呀!吃了一天的广州一日游

2018-07-28 21:30:12 87点赞 497收藏 114评论

呀!吃了一天的广州一日游 前言的废话啰嗦呀!吃了一天的广州一日游

某周三下午突然接到领导通知,周四周五去深圳出差,我???Excuse Me???第一反应是啊~这么突然,第二反应觉得兴奋,毕竟长这么还没去过深圳,不过遗憾的是还没办港澳通行证,要不然就乘着这次机会周六周日去香港血拼了。呀!吃了一天的广州一日游

不过没关系啊,只要活在这世上有的是机会,待我存够了钱再去也好。PO主(猪🐷)异常爱吃,基本日常游记就是探寻城市美食之旅了,不相信的话可以看下我今年去北京的游记,哈哈哈,都是纯游客照纯吃照。

游四月帝都—北京六日自由行攻略暗戳戳的表示,都活两个本命年了,这才第一次去北京玩,所以必须记录一下,分享感受。(恰逢工作稍闲,加上五一,偷得六日之乐。)这次在北京游玩的景点如下啦:西单广场、八达岭长城、天安门广场、故宫博物院、三里屯、奥林匹克公园、颐和园、南锣鼓巷在我印象中,北京就是小学课本里“让我们荡起双桨”的地方,清平乐下的VIVID屁屁酱| 94 评论137 收藏508查看详情

这次也不例外,而且最主要加起来基本也就一天的时间,没有做任何的攻略,乘着在路上的一些时间搜了一下张大妈的原创文章,定好了确定的游玩区域和酒店。然后就完事了~

好啦,切入正题,6月30号早晨10点多左右到达了酒店公寓🏨,因为是从深圳直接到的广州,公寓在长堤大马路民间金融大厦,所以距离珠江的小支流是非常非常近的,周围的交通非常便捷,地铁站公交车等等。

放置好行李之后就开始找东西喂肚子啦。

呀!吃了一天的广州一日游 熹雀冰室-长堤大马路316号广州民间金融大厦首层101-2

公寓楼下的一家冰室,好好奇广州这边为什么卖奶茶饮品之类的都叫做冰室呢???我还特意百度了一下:冰室是一种售卖冷饮、雪糕、沙冰等冷冻食品的饮食场所,广泛存在于广州、香港等南方大城市。在香港,被认为是茶餐厅的前身。

上午11点左右,没有什么人,港式装修,不大但是很温馨,老板正在煮珍珠,晶莹透亮的,我真的是特别特别喜欢嚼珍珠了,这辈子都戒不了珍珠奶茶了~老板娘负责结账(不知道称呼对不对哦,maybe是店员,都很年轻的。)

可惜没这个口福了,因为还没煮好,估计也要很晚才回来,还想着让老板给留点珍珠,结果老板说珍珠卖的很火哦,到晚上差不多就没有了呀!吃了一天的广州一日游 呀!吃了一天的广州一日游 呀!吃了一天的广州一日游 ,于是就点了招牌丝袜奶茶和冻柠茶,奶茶的口味真的是比南京这边的浓多了,颜色看起来就觉得正宗,味道上个人觉得略微有些甜了,但是茶🍵的味道很足,真是炒鸡好喝了。这杯奶茶打开了我对广州的美好印象~

石磨肠粉皇-一德路卖麻街90号

带着奶茶来吃早午饭啦,要说广州什么最火,肠粉是必吃的,要说城市的美食在哪里,我就觉得好吃滴东西都在巷子里呀

不嫌弃环境,就喜欢这种集市的感觉,当地人都在说着粤语啊不标准的普通话啊和方言啊,虽然是闹哄哄的,但这才是生活呀。嗯嗯嗯,完全透明化可以看到食物🍜制作的过程,点单的时候老板和其他人说粤语,看我们说普通话就立马换成了普通话,nice。随便点了三样,叉烧,猪杂粉和肠粉。

叉烧,嗯,量超级足,而且便宜,比南京一份便宜多了,而且很好吃。我反倒觉得没南京的甜,适合我的口味。猪杂粉真的是产品实物与照片相符,里面的粉可以选粗的或者细的,要说猪杂这些东西应该是很腥气的,完全没有,感觉汤很干净无杂质,粉Q弹,肠粉肉质紧致,没有出现那种全是皮儿的。尤其要说一下辣椒🌶️,好辣好辣好辣,好喜欢好喜欢好喜欢。

呀!吃了一天的广州一日游

吃饱饱喝足足啦,上午的时间已经过去,还有大半天,原先计划下午去上下九步行街的,由于天气太热了,就改啦。我们选择去做广州旅游观光双层巴士,哈哈哈,下面是沿随便闲逛的一些风景。

广州双层观光巴士

广州旅游双层巴士有三条旅游观光线路,分别为千年古城线(红线)、西关风情线(蓝线)、城市新中轴线(黄线)。另外,巴士二层设全景天窗玻璃,能360度无死角观看车外景色,听着优美音乐,赏着别致美景,沿途讲解,8种语言随意切换。

广州双层巴士路线运营时间&发车地点(高峰不大于30分钟一班,低峰不大于60分钟一班):城市新中轴线:09:00-19:00;从广州塔发车;千年古城线:09:00-17:00;从白云山风景区发车;西关风情线:09:00-17:00;从北京路步行街南发车

详细的信息可以参考这个链接

呀!吃了一天的广州一日游

在车上超级舒服的,空调十足,还有一层还有插头可以充电🔋,当然对于我这种小弱鸡,是征询了司机的同意才去屁颠屁颠的用的,不然不敢啊,害怕发生什么意外。对啦,这个票价30元,有效期24小时,所以呢很划算了。在车上还看到本地人坐在上面,因为无意间有聊天,她说家里太热了在车上吹吹空调看看风景看看手机的很舒服的。

呀!吃了一天的广州一日游

我发现广州的出租车🚕超级卡哇伊哎,有个小角角,真不愧是海边的城市,像是海里的动物,还五颜六色的。

白云山风景名胜区-广园中路801号

我们是坐的千年古城线(红车车)在白云山总站下车的,观光巴士选择的停靠站点都是著名的景区啊,shopping mall啊,特别人性化。选择白云山也只是随机决定的,说下车就下车。

弱鸡一个,不想跑到广州来爬山⛰️,所以上山和下山都选择了缆车🚡,具体费用不记得了,反正上下缆车加上大门的票🎫一共50,山上还有卖小吃的。周六三四点左右,人不多,缆车基本都是两个人一辆,还有好多都是空的,但是呢,里面特别热,虽然有透气的窗户,却也耐不住天气的闷热情况。

缆车下来的地方只是山的几分之几,我们就往上爬了一会。环境很优美,尤其是一个小泉,基本游客都会在那里自拍或者拍照,有一个平台还有很多座椅和遮阳伞⛱️,好生惬意。

呀!吃了一天的广州一日游

kuangchikuangchi,从白云山下山啦,然后在原地等待城市新中轴线(黄线),坐的这个线路之后,总结了今天坐的红线和绿线,就实实在在的感觉这个城市的包容性和丰富性。

上下九步行街-德兴路口和下九路交叉口

下午的行程就这样结束了,我们在黄线上坐了一会,感受了一下广州的现代化,就乘坐地铁去上下九步行街啦。依稀记得在某次浏览中看到有人写过要是没钱就去上下九步行街,去之前就比较担心一般很著名的地方就类似于南京的夫子庙一般,因为每个城市都有著名的地方,往往越是著名价格会越贵越没意思。呀!吃了一天的广州一日游

呀!吃了一天的广州一日游

一到步行街就在门口买了这俩,因为一整天就吃了中午那顿,不过真的巨难吃,以后学乖了,坚决不在买。

呀!吃了一天的广州一日游

陈添记-宝华路十五甫三巷内进第二档(香港六福珠宝正对面巷子)

周六晚上的上下九好多好多人啊,跟着人群,拐到巷子里看到好多人都在吃这家店,赶紧凑热闹坐进去打开大众点评,推荐TOP1就是鱼皮,于是点了鱼皮和艇仔粥。好多人啊好多人,收钱的服务态度真心不想说什么。。。无奈自己觉得好吃的就是在巷子里,忍了。呀!吃了一天的广州一日游

呃呃呃,本身就喜欢吃“gezhigezhi”很有嚼劲的东西,鱼皮整体感觉很脆,没有吃到不干净的地方,花生米也很香,但是异常不喜欢里面很长很长的鱼皮,觉得好像蛇皮啊,同伴不吃,一个人吃了一半后也觉得呃呃呃呃,不能再吃了,再吃要吐了呀!吃了一天的广州一日游 。。。艇仔粥,还是蛮好喝的,9块钱也不贵,很鲜美,推荐。

呀!吃了一天的广州一日游

南信牛奶甜品专家-荔灣區第十甫路47号(近宝华路)

其实差不多要吃饱了,但是感觉这尼玛广州还有好多著名的美食没吃到呢,尤其是甜品🍮,于是秉持着吃吃吃的信念开始了这一家。呀!吃了一天的广州一日游

炒鸡多的人,看点评爸爸也有好多人推荐。这家真的是属于那种无服务、自助、拼桌的那种。有两层,第一层点单只能用现金,第二层可以用支付宝微信。人很多,看到别人桌子上有空位置就坐下吧,毕竟还可以看看别人点的好不好吃。桌子上面也有菜单,分为咸和甜两部分,因为在步行街基本吃饱了,所以就简单点了三种,大热的双皮奶,杨枝甘露和鲜虾云吞。

呀!吃了一天的广州一日游

双皮奶,嗯嗯嗯,我不推荐额,无感,觉得有点过于甜了,可能真的是因为我不太能吃甜。杨枝甘露倒是很好吃,酸甜可口,里面的芒果很多,鲜虾云吞也是好吃,超大的🦐,Q弹可口,一口咬下去很满足的,不过不过个人觉得有点腥(不接受反驳)。

呀!吃了一天的广州一日游

吃饱饱喝足足了,就开始逛街啦,好多好多女装店,广州真不愧是我在淘宝上收藏的好多网红店铺的发货地址,一条街基本都是女装,而且款式好看质量差,基本季抛的那种,瘦子的专属。

晚上九十点实在太累了,就打车回公寓了,在快到公寓的时候让司机放我们下来,夜晚的珠江超级美的,手机根本拍不出那种感觉。但是珠江的水有点恐怖,尤其一直盯着,会感觉水底下有好多东西在游动,maybe会突然窜上来把我拖下去,嗯嗯嗯,PO又开始在YY了,一步恐怖片即将诞生。。。呀!吃了一天的广州一日游

回公寓睡觉咯,明天计划着早晨去吃顿正宗的早茶就飞回南京咯~

呀!吃了一天的广州一日游

点都德-惠福东路470号(富临食府对面)

当当当当,鉴于机票的时间比较早,早晨就收拾好行李箱就来到了这家店(大众点评狂多reviews且都是好评的,还有分店,所以就决定来吃吃“正宗”的早茶)
🍋到店后,略有点失望呀!吃了一天的广州一日游 ,因为发现食客基本都是游客,所以老广州人吃的是这口吗?就想吃正宗!!!好害怕是类似于南京的夫子庙这样~

说下菜品啦,最喜欢吃的是明🦐蟹子烧卖,这根本不是南京类似外面是面粉的里面是米的烧卖,广州这边的烧卖馅料是Q弹可口个头大的大虾,超有满足感,颗颗饱满;虾饺王也是一样,好次😋;皮蛋瘦肉粥不好吃,不推荐这家;凤爪好吃哦,喜欢啃东西的人千万不要错过,入味儿软嫩也带劲;八块钱的油条个儿超级大,分量足的,口味吧感觉和南京的没区别~

总的来说,物有所值!

呀!吃了一天的广州一日游

鉴于公司报销的原则,我们又回深圳坐灰机回南京了(无奈不?这就是为什么那么早就要收拾行李箱的原因),下下面那张图呢是深圳机场的某种可以吹出冷气的东西,interesting,长得好像莲蓬啊,不过有点密集恐惧症的我看着觉得“恶心”,噗噗噗。

呀!吃了一天的广州一日游

nuo,给你们看云,看云,看云。

讲真的,深航的飞机餐真的难吃,真的难吃的不行,NONONO。还是川航好吃,哈哈哈~

然后,我真的是非常非常讨厌坐飞机了,就是没有脚踏实地的感觉,也活该我这辈子都玩不了游乐场那些设施,炒鸡羡慕别人,厉害的别人呀!吃了一天的广州一日游

大大大的总结

我相信,认真看完这篇游记的都是吃货,哈哈哈~

绿化超级赞的一座城,坐旅游巴士🚌的时候,就感觉全都是绿油油的,好多参天古树,连过桥通道上都围满了藤蔓;好吃的真多,就是随便那种吃吃就觉得好吃的那种。

这次一日游完全没做攻略,就凭着某种直觉去吃的,都不差,都不贵,印象极好极好。公交地铁等等换乘便捷,现代化气息炒炒鸡鸡浓。小街小巷好多人都拉着板车,拖货用的,公交上也有哦。

感谢你们的阅读,爱你们,么么哒~欢迎点赞评论和关注呀~