好物种草 篇六十四:好味道“蒸”出来——七彩叮当电蒸锅

2022-06-28 11:07:18 0点赞 0收藏 0评论

作为一个地道的北方人,我非常爱吃馒头、包子类的食物,这自然离不开“蒸”,中国美食的烹饪方式有很多种,“蒸”是我们平时用的最多、最普遍的一种烹饪方式,“蒸”可将食材的营养价值全部保存在食物中,保持食物的原汁原味,相比较与煎、炸、炒等烹饪方式,“蒸”出来的食物更营养、健康。随着我们生活水平的提高,电蒸锅逐步替代传统蒸锅,使用更方便,食物受热更均匀,智能预约,功能强大。

好味道“蒸”出来——七彩叮当电蒸锅

最近入手了七彩叮当电蒸锅,颜值高,功能强,加热块,9s即可出热气,18L大容量,可满足一家人食用,三层大空间,用了这么多厨房家电,七彩叮当电蒸锅绝对是使用频率最高的,早餐蒸蛋羹,中餐热馒头,晚上蒸点玉米、南瓜等杂粮,每一顿都可以吃的很健康。

好味道“蒸”出来——七彩叮当电蒸锅

很多人选购家电时,颜值一定要过关,七彩叮当电蒸锅颜值高,机身主色调为白色+透明,白色显得尤为干净,也好打理,还可以与厨房的各种装修风格融为一体,而不会显得很突兀,透明的蒸层,让我们在制作美食时,可以清晰的看到当前食材的状态,方便灵活调整时间,让食物“蒸”的刚刚好。

蒸汽量的拨杆设计,它是用来调节蒸汽量的,往右就是增加蒸汽量,操作中增加了几分趣味性。

用七彩叮当电蒸锅做饭,心情都更愉悦了。

好味道“蒸”出来——七彩叮当电蒸锅

直接接触食物的电器,材质安全非常重要。七彩叮当电蒸锅采用了食品级PP材质,符合国家标准,不含双酚A,且无异味,不用担心加热蒸锅会产出一些危害物质,可以放心使用,我经常也用它来消毒一些碗具,一机多用。

好味道“蒸”出来——七彩叮当电蒸锅

PP材质有一个最大的优点就是重量较轻,方便移动,我家厨房就比较小,家电用完清理干净后都要挪到固定的置物架上,这款电蒸锅净重约为3.1KG,即使是老人或者力气比较小的女生也可以轻松挪动,这对小厨房很友好。

七彩叮当电蒸锅18L大容量,可以满足一家人的需求。之前家里的蒸锅容量比较小,有时候要蒸好几次才够家里人吃,有了七彩叮当电蒸锅,一次都可以蒸出来,省时又省力,全家老小吃的都很开心。

好味道“蒸”出来——七彩叮当电蒸锅

蒸锅可分为三层,蒸格可自由切换。有时候家里来朋友了,要蒸大件的比如整只鸡,普通的电蒸锅根本放不进去,七彩叮当电蒸锅可组合为二层加高层,一整只鸡放进去都没问题。也可三层组合蒸,每一层放入不同的食物,一次性都蒸好了,省电又省时,比如我家早餐,馒头、杂粮都不能少,最近又赶上端午,再蒸上家人都爱吃的粽子,早餐真的是丰富又健康。

好味道“蒸”出来——七彩叮当电蒸锅

另外,七彩叮当电蒸锅搭载1.4L大水箱,一次加满就能满足长时间使用,同时蒸汽量足,食物更易熟。

好味道“蒸”出来——七彩叮当电蒸锅

蒸是以蒸气为传导加热的烹调方法,看似简单,实则很讲究技巧,不同的锅蒸出来味道却相差很大。七彩叮当电蒸锅双环聚能发热设置,9s快速出蒸汽,食物受热均匀,而且机身带有建议的蒸煮时间,最大程度保留了食材的鲜美,而且蒸汽不会散落在食材上面变软,蒸出来的食物口感更佳。

好味道“蒸”出来——七彩叮当电蒸锅

你有没有把蒸锅烧干的经历,我有过,有一次蒸馒头忘记时间,想起来时,锅里的水都烧干了,再晚一会估计房子都要着火了,想想都后怕。七彩电蒸锅就不用担心这个问题,一键设定好蒸锅工作时间,到时间自动停止工作,并且还有双层安全保障,缺水后自动断电保护。家里有老人的强烈建议换一个电蒸锅,安全有保障。

好味道“蒸”出来——七彩叮当电蒸锅

七彩叮当还有12小时的智能预约功能,晚上睡觉前将食材准备好,启动预约功能,早上不用早起就能吃到营养早餐,一整天都能量满满。

好味道“蒸”出来——七彩叮当电蒸锅

有了七彩叮当电蒸锅烹饪小白都能变大厨,电蒸锅主机上标有食物烹饪所需要的时间,我做了蒸鲈鱼,设定15分钟的时间,触屏操作很简单,老人也可以轻松上手,按时间+-键可在0~60min内自由调整,数码显示屏清晰显示剩余工作时间。随着“叮”的一声,鲜嫩的蒸鲈鱼就做好了,是不是超简单。

好味道“蒸”出来——七彩叮当电蒸锅

做完饭,最让人头疼的就是清洗,七彩叮当电蒸锅采用了分体式设计,单独沥水盒可接住留下来的汤汁残渣,清洁不费力。

好味道“蒸”出来——七彩叮当电蒸锅

疫情期间,出去吃、外卖都不安全,还是在家自己做健康又营养,用七彩叮当电蒸锅蒸馒头、蒸鱼、蒸海鲜等等,足不出户就可以吃到鲜嫩可口的美食,最重要的是价格也不贵,值得入手。

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

七彩叮当电压力锅家用2024钛涂层5L大容量多功能电高压锅饭煲

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

URINGO 七彩叮当 榨汁杯家用多功能榨汁机小型便携式电动吨吨榨汁桶果汁杯

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 电陶炉电磁炉家用款炒菜锅大功率一体全套烤盘煮茶家用灶

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

七彩叮当(QICAIDINGDANG) 电蒸锅多功能家用电三层大容量电蒸笼智能可预约蒸锅可视电蒸笼 三层标准款

七彩叮当URINGO电煮锅家用多功能小型一体锅蒸煮不粘电热火锅

电煮锅 小电SD04Z

电煮锅 小电SD04Z

URINGO 七彩叮当 KK01-D 电烤箱 18L 米白色

URINGO 七彩叮当 QC-NCB01-3A 折叠暖菜板 浅米白色 三板款

URINGO 七彩叮当 鸳鸯锅电火锅 多用途锅 电煮锅多功能锅分体式家用电热锅涮肉锅火锅锅具 QC-HG02-YA

URINGO 七彩叮当 电煮锅宿舍小电锅 多功能锅2L配蒸笼SD01Z

URINGO 七彩叮当 破壁机家用加热静全自动音豆浆机榨汁机一体多功能料理机

URINGO 七彩叮当 绞肉机2L家用电动小型多功能料理机打肉馅碎菜蒜泥搅拌机