当前位置:
文章详情

2019-10-22 15:41:58 43点赞 792收藏 11评论

9月底,我们面向所有的健身爱好者发起了两个征文活动,它们分别是“我在家里做锻炼”和“运动需防护”。许多值友积极投身活动,通过自身经验帮我们答疑解惑,并奉上了经验多多、单品也多多的优质文章。目前活动过半,且让花小编为大家细细盘点下都涌现了哪些值得一读的好文吧~

1“我在家里做锻炼”征稿活动

都市工作节奏快、通勤时间也更长,对一般的上班族而言,规律的训练节奏很难在健身房养成。偏偏健身是那种“辛苦一个月感觉没啥效果,偷懒个两三天立马胖成猪”的长期运动,如果不能好好利用时间巩固效果,之前的辛苦也往往功败垂成这样的情况下,家庭健身也越来越受到关注。

毕竟总去健身房的人是有些,但不回家的人却没几个吧。 尤其对初学者来说,家庭锻炼养成的健身习惯是可以在健身房延续的。好文精选:家庭锻炼+运动防护活动中期好文汇总,两手都抓,两手都硬~

征稿活动截止日期: 10 月 25 日 23:59:59

【征稿活动】燃脂不停甩秋膘,我在家里做锻炼。家庭用器械、好物、教程、经验大征集!本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」和「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~都市工作节奏快、通勤时间也更长,对一般的上班族而言,规律的训练节奏很难在健身房养成。偏偏健值鞋控| 3 评论1 收藏24查看详情

活动优秀文章如下↓↓↓↓↓↓

标题:《秋高气爽但膝踝关节不行不能跑步?细数那些高效又适合大体重的减脂运动

作者:大写的空格

引用:如果你超重了15公斤,那么在跑步过程中,你每一步的冲击力,就会比普通人多几十公斤甚至一百多公斤! 所以“不是我不想动,是身体条件不允许啊!”那么还有没有其他的运动方式呢?答案肯定是有的,有氧和减脂类的运动不止跑步快走骑车,还有其他更高效而且还对膝盖脚踝友好的运动,这里逐个给大家分享下。

秋高气爽但膝踝关节不行不能跑步?细数那些高效又适合大体重的减脂运动前言10月了,和4、5月份一样,是个非常适合运动的季节,再不动起来马上也要贴秋膘啦~10月不努力,来年增伤悲的哇~但是一些朋友心有余而力不足,要么体重大或者膝盖、脚踝有问题像跑步啦、快走啦、骑车啦别人信手拈来的运动只能眼巴巴看着。因为如果你超重了15公斤,那么在跑步过程中,你每一步的冲击力,就会比普大写的空格| 365 评论145 收藏3k查看详情

标题:《不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

作者:大写的空格

引用:腹横肌不像腹肌和其他肌肉那样需要做卷腹收缩、拉伸那样去锻炼,它不具备收缩条件的,收缩也没有意义,腹横肌主要是辅助呼气的肌肉,所以我们只有用吐气的训练去强化腹横肌。看到没?“呼气”、“吐气”哇,这随时随地都能做的好吧?公司上班、路上坐车、家里玩手机时都能做~

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈真的不是标题党~~~健身一挂的行家应该一下就猜到是什么了卖个关子先问问大家,不考虑运动方面,让大家自己去想,有没有什么东西能直接让我们腰围小一圈呢?提示下~~shu...yao...对了!就是束腰!这个东西直接能让小腹从软塌塌一下变平坦紧致,要是我们身体也有这样的功能就好了,你别说,身体上真的有这样大写的空格| 145 评论64 收藏1k查看详情

标题:《游戏减肥两不误,Switch运动健身游戏全推荐

作者:漫游时光

引用:玩游戏还能减肥健身?说出来估计许多人都不会相信,任天堂利用Switch游戏机Joy-Con体感、HD震动、分体便携的特性开发了不少的运动健身类游戏,所以Switch不光是一台游戏机,还是一台健身减肥利器哦。游戏宅们过节还在家喝着肥宅快乐水涨秋膘吗?快跟我一起看看Switch上有哪些运动健身游戏吧

游戏减肥两不误,Switch运动健身游戏全推荐玩游戏还能减肥健身?说出来估计许多人都不会相信,任天堂利用Switch游戏机Joy-Con体感、HD震动、分体便携的特性开发了不少的运动健身类游戏,所以Switch不光是一台游戏机,还是一台健身减肥利器哦。游戏宅们过节还在家喝着肥宅快乐水涨秋膘吗?快跟我一起看看Switch上有哪些运动健身游戏吧《健漫游时光| 353 评论204 收藏2k查看详情

标题:《没有蜜桃臀岂敢称女神?4动作助你拥有圆润翘臀!

作者: 做精致持家有方的少女

引用:古希腊时期,人们就把女性臀部的线条与美联系到一起,象征着爱情的心形❤️符号也源于女性的臀部。完美的臀型不单是视觉的享受,对我们的整体康也起到至关重要的作用。越来越多的姑娘们投身到练臀的大军中,今天我同大家分享一组简单有效的臀部训练~

帮你解决身材危机 篇五:没有蜜桃臀岂敢称女神?4动作助你拥有圆润翘臀!本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」和「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~前言:中医有云:臀部是腿部六条经络的总开关,也是连接人体上焦气血的和下焦气血运行的桥梁。古做精致持家有方的少女| 524 评论551 收藏2k查看详情

标题:《记忆力、肌肉力、性能力、免疫力——骨骼健康更年轻!

作者: 沧浪君

引用:骨骼除了支撑和保护身体,造血(红骨髓),与肌肉、肌腱、韧带等组织协同完成人的运动功能,也是保持年轻的重要器官(骨骼也包含血管、神经、骨膜等,可视为器官)。在骨骼细胞释放的信息物质的作用下,记忆力、免疫力、性能力、肌肉力量,这4种衡量年轻的机体功能,都能够得到维持和强化。

健康生活 篇十七:记忆力、肌肉力、性能力、免疫力——骨骼健康更年轻!本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」和「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~上次分享了看的NHK的人体网络纪录片之脂肪肌肉篇,画面精良,刷新认知,颇为有趣,做了简单的沧浪君| 160 评论60 收藏1k查看详情

标题:《科学燃脂攻略:18个B站健身类Up主,教你会吃会练,年省私教费好几万!

作者:summer2wind

引用:这一期又要给大家推荐一些值得关注,但又爱(懒)不(的)释(学)手 的姿势类Up主,同样是高能满满的哔哩哔哩电视,不同的是,这次推荐的都是一些减肥、健身类大咖,对于在健身房撸铁比较排斥的小伙伴可谓是福音。因为只要你想跟着学,不用去健身房花钱请私教,在家就能学!是不是听起来就很激动?别慌,这还没完,LZ深知三分练七分吃的瘦身定律,还推荐了一批减肥餐(瘦身食谱)的Up主,专业程度不输美食博主。

科学燃脂攻略:18个B站健身类Up主,教你会吃会练,年省私教费好几万!本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」和「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~引子哈喽大家好,我是Summer。眼看着天气越来越冷了,吃饭越来越多,身体越来越懒,眼看着summer2wind| 348 评论99 收藏5k查看详情2“运动需防护”征稿活动

运动除了能让自己更加苗条好看外,还能为我们的健康保驾护航。但是不完备的保护措施、不科学的健身方式也会对我们的身体造成伤害,了解如何避免伤害和受到伤害后怎么处理,也是我们健身时的重要一坏。

征稿活动截止日期:10 月 24 日 23:59:59

【征稿活动】运动需防护,健康不打折!如何击退运动伤害?“众”金征文活动正式开启~本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」和「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~运动除了能让自己更加苗条好看外,还能为我们的健康保驾护航。但是不完备的保护措施、不科学的健值鞋控| 7 评论8 收藏45查看详情

标题:《运动防护之另辟蹊径——4000多字带你了解儿童平衡车保护装备

作者: xinJuan

引用:大家好,我是xinjuan,最近一直在研究儿童平衡车的东西,可以说是给我开了一扇大门,装车改车真的是一种乐趣,我逐渐明白了,自行车大佬们的乐趣到底是从何而来的了。之前值得买在做运动防护的征文,想想我自己从大学毕业之后,真的是疏于运动了。之前一直有打球的习惯,不过也是对运动防护没那么重视,野球场嘛,你懂的。拉伸一下,投几个篮,跑两步跳一下就算赛前热身了。装备基本也没什么,一双合脚的运动鞋罢了。但是我自己的粗线条不能影响到孩子,正好借着征文的时间,让我来仔细聊一聊在儿童平衡车领域,运动时需要做好哪些防护。

运动防护之另辟蹊径——4000多字带你了解儿童平衡车保护装备大家好,我是xinjuan,最近一直在研究儿童平衡车的东西,可以说是给我开了一扇大门,装车改车真的是一种乐趣,我逐渐明白了,自行车大佬们的乐趣到底是从何而来的了。之前值得买在做运动防护的征文,想想我自己从大学毕业之后,真的是疏于运动了。之前一直有打球的习惯,不过也是对运动防护没那么重视,野球场嘛,你xinJuan| 31 评论112 收藏180查看详情

标题:《篮球眼镜选购心得以及邦士度BL029轻型防护眼镜晒单

作者: LifeIsKillingMe

引用:看到张大妈这里有“运动需防护”即运动防护产品的征稿活动,想起最近刚配了副邦士度轻型篮球眼镜,正好可以分享给大家,同时介绍一下自己选择篮球眼镜的心得体会。篮球眼镜和其他运动防护产品不同,它的功能具有多重性,首先它起到了矫正视力的作用,另一方面它的材质和设计也要避免运动中对眼镜以及头部的伤害。

篮球眼镜选购心得以及邦士度BL029轻型防护眼镜晒单看到张大妈这里有“运动需防护”即运动防护产品的征稿活动,想起最近刚配了副邦士度轻型篮球眼镜,正好可以分享给大家,同时介绍一下自己选择篮球眼镜的心得体会。篮球眼镜和其他运动防护产品不同,它的功能具有多重性,首先它起到了矫正视力的作用,另一方面它的材质和设计也要避免运动中对眼镜以及头部的伤害。本人算是个LifeIsKillingMe| 8 评论10 收藏23查看详情

标题:《运动不防护堪比自残?关于运动的冷知识你知道多少?

作者:蹦哒呀

引用:俗话说:“生命在于运动”,很多人以为只要自己经常运动健身,就能获得一副好身材,还能维持身体健康。但是,如果经常采用不恰当的运动模式,或者运动时不做好防护措施,长期下来,不仅得不到想要的好身材,还会损坏自己身体健康,严重的还可能会患上肌溶解症等病症,同时还会给精神上造成伤害,简直堪比自残!

蹦跶呀说健身 篇一:运动不防护堪比自残?关于运动的冷知识你知道多少?本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」和「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~俗话说:“生命在于运动”,很多人以为只要自己经常运动健身,就能获得一副好身材,还能维持身体蹦哒呀| 7 评论10 收藏26查看详情

标题:《深蹲不伤膝,只要膝盖不超脚尖就行?一个老菜鸟的反思

作者:爱健身爱读书奶爸

引用:自我介绍一下,2016年注册keep,健身算是时断时续,目前KG13。从17年开始进行负重深蹲、硬拉、卧推,不过由于时间关系,也没办法做到周一练胸、周二练背、周三练臀的规律性训练,说起来也就算一个老菜鸟,属于到了看山不是山,看水不是水的阶段。

运动生活 篇九:深蹲不伤膝,只要膝盖不超脚尖就行?一个老菜鸟的反思自我介绍一下,2016年注册keep,健身算是时断时续,目前KG13。从17年开始进行负重深蹲、硬拉、卧推,不过由于时间关系,也没办法做到周一练胸、周二练背、周三练臀的规律性训练,说起来也就算一个老菜鸟,属于到了看山不是山,看水不是水的阶段。看到张大妈众筹运动防护,我也是积极响应的,因为现在打开ke爱健身爱读书奶爸| 11 评论2 收藏56查看详情

Timberland 添柏岚 10061W 户外登山鞋

Timberland 添柏岚 10061W 户外登山鞋

adidas 阿迪达斯 adidas Ultra Boost 4.0 中性跑步休闲鞋

adidas 阿迪达斯 energy cloud 2 跑鞋

adidas 阿迪达斯 energy cloud 2 跑鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-Surveyor 5 男款次顶级稳定跑鞋

AIR JORDAN 1 MID SE AJ1 男子运动鞋852542 005 42

NIKE 耐克 Air Zoom Pegasus 36 男子跑鞋

adidas 阿迪达斯 Originals SUPERSTAR 男子休闲运动鞋

Yadea 雅迪 60V20A laike 电动车

Yadea 雅迪 60V20A laike 电动车

GARMIN 佳明 Forerunner245 多功能音乐手表

SPALDING 斯伯丁 74-604Y “掌控” 7号标准篮球

Columbia 哥伦比亚 WE1486 男士奥米热能羽绒服

Skechers 斯凯奇 sport系列 666058 男款运动休闲鞋

Columbia 哥伦比亚 WE0950 男士羽绒服

Columbia 哥伦比亚 WE0950 男士羽绒服

XDAO 小刀电动车 3C国标 YD800DQT 电动车

XDAO 小刀电动车 3C国标 YD800DQT 电动车

TOREAD 探路者 TFAH91057 男士户外登山鞋

TOREAD 探路者 TFAH91057 男士户外登山鞋

adidas 阿迪达斯 三叶草 金标贝壳头 经典男女同款 SUPERSTAR C77154 白色 35.5