2022-01-14 14:19:59 37点赞 66收藏 43评论

Hello,大家好!我是爱逛街(败家)的山贼95270。

其实本来的标题如下。▼ 二逛的时候因为觉得没啥可买,大份量还这么远,准备三逛去退卡。结果三逛逛完,遇上部分心仪产品降价,立马又打消了退卡的念头,顿觉第364天去退也不迟。另外还有个考虑就是开业之前拌法的,只要199元,再办理的话就要299了。人的心理就是这么奇怪!

一、关于上一篇:写在前面的话

首先感谢大家的喜欢,上一篇Costco闲逛碎碎念分享引发了评论区不小的热议。 评论区可能比山贼君的文章更精彩,有兴趣的可以点击阅读。感谢大家的关注,山贼君也希望2022年有更多的惊喜和干货输出!

全国第二家Costco最近又火了!第一次逛的战利品,看看都买了些啥?附口感评测,究竟值不值得买?Hello,大家好!我是爱吃爱逛爱分享的山贼95270。上个礼拜12月8日苏州的Costco开业了,作为全国第二家Costco,一下子在整个苏城引发了不小的热浪,据说有7万人注册了会员。本来想开业第一天就冲过去逛,结果没赶上预约,刚开避开了第一天的人、从、众。后来就改成开业第二天去逛,刚好可以错开人山贼95270| 344 评论910 收藏1k查看详情

补充一下,在上一篇有关选购产品的克重没有表述清楚,这次给精打细算会过日子的值友们补上, 并且用表格做了更新,方便看得更仔细。▼

苏州近期会员店陆续入住,苏州盒马X会员店也已经开业了,元旦假期去探了一波,可以点开链接关注新一期探店更新

大屁股脸会员超市来苏州啦!苏州首家盒马X会员店探店,258元年费,看看我都买了啥?又有哪些值得买?Hello,我是爱吃吃、爱逛逛的山贼君。话说麦德龙、山姆会员店、Costco都纷纷在苏州开设门店,2022年1月1日盒马X会员店进军苏州,号称中国人自己的会员店,有关全国第二家Costco开市客落户苏州的分享,可以看我的上一篇。据说从2021年12月8日至2022年1月14日,4家盒马X会员店先后在山贼95270| 37 评论164 收藏78查看详情

苏州开市客的营业时间是早8点到晚8点,所以如果是晚上去逛的的小伙伴尽量赶早,注意控制好时间。每次去,好像还是很多人在办卡!

有了前几次的光顾,这次再来逛就显得轻车熟路了。很多人对于这种会员仓储式超市嗤之以鼻,表示不屑。所谓萝卜青菜,各有爱,作为外来于外来超市品牌,场地大一些,东西丰富一些,也会比我们常见的要精选一些,满足了一部分人所见即所得、不用担心品质买买买的购买需求。

山贼君的个人意见是:

咱也不过份的崇拜和解读,其实就是那么回事,大包装、大份量的的精品超市,你喜欢就好!

这次同样会聊聊Costco的新发现以及新一轮买买买评测分享。撇开大包装的碎碎念,品质真的无挑剔。

备注:文中表达仅代表个人意见,如有不同,欢迎留言,理性探讨,如果此言正如你所想,击个掌,英雄所见略同。

二、再逛Costco的新发现

(一)2米3的大熊越来越少

这两次去,看到2米3的大熊逐渐少了不少,应该是被有钱银儿带回家了!毕竟1000多块钱买这么一只占地方的大熊。看着好像没有补货的迹象,应该属于限量版供应吧。

第二次逛现场第二次逛现场

第三次逛现场第三次逛现场

客观来说,Costco的熊仔还是太软了,不如我从扬州玩具城买回来的可耐。

泰迪熊猫公仔抱抱熊女孩毛绒玩具布娃娃可爱大号超大熊生日礼物68元天猫精选去购买

(二)试吃区域越来越多

第三次去的时候比前两次的试吃摊位都要多。不过盲猜有些都是临时工作人员,感觉不太专业。

烘焙区、肉食区、乳品区、酒区都有,有些排队需要排的比较久。

开心的是某位小朋友直接现场吃了个遍!还扬言要把自己试吃的杯子堆高高,猜猜她最终吃了几个?网红Costco什么值得买第二弹?二逛打算退卡,为何三逛后又决定暂缓退卡?附新一轮买买买评测!

(三)39.9元的烤鸡还是很受欢迎

就是如果你去晚了,估计就买不到。吃过一次鸡大腿,这次已经没有买的冲动啦!

(四)Costco保健品、护肤品、奢侈品都有售

上次评论区有人问有没有保健品啥的,还真都有,包括护肤品区域,品类还挺全的,什么倩碧、SKⅡ、雅诗兰黛、LAMER都有。价格的话估计得现场搜索对比下。

黄色标识就是降价促销的!

还有一些奢侈品包包、配饰,我想大多数人应该不会在这里买买买!

(五)饮料酒水区偏贵!

这里放几张图供参考!当然,如果图个方便,不在乎几块钱,那就随意!

可乐330毫升*24瓶 42.9元可乐330毫升*24瓶 42.9元

百事330毫升*24瓶41.9元百事330毫升*24瓶41.9元

(六)哪些值得买?

1、生鲜肉类!看得见的新鲜~

但是务必看清楚价格。比如我以为这一盒鸡翅是49.9元,结果买回来吓了一跳,花了我106块大洋啊!

2、开市客专供系列

逛了几次,会发现有不少品牌都是开市客专供。也就是你搜索某宝,出来的都是Costco代购的字样,印象比较深的有捞王、植鲜燕麦奶、英记杏仁饼等等等。

3、烘焙区

烘焙区还是一如既往的受欢迎!虽然量大,但确实单价实惠。个人不推荐甜甜圈,有人造奶油哦!

这次终于入手了心念念的大份提拉米苏,客观来说,没有让我这个吃货失望!也有人表示入口有点甜,会有一点,咖啡和巧克力本身也带点醇苦。实在吃不完可以考虑切块冷冻保存。

4、鸡蛋

不是啥进口鸡蛋,就是品质感觉好一点,25.9元的价格觉得可以接受,遇上促销,忍不住会多拿几盒。

(七)比较贴心的细节

1、餐吧区一侧是有专门的冰块区

如果是购买了生鲜、冷冻食品,可以自取使用。

2、有专门的食品包装袋和饮料杯杯盖

方便大家吃不完打包。但是如果能增设座位感觉就更好了,估计本来也不希望顾客长期逗留。

3、在一楼前往二楼停车场的扶梯口,有专门的工作人员帮忙拉推车一把。

4、入口/出口处有一个实时的人流量显示屏,可以比较好的了解现场人数,以便及时控制闲逛人流量。

要说不足网红Costco什么值得买第二弹?二逛打算退卡,为何三逛后又决定暂缓退卡?附新一轮买买买评测! ,肯定也有,比如餐吧区没有位置,买个东西想驻足吃一会儿,可能都会被赶。▼

三、再逛Costco选购商品评测

哈哈,不知道算不算消费降级,现在购物也不那么冲动了,挑一些自己想吃的、没吃过的来试试。估计再来几次,会不会真的没有购物的欲望了~过年之前打算再来采购一波,带回老家!

是不是少的可怜?是不是少的可怜?

还是给大家汇总一个品类一览表:

1、味全精选牧场 推荐指数:★★★☆

入手价格:53.9元

规格:1.892L*2 保质期12天

先来说说这款网红牛奶,忍不住好奇,还是入手了!53.9元,2瓶1.892L的,折算下来200毫升差不多是2.95元。客观来说,牛奶的口感确实不错,稠度中等,适口性佳,没有奶腥味,入口丝滑细腻,喝完口中会留下一股非常清新自然的奶香味。

但是这个价格并不是很有竞争力,不知道怎么就突然这么火,重点是每个人都会去那里买。看背面的营养参数,蛋白质含量还是3.3克/100克,保质期12天。

客观来说,这么大瓶组合,除非家里人多,或者你真的特别爱喝牛奶,把牛奶当水喝,也许可以考虑。我自己是不打算再买啦!先把这两瓶给消灭!

2、波士顿龙虾海鲜锅 推荐指数:★★★★★

参考价格:299.9元 保质期 4天

这么一大份,想着刚好可以配合烤箱评测,于是就入手了!

30㎝龙虾两只波士顿龙虾🦞,阿根廷红虾六个,15头活鲍鱼四个,新西兰青口四个,意式香肠四个,熟玉米2段,熟土豆2个,黄油,浓汤,土豆粉,辣椒蘸料,料还挺丰富的。

两只波士顿龙虾,称了下,720克,差不多一斤半的重量。

满满一锅料很丰富,有一只小波龙还有橙红色的膏,虾尾也很弹牙,吃得到的新鲜!光两个小波龙就感觉很值了。

而且还有一堆别的食材,香肠是那种德式烟熏风味,青口贝和鲍鱼也都很肥。

最棒的是这个酱汁,满满的黄油香,蒜蓉香,里面有一碗辣椒粉我忘记拍了,我大概放了半碗的量,对于我而言辣度,咸度都正正好,总之是值得回购的产品!大家也可以尝试更多的做法,直接入锅熬煮。

3、腌渍13香鸡翅 推荐指数:★★☆

入手价格:106.3元

规格:4.2斤

这里有个乌龙,是啥?现场看到价格是49.9元,以为是这么一大盒才49.9元,划算,必须入手!等到买回来傻眼了,106块,49.9元1斤,我滴个天,有种欲哭无泪的感觉。

打开才知道,里边是翅中和翅根的混合装,一半翅中,一半翅根,网上也有人评论说是不一样多,无从考证,不过应该也不会购买了!

不过话说回来,吃腻了新奥尔良,那么十三香口味的鸡翅还是不错的,算是一股清流了。不过量还是比较多,吃不完得放冰箱冷冻室。

4、鲜切菠萝 推荐指数:★★★★★

入手价格:27.9元

规格:750克 保质期5天

好像在开市客,20几元钱都是小事。

这个没什么好说的,感觉很新鲜,喜欢吃菠萝的可以闭眼入。

顺带给大家安利一款好用的保鲜膜,只要滑动那个蓝色的暗扣,就可以轻松的切断保鲜膜咯!

甜悦家PE保鲜膜2盒装食品级专用一次性带滑刀式切割器耐高温100米47.8元天猫精选去购买

5、ITALPIZZA速冻熟制披萨 推荐指数:★★★

入手价格:49.9元

规格:2*250克

纯粹是好奇,就是看中意大利进口,买来试试!一包2个,是这种椭圆形的披萨。

上面铺满了酱料还有小番茄,味道还不错。刚出炉的时候饼底是脆脆的。

6、澳门英记原味杏仁饼 推荐指数:★★★★★

入手价格:119.9元

规格:588克(21*28小袋)

据说很多去澳门旅游的人都会买英记,网上搜了一下,好像就在开市客有售。价格上还是比较有优势的,京东上250克的就要69.9呢!

英记澳门特产原味杏仁饼(糕点)礼盒250g手信休闲零食饼干糕点69.9元京东去购买

开市客一盒588克的是119.9元 。里边是独立小包装,这样还挺好的,方便携带,也不用担心打开以后会受潮。每一块饼上都有“英记”的字样。

饼体比较硬,咬开里面有大颗的杏仁颗粒镶嵌其中,凑近一闻,杏仁的味道热烈而浓郁。咬一口,有一种沙酥的口感。它吃起来并不像一般的饼干那样甜腻,而是很纯正的、来自原材料的谷物味道,比如绿豆粉的豆香、杏仁的坚果香、花生的酱香……

购买推荐:感觉是一款健康的小零嘴,不过如果你不能接受杏仁的味道,那就不推荐了哈!此外,份量也比较大,好在独立包装,保质期有12个月哈!

7、智利车厘子JJ 推荐指数:★★★★★

入手价格:149.9元

规格:2.5kg

现场的哄抢现场的哄抢

品质还是不错的,2个J的个头,一箱几乎没啥坏的。有小伙伴晚上赶过去购买,显示已经售罄了!

里边几乎没有什么坏颗粒,而且入口汁水比较多,也比较甜。个人还蛮推荐的。

8、韩国嗨拌香菇卤肉饭 推荐指数:★★★★

入手价格:59.9元

规格:4个*350克

不得不说,现在的速食系列绝对赶超外卖,也不用担心无良商家。入手的这款嗨拌香菇卤肉饭,一共有4盒,算下来差不多是15元一份。他们家的白米饭一直颇受欢迎。

里边有一份白米饭,一份酱料包,吃之前把他们都倒进纸碗里就好。可以蒸煮加热,也可以微波加热。

吃卤肉饭,一定要把酱汁拌匀。某人觉得饭量太少,我却觉得饭量还是挺多的,就是酱料包有点甜咸口,酱汁还是蛮多的,里边有香菇、肉丁和竹笋。客观来说,不是我的菜哈!

9、植鲜燕麦奶 推荐指数:★★★☆

入手价格:39.9元

规格:1.3L*2瓶

同样也是尝鲜购买,还想着用它来做燕麦拿铁、燕麦吐司。话说燕麦奶是奶么?

配料表主要就是水和燕麦粉,燕麦号称是澳洲进口燕麦,不过生产还是国内生产。主打0蔗糖、0胆固醇和0反式脂肪。所以燕麦奶不是奶。有些人会说可不可以在家用燕麦奶加水做成燕麦奶呢,这是因为它有一个独特的酶解技术,保留燕麦奶中的膳食纤维等营养。

入口燕麦味道还是比较浓的,保质期30天,感觉比牛奶好消化一些。

10、提拉米苏 推荐指数:★★★☆

入手价格:89.9元

规格:4个*350克

不知道大家会不会有同感,就是看到自己心念念的东西,就会希望能够买到,尤其是吃的。之前一直犹豫买不买,一来是考虑份量大,第二就是觉得提拉米苏做着也不麻烦,不如自己在家做。但是还是忍不住吃货本身的好奇,第三次终于入手了!

没错,就是这么满满的一大份,上面洒满了可可粉和巧克力碎片。

口感是我个人比较喜欢的,入口细腻。能够吃到咖啡和可可本身的醇苦,也夹杂着饼干体和奶油的甜。推荐大家可以预先分成小块,实在吃不完,也可以放入冰箱冷冻保存。想吃的时候解冻就可以啦!

餐吧区买买买!

11、芝士牛肉卷 推荐指数:★★★

入手价格:18.9元

这次终于尝到了牛肉卷,个头分量确实挺足,但是因为抱有的期望比较大,吃下来的最大感受就是料很足,然后不断有汤汁出来,让人措手不及。吃多了就会觉得腻了,就算回家加热的口感也没有刚开始的好吃。

12、热狗套餐 推荐指数:★★★★

入手价格:10.9元 (热狗+饮料畅饮)

这个套餐很划算啦!饮料可以畅饮,不过也就两个品类可选。热狗也真的是够大,可以自己去酱料区调味。

最后我们打包了一份可乐带回家,大写的知足!

四、会员制仓储超市进军苏州,你会逛哪个?

写到这,Costco再刷的分享就到这了,要说究竟值不值得办会员卡?很难给出一个统一的答案!不过现在很多会员制仓储是超市都进军苏州,也是看准了苏州的消费潜力,据说麦德龙之前不收会员费的,现在也开始收会员费了,不知道这波操作又会带来怎样的变化?

山姆、Costco、麦德龙、盒马X会员店,你又会逛哪个呢?

探店、买买买,后续再和大家唠嗑!我是山贼95270,感谢阅读到此处的你,记得点个关注哦!冬天快乐!