2023要健康啊 篇二:拥有私人按摩师是一种怎么样的体验——Raynigel筋膜枪实测体验

2023-02-16 18:32:00 215点赞 153收藏 277评论

大家好,我是隔壁老王。

一、前言

不知道过完年有多少朋友像老王我一样又胖了,所以最近开始进行运动减脂,买了健身椅划船机,而且看天气热了,我的游泳卡又可以继续使用了。这几天的运动下来,明显发现运动一个小时左右,但是肌肉的拉伸和放松却用了更长的时间,看了一下平台上各位运动达人的推荐,决定入手一款筋膜枪,帮助我进行更有效且快速的肌肉放松和按摩,选了两天,最后入手了现在用的这款——Raynigel筋膜枪,你别说,这肌肉放松和恢复效果真的顶。

筋膜枪是一种常用于治疗肌肉酸痛和恢复身体活力的设备。对于许多人来说,它可以帮助缓解疼痛和增强肌肉功能。

雷尼格尔(Raynigel)是一个生产医疗器械和康复产品的公司,其中包括筋膜枪。雷尼格尔是全球著名的医疗器械品牌,以生产高品质的产品和提供优质的客户服务而著称。

二、Raynigel筋膜枪开箱及细节展示

商家发的顺丰,下单后两天就到货了,拆开物流单就能看到环保简洁的包装盒。

🔺看似其貌不扬的外包装,但是却很结实,整个运输过程没有对外包装造成损坏,包装盒也不是那种回收纸板,没有任何臭味,可以带盒安心放在家中。

🔺Raynigel的这把筋膜枪配送了一个灰色的便携软包,有点像前两年热销的电脑双肩包的质感,收纳盒外出携带都很方便,如果朋友们喜欢去健身房撸铁,带去健身房撸完铁立马给自己来一套全身马杀鸡,不能再舒爽了。

🔺便携包内部还垫衬了一层防震充气泡沫,真的很贴心。上面的收纳袋里装着说明书,下面就是严丝合缝摆放的筋膜枪及其配件了。

🔺全部拿出来,一共有8件,筋膜枪一个,四个常规按摩头,一个加热按摩头,主机和加热按摩头充电线各一条。配件还是相当丰富的,让老王我眼前一亮的就是加热按摩头了,后面会详细对它进行测评。

🔺来个按摩头全家福。对于这几款按摩头,老王我也专门去查阅了一下资料,每种不同的按摩头,都有着特定的优势和适用范围。

气垫头:该类型的头部形状类似于一个气垫,常用于柔软肌肉层和肌肉表面的按摩。它的特点是按摩力较小,所以适用于敏感的肌肉部位。

球形头:该类型的头部呈球形,常用于大面积的肌肉按摩。它的特点是按摩力比较均匀,所以适用于整个肌肉群的按摩。

双爪头:该类型的头部形状类似于两只爪子,常用于细细深入的肌肉按摩。它的特点是可以更精细地刺激肌肉,所以适用于肌肉更深处的按摩。

子弹头:该类型的头部呈类似于子弹形状,常用于细致的穿透性按摩。它的特点是可以穿透表层肌肉,所以适用于肌肉更深处的按摩。

加热按摩头:与其他类型的按摩头不同,具有加热功能,可以加快血液循环,改善肌肉的代谢,减轻疼痛和肌肉酸痛。增强肌肉的放松效果,帮助消除肌肉紧张和疲劳。所以加热头比较适合用于按摩背部、肩部、腰部、腿部等位置。

🔺振动频率档位设计在筋膜枪机身侧面,五档无极变速振频设计,可以有效满足不同强度按摩需求,最小档位振频2000转/min,最大档位3600转/min,这一点在后面的测试中老王我会详细进行介绍。

🔺筋膜枪的动力好不好全靠电机性能,Raynigel电机采用了铷铁硼永磁材料作为无刷电机转子,不仅可以保持稳定的转速,不震手,而且使用寿命也被大大延长了。

🔺这把筋膜枪的电池容量有2500mAh,25W电机功率,使用了专用的DC接口。电源开关也放在了手柄底部,一般不会误触关机。而电量显示放在了手柄后部,我们可以随时关注及其续航情况。

🔺顶部散热口尺寸很大,可以有效保护机器告诉运转时不会过热,从而提高运转频率的稳定性,反正老王我使用的时候是没有感到机器温度的明显变化。

🔺重量上与其他专业筋膜枪相比,比较轻盈,加上缓震头只有911g,不管是我用,还是老婆长时间使用都不会觉得手部疲劳。

🔺手柄的防滑设计还是很友好的,抓握使用时有着很好的亲肤质感,防滑也不易粘指纹,比之前在健身房用过的朋友的称手很多。

三、功能测试及性能测评

筋膜枪好不好用,一定要看几个核心参数,振幅,穿透性,电机稳定性,振动频率,噪声。其中其实振动频率和电机稳定性有着很紧密的关系,筋膜枪电机越稳定,振频的档位过度就越顺滑。

振幅

振幅,也叫冲程,是筋膜枪按摩头振动时的工作有效距离,也决定了肌肉放松的效果。较小的振幅,使用时感觉就像在身体皮肤上挠痒痒,而大振幅的产品则会让振动和按摩效果知道需要放松的肌肉位。但振幅也不是越大越好,一般8-10cm振幅的筋膜枪比较适合日常运动实用,也能得到很好的按摩放松效果。

🔺老王我使用金属游标卡尺对Raynigel的活动振幅进行测量,三次测量下来都是比较准确的10mm,和官方数据无异。

穿透性

筋膜枪的穿透力实际上就是在当筋膜枪作用在我们的肌肉上时,振动传递深度,也就是我们经常说的按摩深度,穿透力好的筋膜枪可以更深的对我们的肌肉隔膜进行按摩,这一点也受到筋膜枪振幅影响。

本次对咱们Raynigel的穿透性测试,老王我使用了两种测评方法,显示通过筋膜枪击打装了水的桶装水瓶,看看击打效果是否能激起很大的水花,而且同时可以看到筋膜枪在同一振频下的工作状态是否稳定。

🔺击打桶装水产生的水花又大又高,而且水花建设稳定均匀,可见Raynigel的穿透力很强,而且电机运转稳定,不会振频时大时小,这一点对于专业筋膜枪来说是非常关键的。

上身实测,老王我分别用Raynigel筋膜枪击打自己的大腿内侧,小腿和大臂内侧,来测试在不同身体部位的击打穿透性。

🔺在大腿上的出头效果从动图可能不太能看出来,因为大腿面积较大,可以看到的是振动范围很大,已经覆盖了真个大腿内侧全部位置,大腿根明显可以感到明显的振动和酸楚。不过档位建议可以男生可以调整到4-5档,女生建议1-3档体验感会比较好。

🔺而在小腿上的测试,穿透性就更加明显,不仅小腿内侧肌肉在振动,而且小腿正面也有明显的振感,肉眼可以从小腿正面看到肉浪。

🔺上肢的测试,主要集中在老王我这松弛的大臂内侧,老婆说这叫不锻炼的话,这就是耙耙肉,Raynigel刚刚接触到身体,整个胳膊就开始泛起了肉浪,这里拍摄出的视频效果最好,最近几天划船机的使用,大腿和大臂都是比较集中需要放松的地方,利用Raynigel的强大穿透力效果,完全可以保持每天的锻炼强度还能快速放松,直达肌肉深处的按摩效果。

电机稳定性和振动频率

电机的稳定性,一般就是要转速均匀,每个档位的提升最好呈线性,而振动频率其实就是电机的转速,转速太低,按摩效果较差,一般我们都会选择2000以上转速的筋膜枪,专业人士对转速要求会更高,需要3000以上。另一个方面就是机器在使用时自身的振动不要过大,这样既不会震手让女生们抓握不住,还可以长时间保持良好的使用状态,手不酸。

转速这次老王通过使用专业的测速仪进行测试,然后做成档位变化的曲线图,我们一起来看一下,Raynigel筋膜枪的电机是否称得上稳定性很高。

🔺图中可以看到四个档位都是每提升一档转速提升300转,与官方数字吻合,呈现出来的转速变化图,完全就是一条直线,可见这款电机是相当稳定耐用的,这与市面大多数转速虚标的品牌还是有很大区别的,所以说好用的筋膜枪一定不能买太便宜,不然不仅起不到效果,真的是白白浪费钱。

震手感的测试就很简单了,本身Raynigel筋膜枪的重心很舒服,就在把手的中部,持握感不仅好而且震动不会大,将筋膜枪开机立起,放在散热口上一个平底杯子,看杯子是够会跌落。

🔺测试下来杯子晃动比较小,完全不会跌落,如果是更重一些的物品,更是会稳定。所以上面两个测试展示了Raynigel这把筋膜枪电机的优势,大家也可以放心购买使用。

噪声

噪声控制作为筋膜枪使用时大家比较关注的点,其实就是怕使用时候打扰使用者的心情,一般市面常见的筋膜枪工作噪声在70分贝以上的居多,偶尔还能碰到80分贝的,使用的时候会特别吵。好一些的筋膜枪可以做到60分贝甚至更低。所以咱们也一起来看一下,Raynigel在最低和最高两个档位的噪声控制效果。

🔺老王我将筋膜枪按摩头部分尽可能靠近分贝仪的收声位置,测出来的结果都比较理想,最低档位噪音只有65分贝,就是日常朋友间交流近距离说话那么大声音。最高转速档位也仅仅只有69.2分贝,也在70以下。将按摩头离开分贝仪20公分处,噪声明显下降,原来69.2分贝的最高档位也只有55.8分贝,这个距离差不多就是老王我用筋膜枪按摩大臂内侧时,耳朵到筋膜枪的距离,完全可以接受。这归功于Raynigel无刷高转电机搭载的最新降噪技术,并且在电机外还加设了点击缓震网和隔音板,外壳也可以有效吸收噪声,才有了最终我们手上这台静音筋膜枪。果然一分价钱一分货,怪不得老王我之前用朋友几百块的筋膜枪觉得特别吵呢,原来是没有选对设备。

手机智联

RAY NIGEL不仅可以通过手柄进行操控,还可以在华为HiLink APP中进行档位设计及数据统计,不管你手中是苹果设备还是华为、安卓设备,都可以通过在各大商店下载华为HiLink,老王我最喜欢的是APP里自带的不同部位的操作演示,可以通过直观的视频快速上手对不同肌肉群进行按摩。

四、总结

这次购买的这款Raynigel筋膜枪,远远超出了我的预期,原来都觉得国外品牌的筋膜枪会很贵,这次看到Raynigel只要以前出头的价格还有加热按摩头的配置,真的是比较有性价比,而且作为入门的专业级筋膜枪,不仅可以运动损伤后减轻疼痛、改善我们的活动能力,促进肌肉恢复;即使我们没有大量运动也可以平时用它来增强肌肉力量,减少肌肉萎缩风险,所以这么一把高颜值的筋膜枪,不管你运动与否都值得你拥有。

雷尼格尔raynigel筋膜枪肌肉按摩器十大品牌颈膜金磨枪情人节礼物1280元天猫精选去购买

最后给大家一点筋膜枪使用小贴士,筋膜枪使用时不能在长时间按摩同一位置,因为筋膜枪按摩本质上是对肌肉和结缔组织进行的冲击和挤压,如果在同一位置进行长时间的按摩,可能会造成肌肉过度酸痛,甚至可能导致组织损伤。一般来说,使用时长不应超过1分钟,并且在按摩的过程中可以不断地移动按摩头,按摩不同的部位,以避免长时间在同一位置按摩造成的影响。

喜欢我的推荐,一定要一键三连拥有私人按摩师是一种怎么样的体验——Raynigel筋膜枪实测体验 哦,我是老王,你们生活好物的搬运工,下回见。