吃货 篇一:味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

2018-08-17 14:04:52 20点赞 73收藏 18评论

食色性也,“食”排在第一位。在日复一日的工作生活中,最容易俘获我们芳心的、最容易让我们的身体和心灵得到满足的,莫过于美食,例如每年季节性的小龙虾、大闸蟹,精心烹制的牛排,巷子深处的小吃。

今天很高兴,与大家分享的一家比较别致的西餐厅。别致在它健康的经营理念,别致在它的有机食材,更别致在它的独特口味。 这家店叫做“意膳坊”,所在的建筑叫做音昱听堂。坐落在上海黄浦区建国西路与太原路口,原来是法租界,路两旁有很多法国梧桐树。若走路经过,你不会发现这是一家餐厅,因为没有广告牌,大门紧闭,风格比较高冷,但里边灯火辉煌,初看上去会让人误以为是私人会所或是酒吧一类。其实造成拒人千里之外的感觉是有主要原因,因为整个楼栋都采用了新风系统,因此要保持空间密闭,以提供最干净清洁的空气环境。

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

好了,不废话了,直接看美食吧。

一、美食

(一)菜品

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲这是两个是神秘小菜,没有名字,由我自取。但属开胃菜,挺有特色。左边这个长的有点像旅行青蛙的东东,就是蛋壳海胆,做的非常精致,口感也不错,比较润滑一口吞下去,很爽。右边这个小玻璃杯好像是土豆芝士泥,味道跟平时在各类西餐厅吃的差不多

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲造型还是非常特别的,上面盖着一张应该是比较大的薄荷叶,看上去确实很像旅行青蛙

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲来看看里边的样子,是不是很有食欲呀?

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲面包,倒是没什么好介绍的了,主要介绍下面包的蘸料

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲绿色的吃起来感觉就是紫苏泥,上面两个像蛋蛋一样的好像是芝士和奶的混合体,尝不太出来,也没太好意思问经理

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲这个算是比较大的菜,叫做帝王蟹配法式蛋黄酱,配菜是黄瓜薄片、碗豆泥和苹果。比较有意思的是黄瓜片编织在一起,有点像bv包的感觉

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲蟹肉一大块,有点饕餮大餐的感觉

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲鱿鱼拉面配三文鱼籽,量非常小非常小,如果是大男人一口两口就能吃掉,其实就是用鱿鱼做的拉面,鱿鱼肉的成分高,很有嚼劲

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲加了一点汤水,三文鱼籽还是挺有特色的,腥味比较浓,但是也不是那种纯的腥味,喜欢的人会非常喜欢,反感的人估计不太适合吃

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲这个长得很精致的调味品最有意思了,外面一层是可可脂,里边的液体是薄荷水,可可脂很薄,刚放进嘴里,稍微一压就碎掉了,这个呢主要是用来清清口舌,准备吃大餐啦

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲这是个大菜。香料味噌黑鳕鱼。配料是腌黄瓜。这是我最爱吃的菜,重量约在200克左右

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲外面稍微有点黑,并不是烤焦

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲切开后的样子,鱼肉纹路非常清晰,肉块很厚实,感觉鱼块取的是中后段

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲鱼皮还在,其实鳕鱼本身长得比较丑的,但肉质却无比鲜嫩

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲看看细节,层次分明、口感丰富,尝得出来于是经过事先腌制的,最里层也能品尝到非常好的味道

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲海苔饭,比较常见的一道主食,就不多介绍了,如果是吃不饱的同学可以要一碗

(二)酒水甜点

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲鲜榨果汁,三种水果混合,没什么特别的

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲柠檬啫哩、巧克力和抹茶饼干。抹茶饼干的形状很有特色,是创始厨师来上海的时候在路边捡到一张梧桐树叶,做成梧桐树叶的模子,饼干干脆偏薄,抹茶味很足

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲啫哩是半透明的,这个菜是出于环保的目的,回收没用到的柠檬做的,至于巧克力嘛,口感不错,偏甜

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲夏季美国拼盘,有蓝莓、百香果、玛琳、芒果、玫瑰薄脆、草莓、冰激凌

▲侧面看还是很有食欲的

自制风干牛肉,口感偏脆自制风干牛肉,口感偏脆

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

餐厅经理特意播放视频,介绍店里的牛肉食材就是来自罗宾岛。想了解请看看

▲最后来一杯淡酒

二、环境

下面为大家介绍下环境方面。个人觉得还是非常有特色的。其实在黄浦区寸土寸金的地段,从外面看房子可能都比较一般,甚至有些老旧,但是里边装修一般都异常重视,要么豪华,要么别致,要么复古,要么现代。一个字壕,两个字任性,三个字真有钱。

(一)一楼餐厅

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲房间的布局都是半开放式的,不会产生压抑的感觉

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲中间的天井,顶上布满小灯,搞个聚会非常不错

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲从大门进来之后的门廊,散发着农场气息的一些装饰

▲过道里展示的一些食材以及菜单

▲小吧台

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲室内的小餐桌,氛围还是比较温馨的

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲半开放式的餐厅,真的很适合约会啊

▲小酒吧

▲大包房的顶灯

▲烛光晚餐

(二)楼上

餐后来楼顶透透风,看看夜景,别是一番趣味。除了一楼餐厅,二楼、三楼其实是一个综合了养生、健身、学习等内容的场所。

▲从屋顶上俯瞰天井

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲学习室有点像会议室,可以进行各类培训或者会议

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲依旧是半开放式的过道设计,不像我们平时常见的很狭窄的走廊过道

▲空旷的房间可以练习瑜伽等活动

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲健身房,各类器械还是比较齐全

味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊

▲室内楼道,可以看出这也是一所老房子,改造成了比较现代化的装修风格

总结。七七八八说那么多,只是想跟大家分享下好吃的味蕾找不到去处?来一次别致又健康的西餐吧!—吃货记之意膳坊如果吃惯了普通的牛排和海鲜,如果味蕾暂时找不到好的去处,如果心情不好,或者只是想单纯和女朋友找一个安静的地方吃一顿精致的西餐,我想这家店不会让你失望

谢谢阅读的朋友们❤❤❤!