黑科技满满真能助眠?神奇的dido P1S助眠手环深度评测

2024-03-21 18:35:11 2点赞 0收藏 0评论

随着工作压力变大,我加班的时间都变久了。经常加班真的会影响睡眠,经过朋友的推荐,我使用了了这个黑科技手环dido P1S,用了一段时间,效果有惊艳到我,原来手环也可以助眠!所以给大家分享下使用体验,希望可以帮助到更多和我一样睡眠质量差的小伙伴。

一、外观简约材质高级

盒子主打简约高级风,黑蓝配色。抽拉式的挺有仪式感,盒子是质量很好的硬纸板。打开盒子,映入眼帘的就是纯黑一体的手环。

它配备的屏幕是1.47”172*320的IPS方屏。IPS屏抗反光效果不错,放在台灯下晃一晃,屏幕依然还是很清晰。蓝宝石屏显示清透,不贴膜也很难刮花。边框挺窄的,下方是简约的LOGO。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

表壳的材质是金属的,摸一摸打磨的很温润。搭配系统自带的表盘,高级感还是有的。传感器在表背面,好在没有凸起戴起来不会硌手。左侧有一个ECG金属电极,右侧则是常规的功能键。

腕带是柔软的硅胶,黑的很深邃,戴着很亲肤的,有一定的粘性所以可以不用戴那么紧。

二、助眠技术双重保障

先说结论,真的有用。它主要的助眠技术有两个,CES脑波舒缓技术,可以通过手环电极片发射脉冲信号,给脑部产生α波的刺激,让人更平静(焦虑和紧张是失眠的主要原因)。以及正念波脉冲技术,当然,戴着它产生的心理作用也是实现助眠的重要原因。

主传感器是ST8321,主要负责运动检测和睡眠检测,不仅符合中国睡眠研究会的会员标准,也有更高的灵敏度。

此外搭载了VP60A心率光电芯片和心电VC8808心电芯片,两款芯片除了算力强,更是为这款手环赋予了AI分析能力,也是定制睡眠计划,分析睡眠质量的基石。

比如我第二天可以看到我前一天晚上的睡眠质量,精确到各个时间段。我就会了解到哪个时间有问题,第二天晚上做出相应的调整。所有数据在这个“健康睡眠”APP上都可以看到,内容很全面,还有一些睡眠专家的建议。附带的助眠音频也挺有趣的,我每天都会听一会。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

这两个技术都是中国睡眠研究会认可,以及和加州健康研究院会合作研发的。当时买的时候还送了冥想课程,不过我还没仔细学习,如果搭配用的话效果应该更好。但是七日睡眠计划我参加了,不得不说,好好睡觉太重要了,整个人气色都好了很多。

三、运动模式随身记录

它内置了多达20种不同的运动模式,无论是户外还是室内运动,都能满足我多样化的锻炼需求。它不仅能够详尽地记录运动数据,如步数、距离、卡路里消耗等,还具备高度的专业性,让我对自己的运动状态有更为准确的了解。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

而它的BIA体脂监测技术,使我可以随时随地监测体脂变化,从而更直观地评估训练效果。每次运动完,看到体脂数据的变化,都让我感到十分振奋,运动的动力也随之倍增。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

在实际使用中,我尝试了跑步、骑车和游泳等多种运动模式。设备记录的数据非常精准,无论是运动轨迹还是各项详细数据,都让我感到非常满意。而且,它还有自动定位功能,即使不连接手机,也能独立记录运动轨迹,非常便捷。

此外,它的陪练模式能够智能分析我的运动状态,纠正一些错误的运动方式,让我在运动过程中更加科学、高效。IP67级别的防水功能,无论是游泳还是洗澡,都不必担心设备受损。可以说,它是我运动生活中的得力助手,让我享受到了更为专业、高效的锻炼体验。

四、蓝牙技术算力强悍

dido手环采用了专利蓝牙锐速技术,使得手环在数据传输上实现了分区化,从而极大地提升了传输效率。

在日常使用中,我能感受到了这种技术带来的显著优势。无论是初次配对还是日常的数据同步,手环与手机的连接都异常迅速,大大缩短了等待时间。不仅加快了链接速度,还显著增强了算力。手环在处理各种数据时更为迅速,无论是心率监测还是血压、血氧监测,都能在短时间内完成,都几乎没有任何卡顿或延迟,使用体验非常出色。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

五、续航持久蓄电强大

经过我的实际测试,它仅需一次充电,便能够支持长达7至10天的正常使用,这足以满足大多数人的日常需求。而在超长待机模式下,它的续航能力更惊人,可以达到20至30天之久。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

在使用它的这段时间里,我深感它强大蓄力带来的便利。每周只需进行一次充电,我便可以无忧无虑地享受它带来的各种功能,无需频繁担心电量不足的问题。这种超长的续航能力,无疑大大减轻了我的续航焦虑,让我能够更加专注于享受产品带来的体验,而不是被充电问题所困扰。

六、多款功能丰富实用

除了先前所提及的基本功能,它还具备多项实用的个性化功能。它不仅支持多种信息推送显示,无论是来自社交媒体的通知,还是工作邮件的提醒,都能实时展现在设备屏幕上,让我随时掌握最新动态。

还特别设置了久坐提醒功能,对于那些长时间久坐工作的人来说,它能够及时提醒我们起身活动,缓解疲劳,预防健康问题。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

翻腕亮屏的设计也挺人性的化,只需轻轻翻动手腕,屏幕便会自动亮起,无需额外操作,方便快捷。当然你还可以根据自己的喜好选择不同风格的表盘,让设备外观更加独特美观。和手机屏保一样。

七、总结

总体来说,我用着还是很满意的,起码助眠的功能给我实现了。平时可以佩戴的场景也很多,运动、上班,聚会,戴着它都是低调不突兀。当然,一款合适的手环更多是监督自己好好生活,更自律一些,想用它替代医疗设备是不现实的。

我刚开始买它也只是想试试到底可不可以助眠,没想到一带就离不开啦。用几百块钱,换更健康的生活方式还是特别值当的。