打造居家轻智能——客厅好物种草清单

2019-10-08 19:12:13 12点赞 122收藏 10评论

客厅是集多媒体、休闲、会客、休息等功能于一身的重要场所。

一张舒服的沙发往往让人更能轻松惬意地与其他人互动。

因为超大屏彩电,休闲时更想呆在客厅而不是书房或者卧室。。。

因为自己的小小窝在装修的缘故,参观了不少朋友的居室,本篇结合了周围亲友的家庭家具布置种草和自己的一些使用体会,列一张客厅好物清单,希望以后能够挨个拔草~

Yeelight雕刻时光镂空吸顶灯

我家的小窝使用的是Yeelight的皎月650星空版+Yeelight 皎月450。但我最喜欢的是这款雕刻时光镂空吸顶灯。如果有大客厅的话,我会用这款方形的。

Yeelight雕刻时光镂空吸顶灯套系439元小米有品去购买

iRobot970扫地机器人

这款iRobot970是来自朋友的推荐。他家户型比较大,一百多平米,地上没有多少杂物。夫妻俩的理念是能够不动手就坚决不动手(因而买了诸如洗碗机之类的一系列提高生活质量的电器)

选用这款机器人的主要原因是,续航长,智能程度高,家里养猫的情况下仍能打扫得比较干净。

打造居家轻智能——客厅好物种草清单

iRobot970扫地机器人380拖地机器人家用全自动智能机器人扫地机5999元天猫精选去购买

华纳斯组合伸缩饭桌

推荐这款的原因是,现代年轻人大多不会真正在餐桌上吃三餐,很多时候是在电视对面的茶几上、卧室的书房桌子上吃饭。如果不配备餐桌,客厅的空间可以多出5平米左右。

这款伸缩饭桌平时可以收纳起来,相当于一个餐边柜的大小。

打造居家轻智能——客厅好物种草清单

两个人吃饭时,可以展开半边。

打造居家轻智能——客厅好物种草清单

全部展开,可以坐5-6人。

打造居家轻智能——客厅好物种草清单

但需要注意的是,它并不是特别方便展开。

所以买这个伸缩饭桌的理念应当是“自家不常用饭桌,但父母长辈来了需要大餐桌一起聚餐”。

家里有在餐桌吃饭习惯的话,仍推荐使用传统餐桌。

华纳斯简约北欧实木餐桌可折叠伸缩饭桌子餐桌椅组合伸缩小户型2319元天猫精选去购买

摩摩哒摩云AI全身按摩椅

我是看到它的宣传后被种草的。

打造居家轻智能——客厅好物种草清单

如果我家里的客厅足够大,一定会考虑入一个按摩椅。

下班后,在按摩椅里面躺一会,卸下所有的疲惫。

打造居家轻智能——客厅好物种草清单

按摩椅内部有滚轮,按摩程序可以根据使用者的身体个性化智能调节。

摩摩哒摩云AI全身按摩椅7299元小米有品去购买

睿米无线除螨仪

这款是我已经购买的居家除螨仪。因为扫地有机器人,所以吸尘器主要是对扫地机器人覆盖不了的不规则区域进行清扫时使用。买这款我主要看中它吸力相对比较大,还兼有沙发、床单除尘除螨的功能。

睿米无线除螨仪599元小米有品去购买

戴森V11 Absolute无线吸尘器

朋友家用的是这款无线吸尘器,价格是睿米的十倍。

相比我的睿米,这款的吸力更强,主机更沉一些,充电时间也相对较长。

对他家而言,经常需要吸地上掉落的猫粮、猫毛等,使用感觉比较方便。

打造居家轻智能——客厅好物种草清单

Dyson戴森V11Absolute智能无绳吸尘器搭配免打孔收纳架组合5990元天猫精选去购买

小米65寸全面屏电视

这款65寸电视最早是在哥哥家体验过。

谁说小户型不能用大彩电,哥哥家的客厅不大,配上电视后影音效果拔群,仿佛置身私人影院中。

打造居家轻智能——客厅好物种草清单

小米全面屏电视65英寸PROE65S3399元小米有品去购买

微软XboxOneX体感游戏机

我最早买的是Xbox360。当时XboxOne价格很便宜,反而Xbox360昂贵一些,因为Xbox360不生产了,而这个平台单机游戏数量较多。

后来因为联机玩耍的需要,感觉到单机版的种种不足。Xbox360的显示分辨率仅有1080P。

XboxOneX升级了4K 60帧的画质,相信配上65寸的小米电视应该效果拔群。

关于游戏比较贵的问题,买了Xbox360后,我发现我经常玩的其实也就那么3-5款游戏。所以其实买的游戏不在多而在于耐玩。

打造居家轻智能——客厅好物种草清单

微软XboxOneX1TB黑色家庭娱乐主机家用体感电视吃鸡游戏机含黑色手柄3849元天猫精选去购买

小米小爱音箱

推荐小爱音箱的主要原因是,家里有太多的小米设备。每次都得点开手机APP进行设置。

有了小爱同学后,坐在客厅就可以控制家里各个地方的东西,相比之前是变得方便多了。

小米小爱音箱白色269元小米有品去购买

椅背可调节 哺乳椅

这款是被称作“哺乳椅”的可调节椅背椅子。

除了在孕妇朋友家里见到外,我还在画室见到过。这款椅子可以调节的位置表较多,包括头部、腰部、腿部,坐在地上画速写时,可以把腿部调为翘起,这样就可以很方便地把画板架在腿上,腰部也有足够的支撑,久坐不累。

打造居家轻智能——客厅好物种草清单

喂奶神器新生儿哺乳椅坐月子床上抱娃护腰宝宝防吐奶靠背枕头婴儿76.44元天猫精选去购买

打造居家轻智能——客厅好物种草清单

上图这款式简化版的哺乳椅。我也买了一个,用于把椅背调整到近90度,放在沙发上,可以规范自己看电视的坐姿。 久坐不累。

喂奶神器哺乳椅子哺乳枕头床上孕妇月子护腰靠背抱娃折叠座椅凳子168元天猫精选去购买

Yeelight雕刻时光镂空吸顶灯套系

小米小爱音箱白色

小米小爱音箱白色

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

CHEERS 芝华仕 卡通小沙发客厅家用小户型奶油风单人椅子 XJ024 冰淇淋白

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

颖盛艺居 、plus会员:颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

Buleier 布雷尔 真皮沙发帆船高脚设计头层牛皮艺办公客厅沙发整装家具 3.1米直排多人位 尊享版-接触面纳帕真皮

京东京造 科技布艺沙发床 高脚款

京东京造 科技布艺沙发床 高脚款