有了塞宾智麦SmartMike+麦克风,让我轻松创作Vlog

2020-05-23 21:33:00 0点赞 1收藏 0评论

随着以抖音为代表的一众短视频软件的兴起,大家已经习惯于用视频来进行观点的表达,对于创作者而言,做Vlog也已经成为了日常,一个好的Vlog不光要有漂亮的画面和精彩的剪辑,声音也是必不可少的元素。然而手机麦克风渐渐已经无法满足我的需要了,于是我开始寻找更加专业的收音设备。在满足高质量的音质同时,它还得兼顾小巧和优秀的降噪功能,恰好就看到了这么一款产品:塞宾智麦SmartMike+无线蓝牙麦克风。它除了具备上述的优点之外,还有很高的颜值哦,下面就随我一起来体验吧。

塞宾智麦SmartMike+麦克风的包装采用白色的纸盒,风格简约清爽,从封面可以看到,它支持安卓和苹果双系统,特别对于iphone、ipad、ipod都有针对性的优化。

虽说包装盒已经很小了,但揭开盒盖后看到的主机更是小巧得惹人喜爱,麦克风的外形尺寸仅为1.5*1.5*6cm,就和一根手指差不多,便携性非常棒。

下面来一张全家福,除了主机之外,还附带了USB充电线、防风罩、防喷绒毛罩、单边耳机、绒布收纳袋及一本厚厚的说明书,放在一起感觉相当丰富啊。

充电线的接口采用的是早期的Micro USB,个人感觉如果能够升级成TYPE-C就更好啦。

麦克风的说明书采用全彩印刷,而且是多国文字,里面的内容图文并茂,对照着看很轻松就能掌握用法。

塞宾智麦SmartMike+麦克风整体是一个长方体,主机的重量仅为14g,拿在手中轻若无物。它以黑灰两色进行搭配,风格沉稳大方,加上按钮上的红色进行点缀,颜值得到进一步的提升。

麦克风的接口设计在主机的两端,一头是3.5mm的耳机口,另一头是Micro USB的充电口,切口处非常齐整,边缘清晰光滑,看不到任何毛刺,工艺处理得很好。

麦克风上有一个长长的领夹,使用时无需手持,随便夹在领口或者衣服上任意一个地方,就能轻松玩直播。由于主机重量很轻,领夹又很长,所以固定在身上是很稳的,即使在跑步时也不会脱落。

都知道麦克风收音时容易受到环境的干扰,塞宾智麦随机附送了两种防风罩,能够有效降低外界的噪音干扰,以获得更加纯净的声音。

塞宾智麦SmartMike+麦克风自带一个单边耳机,利用它可以同步收听录制的声音或者听回放。另外3.5mm接口还可以用于连接手机,只是3.5mm耳机接口转Lightning或者TYPE-C的连接线需要自备。

作为无线麦克风,SmartMike+内置了110mAh的电池,我测试了它的充电速度,电流大约0.1A,功率0.5W左右。在充电过程中,主机上会亮起红色的指示灯。别看电池的容量不大,但充满电后可连续录音5~6小时,完全能够满足一次直播的需求。

麦克风上只有一个开关按钮,长按即可开机,这时机身上的指示灯会呈快速闪烁状态,表示正在等待蓝牙配对。

打开手机蓝牙,即可搜索到名为“SmartMike+”的设备,作为智能产品,这款麦克风也有定制的APP,名为“塞宾智麦”,它同时支持安卓和苹果,这里我用的手机是新款的iphone SE。

我虽然平时不怎么搞直播,但却很喜欢把自己弹琴的视频录下来观看,用手机直接录的话效果不怎么理想,下面就来试试塞宾智麦SmartMike+的效果,利用它的领夹不仅可以固定在衣服上,夹手机云台也是很稳固的。

打开APP,首先来看下设置,还别说,针对视频录制的功能还真齐全,分辨率可以支持到4K超高清,码率也有高、中、低三档可供选择,另外还有自动美颜和网格参考线。

APP的主界面简单明了,它可以在录制视频与只录语音之间进行切换,其中视频有1:1,2:3和9:16三种常用画幅可供选择。

来看看APP的视频录制实况画面,屏幕的两侧能够显示麦克风接收到的声波强度,临场感很强。塞宾智麦SmartMike+麦克风拥有四重降噪,其中第一重为6mm ECM咪头,信噪比达到了70dB;第二重是高通CSR8673的蓝牙芯片;第三重为塞宾智能SWISS算法;最后一重来自于APP中的降噪等级设置。实际效果方面,我觉得它的录制的琴声特别清晰,少了手机直接录制的那种浑浊感,而且音准很好,这对于我来说是至关重要的。另外它还有一个优点就是声音几乎感觉不到任何延迟,这对于录制弹琴的视频来说非常关键,想想如果按下的琴键和声音对不上看上去那会有多难受啊。

在APP的参数调节中,有一个“专业”的选项,里面除了可以降噪等级之外,还能够调节Mike增益和监听,并且支持与手机音乐APP配合快速完成内部混音,这样我在弹琴的时候还能给自己加个伴奏,这个功能是非常好玩的哦,关键还很简单。

APP除了在录音方面很强大之外,其视频功能也很上心,比如里面就内置了多种滤镜,加上自带的美颜效果,无需后期,直出的画面就可以很美,非常适合经常直播的小姐姐。

我通常都会把录制的视频保存在手机中,以便随时进行比较和查错,在APP“我的作品”选项中能够对这些素材进行整理,浏览起来也是挺方便的。

其实这款麦克风的功能远远不止我体验到的这些,比如它还有语音智能识别,支持实时字幕输出,这样,在使用智麦APP完成拍摄后,能够实现字幕和视频同步输出;此外,如果有两支塞宾智麦SmartMike+麦克风的话,还能开启TWS模式,双麦同时收音,效果还会更好哦!

最后我还想提一下随机附带的绒布收纳袋,做得十分小巧精致,这样在携带时也不用担心刮伤主机影响颜值了。

塞宾智麦SmartMike+麦克风作为一款智能设备,我认为在硬件和软件方面都做得很优秀,两者搭配在一起能够获得很好的体验。硬件方面,它拥有精致小巧的外形和强大芯片的支撑,不仅颜值高,而且收音效果显而易见,四重降噪的效果也非常明显;软件方面,塞宾智麦APP的完成度很高,不仅在录音方面有更多专业的选项,视频方面的功能也丝毫不弱,对于Vlog用户来说,无需后期,直出就有很棒的效果。总之,如果你爱玩视频,或者热衷于vlog创作,塞宾智麦SmartMike+麦克风值得上手。

塞宾智麦无线蓝牙麦克风vlog手机视频收音网红直播短视频拍摄录音设备唱歌神器电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒699元天猫精选去购买