免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

2023-12-26 21:30:00 34点赞 227收藏 24评论

天气一冷,就想去东南亚取取暖,那里的海岛、沙滩、阳光才是怕冷星人的正解 免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!。正巧快到寒假、春节了,泰国也对中国免签了,何不趁这次机会带娃去普吉岛走一趟?

图片来源:图虫创意/陈建智图片来源:图虫创意/陈建智

前几天阿簿受邀去了Club Med普吉岛度假村探店,发现这里真真是东南亚的遛娃天花板!!

• 它交通方便,国内多个城市都 有直飞航班不折腾,而且度假村所在的卡塔海滩是普吉岛三大海滩(芭东、卡伦、卡塔)风景最美的一个。

• 度假村本身 “一价全包”,即付一次钱, 吃喝玩乐住全部免费。还有G.O快乐管家带着小朋友沉浸式玩耍,活动从早到晚,每天都不重样。

• 还有最重要的一点,普吉岛本身配套很完备,美食店、马杀鸡店、甚至药店等等, 100米范围内就有一大堆。

• 而且Club Med有国际化的氛围,对小朋友的成长和视野开拓,有很好的帮助。

• 这家Club Med普吉岛度假村,也是东南亚6家里 最新的一家,2022年开始翻新,不少设施都是重新翻新的,体验更好!

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

下面是阿簿的一手探店repo,文字最末尾附上度假村的价格体系解读,速速马住!

关于交通

从机场到度假村有3种交通方式可以选: 接送机、mini bus、smart bus,车程约1.5小时,都很方便。

人多首选网上预定接送机。5座车最低130多块,7座车最低170块,人均才二十几块,而且 即坐即走,不用等。

一到机场2号门附近就能看到各家接机的牌子了,找到你的名字指给他们,然后在旁边安心等叫号就可以了。英文苦手友好!!!

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

mini bus是拼车的形式,到芭东海滩180泰铢,到卡伦和卡塔海滩要200泰铢,价格不算贵,但是要等人齐才发车。我们要去的卡塔海滩,在最后一站,几乎要等送完所有人才会送这里,路上时间略长。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

smart bus是 性价比最高的,100泰铢一个人,定点发车,有点类似于公交车,体验还是很不错的。

度假村

到了度假村,办理好入住、戴上手环就可以随意使用度假村的设施了,主打一个 “不用动脑的慵懒度假”。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

入住时间是下午3点以后, 3点前是不可以随意进入度假村的活动区域的,这点非常严格,建议大家不要太早到。

但如果抵达航班在中午前,离店航班在早上,是可以协调把最后一天的午餐挪到第一天来吃的。如果购买的是机票+酒店的套餐,抵达时间在中午前,可额外享当天午餐,离店时间在晚餐后,可额外享当天晚餐,真的是全包了。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

凭借手环可以无限次进出度假村,可以随意享用度假村的2家餐厅,可以在酒吧享用免费的酒水饮料,也可以参加度假村全天不间断的活动。手环同时也是房间的钥匙。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

Check in后,会有度假村的灵魂人物G.O快乐管家(GENTIL ORGANISATEUR)给你介绍度假村设施,带你去房间安顿,这里当然也有会说中文的,分布在各个部门,日常交流不用担心,顺便还可以练练英语,这纯纯的口语环境在国内打着灯笼也难找啊~

先来说说活动

每家Club Med度假村的精华就在活动。下载 My Club Med app,就可以线上查看到每天的活动安排了,每天从早上7点开始,到凌晨结束。

我住了3晚,每天活动都不同。

泳池活动泳池活动派对派对杂技表演杂技表演

此外,每家Club Med还有自己的特色活动,比如北海道是滑雪,而普吉岛这家,则是 浮潜、泰拳和空中飞人,都是免费的。

浮潜(snorkling),需要在前1天的下午2点半报名,然后参加3点的游泳测试,通过后第2天就可以出海去浮潜了。

测试的内容是在主泳池里不间断游一个来回,门槛不高。我们通行的还有一个六七岁的小朋友,轻松通过测试。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

浮潜地点是在普吉岛旁边的一个离岛边,需要坐小船出海,10分钟后再换大船,行驶30分钟可达。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

一团5-6个人,由3个G.O快乐管家带领。水下小鱼、海星、珊瑚都不少,体验很赞。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

泰拳(Thai boxing) ,这个项目全球只有普吉岛的Club Med度假村有,11岁以上的住客可以参加。每天有2次课(早上10点&下午4点),每次课可以容纳5-6个人,不需要预约。

教练本人非常幽默,但仍然改变不了这是一次纯纯体育锻炼的事实 免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!,上完课真的累崩了,狂流汗。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

第三个必玩项目是空中飞人(flying trapeze),4岁以上可以参加,非常考验勇气和…核心力量。爬上去就没有回头路了,只能往下跳。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

除了这些必玩项,度假村还有海量的体育活动:乒乓球、足球、沙滩排球、高尔夫、篮球…可以跟着G.O快乐管家上课,也可以选择在场地开放时间随时去玩。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

当然,最受欢迎的还是每晚的 “带动跳”活动,深夜蹦迪,真的太嗨了!

再来说说儿童俱乐部

很多人是因为儿童俱乐部才选择的Club Med,我来给大家仔细介绍一下。

Club Med的儿童俱乐部分为4个年龄段,宝贝俱乐部(4个月-2岁)、小小俱乐部(2-3岁)、mini俱乐部(4-10岁)、青少年俱乐部(11-17岁)。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

其中, mini俱乐部和青少年俱乐部是包含在一价全包里的,参加所有的活动都不需要额外付费。这个年龄段来入住度假村,可玩的项目也是最多的。

攀岩:

射箭:

泡泡派对:

蜡染:

滑梯:

下午茶:

晚上还有节目汇演:

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

而宝贝俱乐部和小小俱乐部属于儿童看护, 是要额外付费的,有半天、一天可以选,价格为1100泰铢起(约合人民币220元)。

这2个年龄段的儿童俱乐部在很多国内的Club Med度假村是没有的,普吉岛的这家是真可以甩娃啊!

当然,这里也有不少孩子和家长可以共同参与的活动(Amazing Family)。父母和孩子之间既有温馨的亲子时光,彼此又能留有空间,简直不要太开心。

餐饮

度假村有2家餐厅,一家叫Mamuang,是自助餐厅;另外一家叫chu-da,是三道式西餐厅,需要提前2天预约,2家都是免费的。

先来说说Mamuang,它是度假村里最主要的一家餐厅,负责解决大家的早中晚三餐,几乎全天候营业。即使错过饭点,也会提供late breakfast/lunch menu给你。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

这里既设有符合亚洲人口味的中餐、泰餐、印度、日韩料理档口,也有符合欧洲客人口味的意大利料理档口,无论你来自哪个国家,都能找到自己喜欢吃的美食。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

特色菜旁边还贴心的附上了文字和图片说明,或者干脆帮你一盘盘配好了,想吃哪一盘,直接端走就行, 吃饭也不用动脑子,真(懒人)(友)好。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

我这3天吃下来,发现周末的菜品会更丰盛,生蚝、鹅肝、大虾、惠灵顿牛排畅吃。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

餐厅还有景观位,可以边看海景边吃饭,在这里用餐真是一种享受。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

也可以选择室外的位置,虽然有点小热,但是浪漫值拉满了。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

另外一家chu-da restaurant则是标准的三道式西餐厅,只有晚餐供应。大圆桌的风格融合了现代和泰国传统风格,需要提前2天在My Club Med app上预约。每隔一段时间会更新菜单。

房间

虽然说在Club Med,房间只是用来睡觉的。但我3天体验下来,感觉还是 “物超所值”的。

房间分为翻新过的和未翻新过的2种(所有翻新预计在2024年底完成)。

未翻新过的基础房型(高级房)有28m²,翻新过的有26 m²。2种我都去看了,说实话作为一个“38岁高龄”的房间,维护的出乎意料的好。

除了装修风格老一点以外,几乎没有岁月的痕迹。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

房间里备品都是AHAVA的, 以色列国宝护肤品牌,很多五星酒店的标配。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

翻新过的房间,装修风格更加现代简约,色系从明黄变成了莫兰迪色系。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

房间里新增了除湿器、床头灯和国际版插座,电视上还可以看youtube、netflix了,不过要登陆自己的账号。

我很爱新的阅读灯设计,相比有些酒店动辄就一大排射灯,这个360度旋转的嵌入式小灯既好用又环保。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

我这次入住的是豪华房,面积比高级房要大很多,足足有43m²。如果是2大1小入住的话,选这个房型会更宽敞。

一楼的房间带阳台,有大落地窗,推窗就有好风景。二楼的房间是可以看到海的。

洗漱台是双台盆设计,家庭友好。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

浴室的设计我也很喜欢。有点像桑拿房,带一个小的台阶,对于腿脚不方便的老人、不能久站的小孩子,可以坐在这里洗澡,非常贴心。

其他配套设施

度假村的配套很完备,这里有2个泳池,活动和课程一般在主泳池,主泳池又分成2个区域,其中有更适合小宝宝的浅水区,头顶设有遮阳篷。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

还有一个比较私密的无边泳池(ZEN Pool),是专门为宝爸宝妈们设计的独处空间,20岁以下禁入。

旁边设有小吧台,可以小酌。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

比较有特色的公共设施是公共浴室和公共休息室,这是很多其他度假村没有的。

因为度假村的退房时间是早上10点, 但15点前仍然可以在度假村里享受一价全包服务,这段时间如果需要休息和洗澡,就要用到这2个地方了。

公共休息室可以看电视,可以充电,甚至还有中国特色的麻将桌,可以打麻将。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

公共浴室都是单独的小隔间,配了沐浴露洗发水、干净的毛巾、吹风机,还是蛮周到的。

周边游玩

如果还有余力,强烈推荐大家在度假村周边逛逛。

度假村的2个大门,一边紧邻普吉岛3大海滩之一的卡塔海滩,另外一边出门就是夜市、马杀鸡店,可以感受地道的泰国风情。

先说说卡塔沙滩

它是普吉岛的3大海滩之一,沙子细软、干净,光脚踩上去也不扎。很多外国人也带小宝宝来这里挖沙子、晒太阳。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

海滩人不少,但也不算喧闹。从度假村步行到海滩 只需要1分钟,很方便。

这边的日落非常美,但是要耐心的蹲一蹲。

夜市逛吃逛吃

度假村的另一边是夜市,有卖水果的、卖衣服的、卖小吃的,价格没有特别便宜,但是很泰国,和度假村是2个世界。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

想要体验马杀鸡的可以到度假村外来(度假村里是收费的),目测周边能有100家马杀鸡店吧。

村外游

除此之外呢,度假村还有一些收费的村外游项目,也很值得参加。比较热门的3个是:皮皮岛跳岛游、大象保护半日游、普吉岛古迹City Walk。

需要提前1天报名,如果达不到最低成团人数则无法成行。

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

我这次报名了大象保护中心半日游,价格是3500泰铢(约700人民币),包含给大象喂食、给大象做营养餐、了解大象保护知识,还有一顿午餐。

可以近距离摸到大象!非常有意义!!

最后,附上价格解读

很多值友苦于看不懂Club Med的价格体系,这次我就详细说说。

首先,他们的价格不像国内的酒店有618、双11、双12这些促销,而是实行 早鸟价的政策,即: 越早预定一定是越便宜的。如果等到临近出行再预定,那么不光没有早鸟折扣,而且基础房费也会上涨。

提前大半年、一年预定,到时候行程有变话怎么办?不用担心,他们家是支持提前30天无损退改的

第二,因为Club Med是按人头收费的, 所以不同年龄段的小孩子价格不同。我放一张图大家就看得懂了:

• 4周岁以下的小朋友是免费的

• 1小指的是4-11周岁的小朋友(只要入住时不满12周岁,就可以享受小朋友政策)

免签、海岛、高性价比!东南亚遛娃天花板竟然是它!

另外,满3周岁以上的小朋友是占人头的。也就是说,如果2大2小入住,且2个小朋友都满了3周岁, 是可以安排入住2间房的,非常非常人性化。

换句话说,带满3周岁,但不到4周岁的小朋友入住是最划算的,既不用付费,又可以占房间的人头。 但是要参加丰富的活动,还是推荐4岁以上。

这里提前公告一下,大约在2024年3月底,Club Med会出东南亚度假村2024年11月至2025年5月入住的早鸟价格,届时预定这些日期出行,一个订单可能能省出几千块!大家可以关注一下Club Med飞猪官方旗舰店或微信小程序的活动。

打算24年6月底前出行的值友,可以关注今年的Club Med普吉岛早鸟促销,目前连订3晚以上有7.5折优惠清明、五一可用,选择24年5月28-6月19日期间出行,性价比更高, 低至781元/单人单晚。再次提醒,越早预定越便宜。

• 单酒店套餐,有3晚、4晚、5晚可选:

• 机票+酒店套餐:机酒套餐还可提供国内部分城市往返上海联运航班服务,具体联运补差信息可以联系客服咨询。且如果抵达时间在中午前,可额外享当天午餐,离店时间在晚餐后,可额外享离店当天晚餐,相当划算。