战胜基金经理的几个方法

2021-01-15 15:07:06 5点赞 28收藏 3评论

战胜基金经理的几个方法

前几天还说越大越涨,结果今天又开始越大越跌,沪深300-1.93%,变脸真快。

这波算下来,新能源车已4天崩3天,白酒5天崩4天,酒ETF和新能源ETF从净值从高位回调近8%,不过如果设置回调15%的话,倒还没触发回落止盈。

其实观察南向流入的态势,外资之前已连续减持8天的食品饮料,我周一也同步减持了消费,跟外资作对你懂的...

低估的中字头股票已开始起飞,中车两天快拉了50%,成交量小就是舒服,稍微给颗糖就能涨停。

战胜基金经理的几个方法

地产基建也都起来了。。

基金经理的调仓

这波白酒、新能源回调,不仅能看出外资明显的割韭菜行为,其他基金经理也开始了暗度陈仓。

比如谢治宇和傅鹏博的兴全合宜和睿远成长,周一普跌的情况下,基金估值显示跌1%+,结果净值却涨了0.11点,两位大佬换了啥很难猜,但大概率大幅减仓了高估个股转向了非热门股票。

我觉得吧,散户做投资,连个像样的机构软件都没有,要想长期不虚这些基金经理真的很难,估摸5%的人都做不到。

想战胜基本上只有这几种可能:

一、打不过就加入

这也是我成立牛基20的初衷,由于95%的散户是跑不过基金经理的,对散户而言,花大量时间研究行业基或者个股,不如花时间研究优质的主动基金,比如跑不过朱少醒,你去找比他厉害的人打他呀

二、投资角度尽量看长远

换句话说就是少看账户,别让收益影响了自己的心态,板块涨或者跌都不是买入的第一理由,如果扛不住就追涨杀跌大概率要在投资这个游戏里输掉。

先要选对行业,看行业我相信大部分人都没问题,一个是现在花费在哪,看我们身边吃穿住行(消费、医药、电子、互联网、地产、金融、汽车),也即关注当下。

二个是未来会花费在哪,也就是未来(医疗器械、医疗服务、新能源、云计算、虚拟现实、人工智能)

那些有消失风险的,比如煤炭、钢铁、石油…

三、冷门时买入

这个理念能保证自己入市不亏钱,巴菲特一直说不亏钱是第一位,但很多人压根记不住这点。

比如新能源车,我18年开始定投了,早有谁呢…没几个人碰。

但现在人人都知好的时候追涨,可能运气好能赚一波,不过常在江湖走,哪有不湿鞋,多操作几次就吐回去了。

如果小白都说某个行业能赚钱,那么这个行业几乎肯定是在高位了,如果你投资一个品种小白都来骂你,那没什么问题。

总的来说,简单就是在冷门时候切入一个未来有市场前景,或者现在就有前景而且不容易被消灭的行业,如果这个行业有优质的主动基金,可以选主动基,然后长期持有,直到出现泡沫。

知易行难,我也是做到一半一半,因为我太贴近市场,每天和各种新闻资讯打交道,难免会受到一些影响。

但只有后两点做到才有单干的可能,否则何不直接选第一条,加入主动股票基金

目前场内持仓:1.4成中概互联、1.1成纳斯达克100、1成中证医疗、1.3成银行、1.1成上证50、1成恒生国企、1.1成中小板指、1成中证500、1成深证红利,均衡建议7成仓。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”

• 巴菲特当年1969年空仓1974年躲开熊市 个人a股215空仓2019年 开始买入自己喜欢股票 赌场五年开一次门 做完这把继续空仓玩游戏四五年 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 我不想打赢基金经理,可能也打不过 [敷面膜] 只想让他们为我赚钱 [OK]

• 战胜专业人士很容易啊,背后来一闷棍就KO了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]