基本戴上去就沉浸在自己的音乐世界中了。

另外就是音量,MX375在电脑上要开满,这个KZ ZEX静电耳机只需要开到一半音频就可以达到MX375全音量的响度了,再也不怕耳机小声了哈哈。

如果预算是百元左右,那么这款KZ ZEX静电耳机可以试试,使用一段时间下来,可以说买了不会吃亏也不会上当,音质不错,可以说是非常具有性价比。

期待煲开后的音频表现,目前成为了电脑上的主力耳机,偶尔听听音乐,主要也是在剪辑视频时使用。

手机、电脑等设备都可以使用,如果你的手机没带先进的3.5音频接口,那就要用转接头了,这感觉有点不便,不过平时主要也是接电脑上使用,表示没什么影响。

KZ Merga 有线耳机 无氧铜线版 不带麦

KZ Merga 有线耳机 无氧铜线版 不带麦

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

KZSymphony交响曲 平板+动圈双核驱动有线耳机 新平面振膜+超线性内磁动圈入耳式HIFI平板耳机 钢琴黑 标准版

KZ PR3 有线耳机平板振膜发烧耳机耳塞入耳式type-c吃鸡耳麦HIFI直播监听线控 黑色 带麦

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZZSN PRO 2 有线圈铁耳机入耳式动铁高保真四核线控高音质HIFI重低音降噪耳机耳麦 蓝纹黑 标准版

KZ ZS10 PRO X 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ Castor双子座有线耳机入耳式双单元哈曼曲线发烧HiFi耳返耳麦

KZ AZ09 真无线蓝牙耳机升级线 高清蓝牙5.2无损升级模块可充电0.75\/0.78 C款AZ09+充电仓

KZ AST 24单元纯动铁有线耳机 殿堂级发烧hifi高音质耳机耳麦 高保真听歌音乐游戏耳机 碳晶黑 带麦版+AZ09PRO

KZ AZ15 无线蓝牙5.2耳机升级模块蓝牙升级线 APTX高清无损解码传输0.75/0.78 黑色

KZ AS16PRO HIFI有线耳机

KZ AS16PRO HIFI有线耳机

KZ Krila 带麦版 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

128元

KZ AST24单元纯动铁有线耳机高音质HIFI发烧级diy 【幻银绿】标准版

KZ ZST 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

KZ ZST 入耳式挂耳式圈铁有线耳机