本田机油增多召回,结果究竟如何?32份值友观点总结如下

2018-08-24 18:44:04 63点赞 140收藏 127评论

自去年冬天起,北方的本田1.5T车主反映,爱车在寒冷气候时,会出现“机油增多”现象。东本、广本先后数次发布声明,相继召回数十万台CR-V、思域、冠道、UR-V车型。

消费提示:东风本田/广汽本田发布关于“机油液位升高”的声明1.5T车型包修期延长至6年或20万公里12月开始,部分北方车主在网络上反映,东风本田CR-V等车型陆续爆出了机油异常增多的情况,并伴有机油乳化、浓重汽油味现象。事件发生后,有部分北方地区本田车主开始自行组织维权。1月20日,在东风本田媒体沟通会上,东风本田品质管理部副部长佐川泰三针对近期“多款本田1.5T车型发动机机油液位增高”事件向媒 207 评论1k 收藏252查看详情

自“机油增多”事件以来,黑、粉言论随之齐飞,“自产机油”成了调侃本田大法的一个梗,每天清晨拔出机油尺的主人公,也从“孔大众”,变成了“孔本田”,一时间好不热闹。

本田机油增多召回,结果究竟如何?32份值友观点总结如下

那么,“机油增多”究竟是不是一个普遍现象?增多之后,厂商给出的召回方案,是否能够解决问题?车主们对这个召回方案又是否满意?

在什么值得买汽车口碑工具中,有大量本田1.5T车主,发表了对爱车的点评。我们决定采访一下这些车主,同时号召车主们,通过原创社区发表召回前后的文章,分享自己的体验。

我们共计为84位广本和东本的1.5T车主,推送了包含问卷的站内信。截止发稿时,有29位值友填写了问卷,还有3位值友发布了原创文章分享。

其他车主朋友们不要眼红,多多填写爱车口碑,说不定下一次的礼物就是送给你了。其他车主朋友们不要眼红,多多填写爱车口碑,说不定下一次的礼物就是送给你了。

以下,就是汽车小小值对32位份什么值得买站内本田1.5T车主的观点总结:

本田机油增多召回,结果究竟如何?32份值友观点总结如下

关于机油增多的召回,大家也可以看看三位车主发表的原创文章,听听车主的声音:

十代思域“机油门”事件召回维修记之前在大妈家水过一篇《十代思域一万公里使用体验》#原创新人#十代思域一万公里使用体验#原创新人#十代思域一万公里使用体验本人是标准的80后,有个三岁的娃。从去年年初开始准备换一辆车,毕竟陪我风风雨雨好几年的二手长安之星破的不能再破了。...专修战斗机| 22 评论51 收藏35查看详情我的小白十代思域之 本田机油增多召回前后小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我的小白思域马上两岁了,我把与它的经历写了下来,想看召回体验的,请直接看第六章节第一章:购车选择思域是我的第一台车,学车后6年没开过车,后来亲戚买了一个奥拓,开了几次上隐了,就有了买车的念头了。昂Cn_希政| 42 评论85 收藏82查看详情你大爷还是你大爷!十代思域车主亲历机油门召回事件全记录小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言作为张大妈汽车频道上还算早期的十代思域车友,前段时间沸沸扬扬的机油门着实热闹,作为包邮区一员,对江浙沪的温度还是很有信心,也没太在意机油增多问题,看着汽车之家乌烟瘴气、尉迟无德| 200 评论355 收藏278查看详情

• 奖品哪里领取呀??@汽车小小值

下周发

亲求解两个问题:
    ①你们做冠道1.5机油增多召回调查,到底有没有必要去做召回的?
    我四川,平时基本没零下的温度;
    ②不召回是否正常享受发动机终身质保?我看别人都签了协议或者在保养手册上贴了发动机零件终身质保。
    我还在犹豫做不做召回!谢谢!

• 然而看到文章推送此刻 我正在4s做召回 [尴尬]

好多啊,我也在等车,三个小时搞好

• 早间的鸡鸣还没结束,思域车主已经开始了一天中最开始的劳作。他们决定碰碰运气,熟练地抽出机油尺细致地记录机油刻度,舔一舔,闻一闻,经过一番细致的检查,今天机油并没有增加多少。来自东洋上国的本田品牌,是天皇陛下的恩赐;本田发动机,则是发动机中的极品。加价后,车主奋斗了几十年才有能力贷款购买上一辆。 他不想买德系的,因为他自认为德系不可靠。他也不想买国产的,因为他觉得回村没面子。黝黑的车漆伴随着第一抹朝阳的反射,光滑而有光泽。对纯朴的思域车主来说,检查机油,不仅仅是一种习惯,而且是被保存在每日的的生活和记忆之中,永远也难以忘怀。 每一个思域车主都经历了太多的苦痛和喜悦,本田粉总会将苦涩藏在心里,而把幸福变成习惯,呈现在每一天的清晨。

复制粘贴还会把crv去掉了 [小眼睛]

哈哈哈哈哈哈哈!作为日系车用户还是多品牌日系车用户就喜欢你黑本田…本田是日系叛徒~

• 南方表示不用召回…这是有情怀的车只适合在四季如春的地方开 [抽烟] [小眼睛]

呵呵,我车在广东一样加油增多了,就是特么召回之后空调制冷真给力 [冻住]

动力油耗啥的有区别嘛

• 中国人民真是善良,居然我很满意

是对洋大人满意,你看评论那几个都忙着干啥呢

崇洋媚外深入骨髓了,这要是自主品牌这么搞,那就真的要死了。会被骂的很惨。

• 样本有点小

确实,感觉样本小了不具有普遍性。
    张大妈这么多用户,感觉找300-500个应该不难吧。
    样本数量上去了之后,应该按照南北省份区分说明举例,更能直观看出问题,更具有参考性。

不是样本的事儿。真要说明这件事,应该统计百分百的用户,这肯定是做不到的。但是你取的样本取自哪里?有意见的群体还是没意见的群体?根据统计结果所要达到目标,这些群体有多少有汽车知识的?很值得利用统计学来做的。所以,不偏不倚,不黑不吹就行了。谁爱买啥车买啥车,跟别人一毛钱关系没有。中国人喜欢的顺口溜,一句话简明扼要的那些观点就别瞎嚷嚷了,说出来让人笑话。

• 家里有两台大众,就差台思域了 [装大款]

• 东本还是有点良心啊,你看日产,TMD的12款新轩逸进气口进机油,开始就是换发动机,后来改换零件,一直没有解决,真的是黑心

• 作为思域车主 武汉的 500人群吧 说自己机油增多不会超过5个,要搞清楚,思域可是过了2个冬天,而crv第一个冬天出问题了。不讨论结论,只说出样本和客观事实

把我拉进去撒

• 国内法律处罚等法规不健全,车企召回的原则是短期不影响安全的情况下成本最小。前面某众短轴就是个例子,根本解决方法是换新悬架而不是打补丁,因为就是设计和降本的问题。结果怎么样?这回本田的事一样,至少要拆发动机换零件,通常这么严重的问题换零件不行,相关的零件也要改,也就是说发动机要大改换新。4S店根本做不了。换新发动机的成本是某众后桥的几倍。所以你懂的,这事基本处理不了。

• 空调制冷更好的,看我。思域车普遍存在漏氟现象,你觉得制冷好是因为厂家给你升级的时候顺便修了,真的是这样。

• 看到文章推送,我还没去召回的,车被摩托把反光镜搞掉了,还在修。都不晓得在哪里填口碑

• 经过本田工程师多年的研究,得以通过先进的尖端科技生产机油,缓解了地球资源短缺问题 [抽烟]

• 谁能科普一下口碑在哪填?crv开了八个月都没发现还能填口碑 [想一想]

• 滑行距离却实短了,高怠速时间长了,其他没感觉

• 就冲东本开始加价的作风 和打死不改死不承认的态度 真是瞎了这帮本田车住 垃圾

可我不喜欢大众定价特别高然后各地开始优惠,嘴笨拿不到太优惠价格

• 擦,虎头蛇尾,以为要展开讲,文章结尾直接推荐了几个链接

• 国人是什么破思维,召回是好事,是认真负责的态度在解决车所存在的一些隐患,好过一些国产车用到烂了都不承认自己设计有问题。作为和不作为哪个更可怕? [皱眉] [皱眉]

其实这事得分开来看,一方面是东北人民闹大了,不得不解决。其实本田内部估计一直坚持过多的汽油不会产生磨损。另一方面呢,东本也坚持了所有1.5t全部召回,是值得肯定的。

• 之前朋友发了拆解图片,新思域在看不见的地方装配让人心寒,就是看不到的拼接处缝隙很大,不整齐…也不清楚是不是个案,有知道的说一下吗?

东本工艺就那样,再加上前段时间火的时候疯狂赶货

• 从之前总推冠道我就知道,***