618职场书籍推荐:让你走向成功的必读书单

匿名用户 2023-05-20 23:12:28 1点赞 6收藏 0评论

无论你现在处于什么样的职业阶段,都可以通过一些优秀的职场书籍来给自己带来成长和激发灵感。下面是我整理的一系列精选职场书籍,旨在帮助你在职场中更加出色地表现,实现职业生涯的成功和成长。

一、《刻意练习》

618职场书籍推荐:让你走向成功的必读书单

由美国作家安德斯·埃里克森所著的《刻意练习》,介绍了如何通过刻意的训练和不断地努力提升职业技能。这本书主要介绍了一种新的学习方式,即通过反复练习、不断矫正,使自己的技能得到提高。书中给出了许多具体实践方法,并通过大量的实例,向读者展示了如何成为一个优秀的职业人士。

记忆训练:刻意练习让你过目不忘18.7元京东去购买刻意练习:如何从新手到大师东方甄选推荐29.5元成为任何领域杰出人物的黄金法则~京东去购买刻意练习如何从新手到大师+认知觉醒+认知驱动+练习的心态【共四册】164.4元京东去购买学会说话社交沟通中的刻意练习(人邮普华出品)29.5元京东去购买

二、《自控力》

618职场书籍推荐:让你走向成功的必读书单

《自控力》是美国心理学家罗伊・埃敦曼所写的一本书,它讲述了人们如何通过自我约束和自我调节来达到更好的职场表现。书中介绍了大量的案例,并通过科学研究来解释这些案例,让读者了解自控力的科学原理和有效实践方法。如果你渴望拥有更好的自控力,并在职场中获得更好的表现,这本书绝对值得一读。

自控力:斯坦福大学广受欢迎的心理学课程23.5元从自治到自控,把握自己人生的主导权。京东去购买自控力:你不是迷茫,而是自制力不强10.5元京东去购买【全三册】自控力,你不是迷茫而是自制力不强精进:如何成为一个很厉害的人聪明人是怎样管理时间的26.2元京东去购买自控力:斯坦福大学系列课程全三册118.8元本套书的作者是斯坦福大学备受赞誉的心理学教授凯利•麦格尼格尔,她的工作之一就是帮助人们实现自控,并在生活中做出积极的改变。她吸收了心理学、神经学和经济学等学科的前沿理论,为斯坦福大学继续教育项目开设了一门叫做“意志力科学”的课程,参与过这门课程的人称其能够“改变一生”。这门课程就是《自控力:斯坦福大学广受欢迎的心理学课程》一书的基础。在此课程基础上,她又开设了一门“如何在压力下好好生活”的心理学课程,帮助学生们重新看待压力,并学会如何在压力面前转化思想,当处于焦虑、沮丧等负面情绪时,如何及时给自己注入能量京东去购买

三、《目标》

618职场书籍推荐:让你走向成功的必读书单

《目标》是一本非常经典的职场书籍,由日本著名经营管理学者丰田章所著。书中通过故事的形式讲述了如何通过目标管理来实现职业成功。此外,书中还介绍了如何培养团队精神,在领导和管理方面得到提高。整个故事生动有趣,对每个人在职场中取得成功都有很大的借鉴意义。

目标(第3版典藏版)57.2元京东去购买绩效管理四部曲:OKR工作法+OKR实践手册+OKR:源于英特尔和谷歌的目标管理+绩效使能179.1元京东去购买字节跳动目标管理法(透视字节内部经营理念的干货之书!团队跟着学,即可复制“字节效应”)28.7元透视字节内部经营理念的干货之书!众所周知,作为一家独角兽企业,字节跳动的目标管理一直在企业圈内赫赫有名。李阳林作为曾深度参与过字节目标管理体系管理课题研究的专家,对这家公司的目标管理理念有着十分深入的了解。本书是作者历时3年时间,多次修改,定稿后又由多方严谨审定后的高质量之作。全书通过字节7类36项核心管理精要,帮你迅速参悟管理本质,带好团队,直抵目标,实现有效管理!学会字节跳动目标管理方法,对当代职场人格外关键!京东去购买只管去做(用故事带你秒懂目标管理!)21元这本书是时间管理、目标管理实战专家邹小强多年积淀之作,情境代入式讲述,通过职场高手“老付”和职场迷茫人“小强”的交流,把那些你想问却没人教的目标管理技巧一书囊括,6 大技巧,3 大工具,13 节实操要点,让你学会目标管理,告别低效、混乱、计划完不成……开启自我进化新通道!京东去购买

四、《工作方法》

618职场书籍推荐:让你走向成功的必读书单

《工作方法》是一本由美国作家大卫·艾伯哈特所写的经典职场书籍。这本书在全球范围内都获得了极高的评价,它讲述了如何寻找和掌握最有效的工作方法,提高自己的效率和创造力。如果你想要找到更加高效的工作方法和实现目标的技巧,这本书是一定要读的。

麦肯锡工作法:麦肯锡精英的39个工作习惯16元麦肯锡的经营顾问,之所以都是“解决问题的专家”是因为他们有良好的解决问题的习惯。例如:保持从零开始、从论点开始、用30秒时间提出3个要点、以“事实”为基础提出“假设”、将自己的主张放在疑问里……这些习惯使得麦肯锡的经营顾问们很快就能找出答案。《麦肯锡工作法:麦肯锡精英的39个工作习惯》以实现“品质×效率”为主题,介绍麦肯锡内部人士重视的“39个工作习惯”。本书中的39个工作习惯是经过实践的“立竿见影”的简单习惯,只要掌握这些习惯就能提高职场人士解决问题的能力。 京东去购买【樊登推荐】番茄工作法图解简单易行的时间管理方法(图灵出品)19.5元番茄工作法是近年来颇为流行的一种提升工作效率法,其核心点是区分工作与任务的重要紧急程度,把难以完成的大任务分解为一段段小任务,以防止被无关的易解决的工作影响了重要任务,从而抓住了工作的重心,提升了工作效率。因其使用工具的简单便捷和易操作性,以及对时间的精准把控,而成为目前最有效和实践最多的一种工作效率法。在本书中,作者将会根据亲身运用番茄工作法的经历,以生动的语言,传神的图画,将番茄工作法的具体理论和实践进行详细解读,教会大众如何把工作划分成一个个短小的时间块,在25分钟内高效率地完成工作,让工作更加有条京东去购买谁动了我的奶酪?一个在工作和生活中应对变化的绝妙方法(全球销量突破3900万册纪念版)中信出版社202031.1元京东去购买麦肯锡高效工作法21元颠覆工作力,让你比别人高效10倍的麦肯锡工作法。京东去购买

五、《领导力真谛》

618职场书籍推荐:让你走向成功的必读书单

《领导力真谛》是一本非常著名的领导力和管理思想类书籍。它由美国管理学家约翰·马克斯维尔所著,是一本讲述领导力的经典之作。书中以简单和易懂的方式,传授了很多非常有用的领导技巧和领导心态。同时还有很多具体的实例,可以帮助读者更好地理解知识和技巧的应用。如果你是一位领导者,或者想要成为一名有效的领导者,那么这本书绝对不容错过。

【自营包邮】领导者(纪念版)领导力理论先驱沃伦本尼斯著认识现代组织的领导力真谛企业管理市场营销湛庐图书42.6元京东去购买领导力8.8元京东去购买可复制的领导力樊登的9堂商业课33.8元京东去购买领导力+三分管人七分做人(全2册)高情商领导者管理的成功法则团队管理企业管理带团队19.9元京东去购买5本麦肯锡学院系列丛书:麦肯锡方法+麦肯锡意识+麦肯锡工具+麦肯锡领导力+麦肯锡传奇企业管理书籍241.9元京东去购买

六、《时间管理魔法》

618职场书籍推荐:让你走向成功的必读书单

这本书的作者是美国著名的时间管理专家,他通过自己多年的实践经验总结出一套高效的时间管理方法,并将这种方法系统化地呈现在了这本书中。《时间管理魔法》一书主要讲述如何通过自我管理和行动控制来实现更高效的时间利用。书中提供了许多实用的工具和技巧,可以帮助读者更好地管理、规划和利用时间,提高工作效率和创造力。

吉田医生时间管理法21元京东去购买西蒙学习法:如何在短时间内快速学会新知识29.9元京东去购买超高效时间管理:用12周完成12月的工作(套装共两套)54元京东去购买聪明人都在用的时间管理法17.6元京东去购买

总的来说,这些职场书籍都具有很高的价值,可以帮助你在职场中更加出色地表现。通过读这些书,你不仅可以受益于丰富的知识和经验,还可以通过践行书中的理论和方法,实践自己的职场理想和目标。

刻意练习:如何从新手到大师东方甄选推荐

刻意练习:如何从新手到大师东方甄选推荐

学会说话社交沟通中的刻意练习(人邮普华出品)

学会说话社交沟通中的刻意练习(人邮普华出品)

自控力:斯坦福大学广受欢迎的心理学课程

自控力:斯坦福大学广受欢迎的心理学课程

自控力:你不是迷茫,而是自制力不强

自控力:你不是迷茫,而是自制力不强

自控力:斯坦福大学系列课程全三册

自控力:斯坦福大学系列课程全三册

目标(第3版典藏版)

目标(第3版典藏版)

只管去做(用故事带你秒懂目标管理!)

只管去做(用故事带你秒懂目标管理!)

麦肯锡工作法:麦肯锡精英的39个工作习惯

吉田医生时间管理法

吉田医生时间管理法

西蒙学习法:如何在短时间内快速学会新知识

西蒙学习法:如何在短时间内快速学会新知识

超高效时间管理:用12周完成12月的工作(套装共两套)

超高效时间管理:用12周完成12月的工作(套装共两套)

聪明人都在用的时间管理法

聪明人都在用的时间管理法

《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

《成长型思维·从平凡到优秀的七种思维模式》

《成长型思维·从平凡到优秀的七种思维模式》

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

《影响力》(全新升级版)

《影响力》(全新升级版)

《中国式应酬-应酬是门技术活》(典藏版、精装)

《中国式应酬-应酬是门技术活》(典藏版、精装)

《沟通的艺术·看入人里,看出人外》

《沟通的艺术·看入人里,看出人外》

《TED演讲的技巧:18分钟高效表达的秘诀》

《TED演讲的技巧:18分钟高效表达的秘诀》

《即兴演讲:掌握人生关键时刻》Kindle版

《即兴演讲:掌握人生关键时刻》Kindle版

反本能:如何对抗你的习以为常(智元微库)

反本能:如何对抗你的习以为常(智元微库)

《一年顶十年》

《一年顶十年》

松弛感:人民日报推荐版 畅销书《自律力》作者小野全新力作

松弛感:人民日报推荐版 畅销书《自律力》作者小野全新力作

《少有人走的路:心智成熟的旅程》(白金升级版)

《少有人走的路:心智成熟的旅程》(白金升级版)

《沟通的艺术·看入人里,看出人外》(新版)

《沟通的艺术·看入人里,看出人外》(新版)

《认知驱动:做成一件对他人很有用的事》

《认知驱动:做成一件对他人很有用的事》