【值友故事会】 篇九:制作安装隐藏折叠换鞋凳

2021-05-26 12:01:15 36点赞 228收藏 34评论

创作立场声明:因为装修之前看了站内好多高手的文章,受到了很多启发,内心是充满感激。
现在自己装修完了,想把自己装修的一些小过程,小心得写出来,给大家分享一下,像我这样零基础来装修的菜鸟,其中的经验教训,希望大家少走弯路,期待ZDM越来越好。

安装原因

新房子装修,心气儿高啊,所有东西都想一步到位,因为以后绝对懒得弄了。

进门这块就是一个柱子进门这块就是一个柱子

缺一个换鞋凳缺一个换鞋凳

自己给自己标注了一个备忘自己给自己标注了一个备忘

从一开始我就想,怎么把这个位置利用上。
后来发现,正好可以在这装换鞋凳,我想了几个方案,刚开始还考虑到储物,后来觉得太碍事了。

苦思冥想了各式各样的换鞋凳苦思冥想了各式各样的换鞋凳

后来发现有成品的五金件买,于是就打算做一个折叠的。

各式各样,还有柜子里的,还有软包的。各式各样,还有柜子里的,还有软包的。

他们是直接打了一个盒子,然后固定在墙上。他们是直接打了一个盒子,然后固定在墙上。

我觉得首先这样是没问题,不过,墙下面的地方容易被踢脏了,而且还得装踢脚线,不如我直接把背板做到顶地面,这样承重能力也许能更好一些,安装时候直接放上就行,省去了量高度的步骤。

大概就是这样大概就是这样

材料购买

随便找了一家304不锈钢的,花了160随便找了一家304不锈钢的,花了160

确实是304不锈钢的,不过160我觉得有点贵确实是304不锈钢的,不过160我觉得有点贵

要是100块,感觉更合理一些要是100块,感觉更合理一些

用磁铁吸了一下,吸不住,感觉还可以吧用磁铁吸了一下,吸不住,感觉还可以吧

店家给的尺寸店家给的尺寸

联系制作

因为之前找厂家定做的电视柜的板子,剩下的材料,就用来做这个了,把图纸发给厂子,他们顺便就给做出来了。

制作安装隐藏折叠换鞋凳

制作安装隐藏折叠换鞋凳

到货安装

打孔,上膨胀螺丝打孔,上膨胀螺丝

冲击钻太难用了,力度不够,应该用电锤才好用。

板材是跟着大部队一起送来的,就几块小板子。板材是跟着大部队一起送来的,就几块小板子。

拼接的过程忘了拍了。
主要流程是四块拼成一个方框,和背板组合。
然后五金架装在背板上。
之后装上座板和面板。
最后拧上拉手。

当时卖家说座板最少要400宽,我这个是260mm宽,完全没问题,就是坐的时候不是那么宽敞。当时卖家说座板最少要400宽,我这个是260mm宽,完全没问题,就是坐的时候不是那么宽敞。

很顺利就装好。很顺利就装好。

座板不是很宽大,但是临时坐一下没什么问题。座板不是很宽大,但是临时坐一下没什么问题。

后来换了个好看的把手。后来换了个好看的把手。

厚度十公分多点,还能顺手放个钥匙,旁边挂的是鞋拔子。厚度十公分多点,还能顺手放个钥匙,旁边挂的是鞋拔子。

上个模特图,还是可以的。上个模特图,还是可以的。

不错,奖励自己一下。年纪轻轻,就实现了烤肠自由。不错,奖励自己一下。年纪轻轻,就实现了烤肠自由。

写在最后

其实就是买好了五金件,把制作图丢给板材制作的厂子就可以了,安装难度不大。
总体花费的话,五金件160元,板材没花钱,因为自己买板子做的电视柜,剩下的边角料做的这个,板材按张收费,这个也没收单独的制作费。大家如果有全屋定制做板子的机会,可以顺手一块做一个,成本不大,效果不错。
关于实用性,反正孩子挺喜欢坐的,家里来老人穿鞋弯不下腰,也是临时坐一下,我自己从来不用,哈哈。

感谢阅读感谢阅读

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

3Trees 三棵树 玻璃胶 干区多功能-透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 干区多功能-透明250ml

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

艾瑞科 618补贴plus专享:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

• 又是楼主你,你这样多少店要关门了 [皱眉]

我去全屋定制的地方,加个这种东西要很贵,我就自己做的 [喜极而泣]

我还做了那种折叠下翻床,那个才是省钱,店里张口要八千,自己买一千多点…

• 说实话,太突出墙面了,不好看

追求更好的效果,可以做到柜子里,订制鞋柜的时候,一边的门用这个下翻换鞋凳代替,做好之后是完美的隐藏起来,里面放鞋子不受影响。我旁边的柜子是曲美全屋定制的,他们不给安装第三方的五金件,说白了就是不买他们的不给转,所以我就只能自己单独做了。

• 兄弟,也在天津。刚看了你装电视柜的文章,写得不错。天津兔宝宝授权店在哪里啊?

百度地图里,直接搜兔宝宝,能搜到。

• 太牛了,思路很不错,已打赏

感谢!zsbd

• 羡慕动手能力强的 [赞一个]

我这是这次成功了,才敢发出来,失败的那几次,被家里骂惨了哈哈哈…

• 好吧,连续看了几个贴,关注了。希望多出新贴~~~

好的,多谢支持

• 自己从来不用,楼主不会是体重的原因怕承受不起吧😄

我的鞋都是类似足力健那种(老年)健步鞋,一脚蹬,不需要坐下穿…

• 好奇怎么全屋定制的商家肯免费给业主制作这个?请问大哥找的哪个全屋定制,性价比怎样?有没有避坑经验。

等于算是联系的厂家,出加工费给做的。

• 赞一个!自己动手、丰衣足食!

• 太牛了…手工达人

• 你是不是本身就做建筑或者工程的

• 屋内门口只有一个地方适合做折叠椅,间距太小,网上买不到合适的,我也想做一个,无奈手残

• 不错 很不错👍

• 板材不要钱还可以,要不不如买成品了