XYJ 篇二:《西游记》原著有没有兴趣一起读

2023-07-26 18:25:46 128点赞 123收藏 151评论

上集讲到孙悟空汇报阶段性工作情况被唐僧一顿pua直接喷出了办公室。​

​空空一声不吭找到小白龙住的地方,蹲守在小白龙住的单身公寓楼下叫嚣,“你出来!把唐王御赐的小宝马给我交出来,不然我要你好看!”

《西游记》原著有没有兴趣一起读

小白龙很无奈,遇到这么个狠角色,被骂得忍不住了,把头伸出来回一句:“我都二手市场折现了,拿不出来了啊!”

空空看小白龙探出个脑袋,一个石头丢过去,又没砸到,龙头缩回去了。

空空原地炸裂,马上摸出手机把土地山神吼过来!飞快,山神土地屁颠屁颠赶到,一看是“西天取经重点项目组”副组长孙悟空,乖巧的嘘寒问暖:“大圣咋地啦?大圣call我们马上就来啦!”

“你俩先过来,过来给我打几下,心情舒坦点再跟你们算账。”空空用食指勾了一下,示意山神土地走近一点。大圣一肚子火没地方出,被领导批了,小白龙又不来气,只有把这种微妙的氛围往下传递。

山神土地对视一下,做出一副很害怕的一样子,不挪动也不吱声。但心里很明白孙悟空闹再凶,也不过是撒撒气,不敢真的动他俩,毕竟都是在编在岗吃皇粮的正经办事员,毕竟在脚下这块地方他们才是真正的实权派。

果然,孙悟空说了两句硬气话就开始打听小白龙的底细,“那家伙啥来头,把我领导的公务用车抢了不说,还敢转头放二手市场卖了,胆儿这么肥?!”

山神土地看孙悟空语气柔和了点,就左一个,右一个碎步走到他身边,给大圣透露点小白龙的小道消息,山神说:“这小白是观音大士安排在我们这个地方等着去‘去西天取经重点项目’上班的,家里有点来头。平时就窝在出租房刷刷行测题,无聊了去网吧泡着打会儿网游,也没干过坏事,不知道为什么脑子抽风了敢动大圣的公务车,哎。”

《西游记》原著有没有兴趣一起读

孙悟空思考着小白龙的社会关系,土地在旁边想了想,给出了个主意;“大圣您都是项目组副组长了,只需要请观音大士来稍微沟通一下,小白还不早晚都是你的兵。”

悟空觉得这两位基层工作人员熟悉当地工作情况,出的办法也很靠谱,就把他俩带上,一起回去给唐僧汇报工作。

唐僧这时候坐在办公室,一言不发听孙悟空和土地山神汇报完情况,关于工作进度啥的都没提,有的没的吭了一句:“这马上该吃午饭了,你去请菩萨,我肚子饿了犯低血糖怎么办啊?”

空空一时没反应过来,你不是觉得找车取经这件事很重要吗?怎么要吃午饭更迫切了?

就在这时候,39人官配西天取经保驾护航团里“金头揭帝”非常看得来脸色,一个箭步走到唐僧办公桌前自告奋勇:“各位领导,你们先去用餐,我马上叫个滴滴去请菩萨来!”

悟空松了口气,脑子里寻思着,刚加入取经团队,领导的个人风格和生活习惯,还需要多磨合下。一边安排土地山神陪着师傅起身,一边招呼保驾护航团剩下的38人一起吃个工作餐,一边收拾好师傅的水杯公文包抱在手里,一边打开美团看看附近有什么拿的出手的中餐馆安排接待。毕竟,大家忙活了这么久,师傅、当地基层父母官、官配的护航团这浩浩荡荡一个工作队伍,还没在一起聚过餐,也不合适。

“估计,师傅是想在菩萨来之前,借吃饭的机会跟大家深入交流一下工作情况,活络活络干事创业的热情。领导不愧是领导……”,空空一边忙着琐事,心里默默想着。

《西游记》原著有没有兴趣一起读

上面看书原图,小编说由于“腿太长”不能过审,打个码,认真看书。

原文2页纸,兑换白话1250字,《西游记》真·博大精深信息量密集,下次有空再读。