【轻众测】WeGene众测体验——人嘛,就是个概率

2017-07-18 14:31:06 2点赞 2收藏 0评论

包装没什么奇特的,只拍了一张。里面是一个试管,按照说明书的指示来即可。

【轻众测】WeGene众测体验——人嘛,就是个概率

下图是已经收集好了的,记住收集唾液前30分钟不能饮食、抽烟等。

【轻众测】WeGene众测体验——人嘛,就是个概率

对于个人基因检测我最期待的是族群来源,对于其他的一些功能,生活中早有体会。例如喝会不会脸红这些。而对于疾病风险,怎么说呢,人生本来就是个概率问题,疾病的风险对于个人来说,摊上了就是1,摊不上就是0,风险高不一定就会得病,风险低不一定就不会得,看命了。

结果可以在电脑上及微信端查看,我这里给出微信端的内容。关注微信公众号可以推送进度,省得常去网页上看了。

整个流程挺快的,6月20号寄出去的,21号显示签收,29号DNA提取成功,7月3号上级检测,7月6号生成报告,耗时17天。

【轻众测】WeGene众测体验——人嘛,就是个概率

首先看一下祖源成分,挺纯的……并且具有中国人典型的特征)——贫穷!

【轻众测】WeGene众测体验——人嘛,就是个概率

基础代谢情况的,不知道怎么定义咖啡因敏感性,反正我喝喝咖啡睡不着的。

【轻众测】WeGene众测体验——人嘛,就是个概率

运动情况,确实如此,长跑倒是可以。

【轻众测】WeGene众测体验——人嘛,就是个概率

营养代谢情况。自己能够体会到的就是,喝牛奶拉肚子,酒量还成。

【轻众测】WeGene众测体验——人嘛,就是个概率

健康风险,看看就好。这个倍数大概来自于对于这种疾病的基因研究成果中所体现出与正常对照组的风险系数。

遗传性疾病

【轻众测】WeGene众测体验——人嘛,就是个概率

遗传综合特征,这个挺准,倒不如说其实很多特征基因已经决定好了!

【轻众测】WeGene众测体验——人嘛,就是个概率

还有一些第三方的工具,挺好玩的,可以试一下。我这里贴出彩虹指数,基因说,是个直男。

【轻众测】WeGene众测体验——人嘛,就是个概率

评价:目前个人基因检测的服务有很多商家,微信公众号里也经常做广告,不过不是WeGene的,感觉这个服务商广告不多。测试的内容也是大同小异,所以看价格,看服务质量了。

本次体验非常满意,如何采集样本指导清晰(如果提取DNA失败,WeGene提供免费重测——那是必须的)。出结果也很快。官方网站做的还是比较大气,不过我还是更喜欢用微信端。

另外,除了官方提供的这些检测外,第三方内容一般都比较有意思,玩玩倒是不错。

WeGene可以下载基因的数据,是一个大概14M的.TXT文档,估计可以导入到其他的网站进行分析,这个还没有试过,以后慢慢折腾吧。