陈皮:你了解我吗?

2024-03-22 10:54:14 2点赞 2收藏 1评论

新会陈皮是广东新会的地方特产,也是中医药学中的一种常用中药材。它主要是以茶枝柑为原料制成的。新会陈皮作为一种药食同源食材,具有较高的食用价值。新会陈皮的食法多样,不仅是茶台上的新宠,更是广东人饭桌上常见的佐料。

陈皮:你了解我吗?

新会陈皮具有较高的营养价值,它富含多种维生素和微量元素,并且含有丰富的挥发油,具有促进消化、行气化痰等功效。食用和冲泡新会陈皮可以改善肠胃消化功能,有利于身体健康。别小看一片新会陈皮,它的食用方法不仅仅局限于冲泡,还可以演变出无穷无尽的菜肴。

将新会陈皮片泡水饮用,或者将其加入各种茶中一起煮开。各种各样的搭配,都能匹配出多样的效果。可以说,老陈皮和茶是绝配的存在。

陈皮:你了解我吗?

最后,陈皮还可以用于制作各种美食,比如陈皮鹅,陈皮虾,陈皮排骨等。将陈皮剁碎,加入面粉中,还可以制作出各种各样的陈皮糕点,加入糖水中可以制成陈皮绿豆沙,陈皮红豆沙等。

陈皮:你了解我吗?

上图这道就是广东名菜陈皮骨,陈皮的香味和排骨的鲜嫩结合起来,可谓是口感可人。

陈皮:你了解我吗?

这道陈皮鹅,无论从口感还是色泽,相信你都能看出其美味,老陈皮的香气与鹅肉结合,往往让人回味无穷。

陈皮还可以用于药膳煲汤,将老陈皮与瘦肉、白鸽,菌菇等一起煲汤,既能调味增香,又能起到健脾开胃、祛湿化痰的作用。陈皮白鸽汤美味可口,还具较强的养生功效。

陈皮:你了解我吗?

总的来说,陈皮的食用方法多种多样,可以搭配不同的食物演变出不同的风味,大家可以在烹饪和冲泡的时候自行尝试,细细品味陈皮带来味蕾上的享受

福东海古田本草银耳非特级有机免煮焖泡即食鲜小银耳羹干货

福东海古田本草银耳非特级有机免煮焖泡即食鲜小银耳羹干货

福東海 福东海红枸杞枸杞子中宁免洗红枸杞子枸杞茶滋补品

福東海 福东海红枸杞枸杞子中宁免洗红枸杞子枸杞茶滋补品

福東海 福东海本草培植银耳80g 冲泡即食早餐代餐甜品 银耳羹白木耳干货滋补品

福東海 枸杞子 500g

福東海 枸杞子 500g

福東海 福东海 花娇颜 即食花胶粥600g(100g*6碗)

福东海桂圆肉干无核新货厚元肉干红枣枸杞养生茶高州龙眼肉干

福东海桂圆肉干无核新货厚元肉干红枣枸杞养生茶高州龙眼肉干

福東海 福东海 红黑枸杞原浆组合

福東海 福东海 红黑枸杞原浆组合

福東海 桂圆肉干无核500g特非级高州龙眼肉干泡水年货礼盒

福東海 桂圆肉干无核500g特非级高州龙眼肉干泡水年货礼盒

福東海 福东海 红枣干200克 红枣片 新疆大枣无核枣片 可配枸杞桂圆泡茶泡水 免洗即食

【精选品质】福东海 黄花鱼胶 深海鱼胶花胶鱼肚鱼鳔黄花鱼胶花胶干筒干货 即食花胶女性营养品 【做美丽女人】即食花胶100g*6碗

福東海 福东海 A5黄花鱼胶250克 女人月子补品

福東海 福东海 A5黄花鱼胶250克 女人月子补品

福东海有机银耳90g新年礼盒高山生态白木耳干货即食早代餐银耳羹

福东海有机本草银耳80g 古田白木耳南北干货即食银耳羹早餐女性滋补佳品

福東海 福东海 黄花鱼胶 深海鱼胶花胶鱼肚鱼鳔黄花鱼胶花胶干筒干货

福東海 福东海虫草花200克 蛹虫草北虫草花 菌菇干货煲汤食材 金虫草花大孢子头

福东海 即食花胶粥礼盒1440克【春节年货品】轻食早餐胶原蛋白鱼胶礼盒装 滋补品代餐血营养品 即食花胶礼盒【1盒8碗4种口味】