黄昏鼓捣家电 篇十九:自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

2020-10-30 21:00:00 53点赞 47收藏 4评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是海氏K5空气烤箱的使用测评。最近一直在忙着做厨房改造,陆陆续续添置了好多的厨房电器。这次为了满足我吃烤肉的需求,以及女朋友练习烘培的需求,入手了桌面式的海氏K5烤箱。嗯,废话不再多说,我们开车吧。

外观功能简介

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲海氏K5为台面式烤箱,之所以购入桌面式烤箱,最主要的原因就是安装嵌入式的烤箱太折腾了!我家是老式厨房,并没有预留烤箱与洗碗机的位置,上一次安装洗碗机给我折腾够呛,这次入手烤箱,我就不想对厨房进行大改了。于是在烤箱中进行挑选,而25L烤炉空间的海氏K5不大不小,刚好适合我,加上我女朋友很喜欢海氏K5的马卡龙蓝色外观,我看了看信用卡额度还有剩余,就果断下单了。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲海氏K5外观设计走的是简约复古风,马卡龙蓝色的烤漆外壳十分的吸睛。烤箱正面采用轴对称设计,两个无极控制旋钮位于中心LED显示屏的左右两端,LED显示屏的下面是5个功能按键,烤箱门上有大大的钢化玻璃窗,满足大家看着自己食物渐渐被烤熟的心理需求。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲烤箱的控制面板很简洁,LED屏幕可以分别显示上下管的温度,以及当前功能与工作状态和工作时间,可以按下左侧的旋钮分别调整上管与下管的温度,这样可以精确控温,在烤披萨,蛋糕等食物时,可以更好的控制火候。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲握感很好的隔热把手垂直与烤箱门,这样开门的时候就无需担心手被里面的热风烫到,使用起来更安全,个人觉得这个设计很不错。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲海氏K5烤箱内胆为搪瓷材质,相比低价的镀铝内胆、镀锌内胆来说,搪瓷内胆耐高温,也更耐腐蚀,不易开裂,不会掉漆,所以无需担心内胆腐蚀而污染食物,同时,搪瓷内胆的另外一点好处就是其极易清洁,用湿抹布轻轻一擦,就能将油污清理干净。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲配件方面,首先是标准烤盘与烧烤网,烧烤网的作用是使食物的油脂落到烤盘上,这样诸如肉串之类的食物烤出来就不会那么油腻呢。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲配件方面,首先烤鸡,烤羊腿等大件时使用的烤叉,烤叉可旋转,这样大件食物就可以受热更均匀,烤出来的效果也就更好了。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲另外,作为空气炸锅使用的时候,还可以将烤架拆下换成转笼,这样就可以炸薯条,薯饼等食物时,受热也会更均匀。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲当然,最常使用的,还是标准的烤网与烤盘啦,这点毋庸置疑。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲最下层还有可拆卸的油渣板,非常方便清洗,这点还是很重要的,不然的话把手伸进烤箱中擦油脂,因为视线被胳膊阻挡的原因,很容易留下污渍。

烹饪实战

羊肉串

嗯,烤箱介绍基本结束,剩下的我们来烹饪实战,我个人比较爱吃肉,所以么,第一个肯定是烧烤之王:羊肉串啦。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲关于羊肉串的腌制方法,每一个地区都有不同,有的人也喜欢不腌制,在烤肉的时候也只撒一点点盐,保留羊肉的本味,不过我还是喜欢腌制的羊肉串(还是功夫不到家,怕不腌制的羊肉太膻)。

我个人的腌制方式是非常少量的盐,配合以大量的洋葱丝,再补上孜然粉和一点点黑胡椒粉,别的什么都不放,揉捏,放在冰箱中过夜。第二天穿串的时候一定要记得肥肉瘦肉相间,这样烤出来的肉串才会香而不柴。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲烤羊肉串的时候,火力要稍微大一些,放在烤网上置于烤箱中层,这样油脂会滴下去,肉串不会腻。上下管均200度,这样就不需要翻面了。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲嗯嗯,烤制的时候盯着看,这样烤出来比较香。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲羊肉串只需要烤制10分钟就OK了,爱吃孜然的,再撒一些孜然粒,回炉半分钟到1分钟,把孜然香味逼出来,就可以出炉啦,原谅我嘴馋,没来得及拍照就先吃了。

奥尔良烤鸡翅

紧接着,我们来个小朋友们都爱吃的奥尔良鸡翅。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲这个属于懒人料理了,因为可以很轻松的买到腌料包,鸡翅洗净后,用刀划两下,然后撒上奥尔良烤鸡腌料,倒一些料酒去腥,给鸡翅按摩15分钟后包好放在冰箱里冷藏过夜。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲烤箱预热二百度,将鸡翅放入烤箱中层,烤十分钟即可,如果觉得还没熟透,可以取出来,在鸡翅上面稍微撒一点点奥尔良腌肉的干料,放回去再烤2-3分钟,就可以有口感焦脆的外皮了。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲废话不再多说,我先开吃了。

烤披萨

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲而烤披萨的时候,则需要上下管温度不同,速冻披萨的面饼部分含水量较高,比较难以烤熟,所以下管要200度,而上面的肉类食材比较容易烤熟,上管190度就可以了,烤制12-13分钟就可以开吃啦。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲吐槽一下卖家秀和买家秀,感觉cheese明显没有商品照上的多,所以披萨的品牌我就不说了。

薯饼

而英式早餐最常见的就是McMuffin配咖啡和薯饼了,McMuffin比较难做,我今天就不做了,直接来一发薯饼吧。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲将薯饼放入转笼,保持转笼转动,200度烤17分钟即可,配上一杯卡布奇诺,一个完美的早餐就做好了。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲另外跟大家分享一个小知识,国外的麦当劳等快餐店,早餐配的小食都是薯饼,只有午餐和晚餐配的才是薯条,所以大家出国游玩,早餐尽量不要点薯条,因为即使店里有,也是炸了很久的,并不好吃,而点薯饼,则味香质软,解馋又管饱。

果干

除了烤制或者炸制的食品,海氏K5空气烤箱还可以低温烘干果干,我现在偶尔会烘干一些柠檬片用于泡水喝,或者烘干一些奇异果片,看电视的时候当零食,营养又健康。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲柠檬用盐搓洗干净,切片,去掉种子,果干功能运行5小时,不会变质,随泡随喝的柠檬片就做好了。

自己做,美味又放心   海氏 K5 空气烤箱测评报告

▲与之类似,奇异果去皮切片,放入空气烤箱中,选择果干功能,如果想要保留一些水分的话,就烤制3个小时,而如果想要酥脆的口感的话,依旧烤制4-5小时。

海氏K5空气烤箱果干功能的温度区间在30度-90度,在运行的时候,烤箱系统默认的是68度,这样既能使水果快速脱水,又不会因为高温破坏水果里面富含的维生素,当然,可根据个人口味习惯,自己调节温度。自己亲手掌控火候。这样既能使水果快速脱水,又不会因为高温破坏水果里面富含的维生素,自己亲手做的果干,吃起来及安全又美味,以后我有了孩子,应该会做各种各样美味的果干给他吃,这样就能避免他吃过多的外面买的零食了。

海氏K5空气烤箱外观设计简约复古,内部空间大,除了空气烤箱这个本职工作外,还可以兼任烧烤炉、空气炸锅、干果机、酸奶机、发酵机、解冻箱等等,使用频率非常之高,最近女朋友比较忙,没来得及做一些烘培与大家分享,等以后有机会,我再与各位分享一些烘焙,如果觉得我的文章对您有所帮助,还希望您能够收藏,点赞打赏我,另外欢迎您的理性讨论。

海氏K5电烤箱家用小型全自动烘焙多功能迷你25升大容量搪瓷空气炸1699元天猫精选去购买