¥100的粉底竟然这么能打? | 实测6款持妆粉底

2019-07-18 16:36:00 65点赞 241收藏 37评论

大噶好,我是狗子的可爱小同事婷婷酱,一个刚刚成功离校的社会人儿(非专业美妆小白鼠?)

最近天气一天比一天热,上班路上挤个地铁都害怕脱妆,补妆的速度已经赶不上脱妆的速度了,无论是干皮还是油皮,抗油抗汗、长效持妆粉底液必须安排上了✋

¥100的粉底竟然这么能打? |  实测6款持妆粉底

在选择底妆产品时,很多胖友可能会纠结哪款粉底液才是真正不脱妆?哪款又最适合你的肤质呢?平价代替专柜大牌更谁能长效持妆?

干皮肤质的小姐姐历时一周,邀请油皮狗弟共同参与十二款粉底液持妆度测试,6款平价,6款大牌,每天使用不同的粉底液,观察并记录刚上妆8小时后底妆的的遮瑕度、持久度的区别,给正在寻找持妆粉底功效的姐妹们一个参考~

¥100的粉底竟然这么能打? |  实测6款持妆粉底

油皮主要看狗弟,干皮可参考我的使用体验;

今天这篇是平价组,分别有欧莱雅24小时粉底液、完美日记小黑盖粉底液、露华浓24小时不脱妆粉底液、美宝莲fit me粉底液、Red earth红地球粉底液、Physicians formula pf健康元气舒缓粉底液,都是比较火的产品啦,那么,这6支粉底液究竟谁才是平价中的战斗机呢?

以下测评产品均采用海绵蛋少量多次按压的方式上妆,且在上妆前做好了保湿步骤(持久和保湿本来就是相互矛盾的,要保湿效果好,那么粉底的持久度就差一些,如果要持久,那么粉质必定就会干一些,都是不可避免的。我们需要在妆前保湿上多下些功夫哟~)

P.s 本文不含任何广告内容,请放心食用:

欧莱雅24小时粉底液

参考价格¥150/30ml

这款是混油皮的救星,上脸是雾面哑光妆感,非常自然。水润度高也没有假白的问题,质地比较轻薄易推开。

¥100的粉底竟然这么能打? |  实测6款持妆粉底△质地

上脸后比较丝滑,延展性不错,遮瑕力很强。不使用遮瑕产品,面部瑕疵已经遮的七七八八,像是泛红和斑点这类小瑕疵通通隐形,黑眼圈也能有效遮盖;

△刚上妆 / 8小时后

油皮刚上好底妆呈现出半哑光状态的奶油肌,有柔焦的质感,仿佛一键开启磨皮功能;持久度和控油能力也超强的,带妆8小时后,除了鼻翼两边有轻微出油外,妆面基本完整;这支高性价比的粉底液推荐混油皮夏天入手。

?小姐姐碎碎念:在充分做好保湿的前提下,干皮上妆后没有卡纹但妆感略重,不太贴合皮肤,带妆8小时,出汗出油后妆面才逐渐变的自然服帖,夏季外出的话可以尝试,如果待在空调房里就放弃吧,总体来说不推荐干皮的姐妹哦。

控油抗汗 ⭐⭐⭐⭐

遮瑕持妆 ⭐⭐⭐⭐

总结:更适合混油皮夏季使用,大油田秋冬使用,干皮慎入。

Red earth红地球粉底液

参考价格:¥118/30g

小红心榜单平价粉底榜第一名,据说是拯救痘痘肌,滋润大干皮的平价开挂产品,草本配方+无防腐剂,双重养护痘痘肌,敏感肌都适用的底妆产品。

△质地

粉底液质地偏厚,奶油粉霜的质感,没有流动性但非常好推开,遮瑕能力中等偏上,蛮水润的,想要遮瑕效果更佳再次叠加一层也是ok的。

△刚上妆 / 8小时后

非常滋润,上妆时在鼻翼附近都不会有卡粉的情况出现。遮瑕力度不错,基本上脸上的瑕疵能遮个8成左右;妆效是哑光雾面的,清薄通透不会闷痘,对痘痘肌很友好了。带妆8小时后,痘痘附近有些轻微的浮粉,用手指或纸巾按压也不会脱妆,整体妆面完整,痘痘很安分。

?小姐姐碎碎念:滋润度非常好,干皮亲妈没错了,但对油痘皮也十分友好呀,是一款跨肤质的粉底液了,刚上妆妆面干净,干皮、油痘皮都能用出越夜越美丽的妆效。

控油抗汗 ⭐⭐⭐⭐

遮瑕持妆 ⭐⭐⭐⭐

总结:干皮、油痘皮都可入手的一款轻薄型养肤粉底液。

露华浓24小时不脱妆粉底液

参考价格:¥69/30ml

呼声超高的平价粉底液,主打持久定妆、无瑕裸肌。透明盖适合中干性肤质,质地滋润,重点在保湿;黑色盖适合油性、混油性肤质,质地清爽,重点在控油,我们测评的是透明盖滴这款~

△质地

流动性非常强,挤在手上会立刻流动,看得见的水润质地,透明质酸成分也比较保湿;遮瑕力中等,两颊泛红或面部暗沉以及轻微的小痘痘都可以遮住,大痘痘嘛还是需要专门的遮瑕,中等瑕疵皮的姐妹入手应该是没有问题滴~

△刚上妆 / 8小时后

刚上妆后是有轻微光泽感,遮瑕也遮没有问题。带妆8小时后,狗弟稍大颗痘痘泛红的颜色开始浮现,遮瑕能力略微有些下降,加上鼻翼两边出油,但惊喜的是没有脱妆也没有卡粉浮粉的现象出现,带妆一整天也没有明显暗沉的情况出现~ 控油能力的话黑盖会比透明盖更强。

?小姐姐碎碎念:这款粉底液还是蛮适合学生党的,质地和持妆能力我都蛮喜欢,要说缺点嘛,那大概就是粉质不够细腻导致妆容不够高级,而且比较适合面部瑕疵较少的旁友。

控油抗汗 ⭐⭐⭐

遮瑕持妆 ⭐⭐⭐

总结:平价、持久,遮瑕力度也还行,但夏天的话不如冬天持久,妆前一定要做好保湿工作!

美宝莲fit me粉底液

参考价格:¥119/30ml

Fit me系列一直很火,号称控油、持久、高遮瑕,平价中的战斗机。轻薄水润易推开,透气不拔干还能长效不脱妆,色号也是非常的多,共有有24款色号可供选择,建议姐妹们在挑选色号前一定做好功课呀。

△质地

流动性强,延展性好,用手指推开有丝滑感,好推还服帖。虽然涂抹开来只有薄薄一层,但非常自然的遮盖了皮肤瑕疵,雾感控油光能有效使毛孔变细腻,上妆后是哑光妆面,干了之后看起来非常清爽。

△刚上妆 / 8小时后

因为比较轻薄,所以在鼻翼以及眼下再次叠加一层比较保险,上脸后毛孔隐形的效果真的是立竿见影,朦胧的哑光妆效看起来非常高级,磨皮柔焦的无瑕疵哑光肌;狗弟的痘痘和面部暗沉还有黑眼圈都被有效的遮盖辽,质地水润但持妆控油效果很好,带妆8小时后,出油了的妆面是有奶油肌的感觉,底妆完整且细腻,略微有些氧化暗沉

?小姐姐碎碎念:遮瑕力度中等偏上但不厚重,妆感轻薄自然,粉质细腻,干皮做好保湿工作也可放心使用,觉得暗沉是很严重问题的姐妹可以选择比平时白一点的色号。

控油抗汗 ⭐⭐⭐⭐⭐

遮瑕持妆 ⭐⭐⭐⭐

总结:细腻的粉质和高级的雾面哑光妆效真的是物超所值了,混油皮这款强烈安利,给你磨皮般的底妆,不管什么肤色都能找到最适合你的色号。

完美日记小黑盖粉底液

参考价格¥79.9/30ml

大火的国货之光粉底液,这款粉底最大的特点是轻薄无暇,挤出来还有淡淡的香味,试色的色号为B10,官方说适合中干性皮肤或较少瑕疵皮肤。

△质地

属于较为轻薄的质地,延展性很好,易推开不卡粉,轻松打造裸妆妆感。对于中干性皮肤来说较为滋润,遮瑕力度稍微弱一丢丢,像黑眼圈还是需要单独使用遮瑕产品。

△刚上妆/8小时后

脸上比较小的瑕疵基本能遮住,有养肤成分不会刺激到痘痘,保湿效果也不错,妆后和皮肤融为一体,肤色均匀没有油腻感。带妆8小时后也没有拔干,但鼻翼两侧有明显出油,下巴痘痘周围有一丢丢斑驳,但整体妆面还是比较完整滴~

?小姐姐碎碎念:干皮上妆后皮肤的光泽还是很ok的,没有出现卡纹的情况。这款粉底液不同色号的遮瑕程度也不同,根据官网指南选择好适合自己的色号很重要,在官方店购买还随机赠送4份不同色号的小样帮助姐妹们选择,总的来说这个价位性价比真的很高了。

控油抗汗 ⭐⭐⭐

遮瑕持妆 ⭐⭐⭐

总结:性价比比较高的国货粉底液,购买前一定要找准自己的色号,持久控油方面用粉饼补个妆可以弥补。

pf健康元气舒缓粉底液

参考价格:¥159/30ml

美国老牌开架产品,也是含有养肤成分的一款粉底液,还添加有透明质酸成分,水润不卡粉;它的刷头是棉的蘸头,我个人觉得取粉和上脸很方便,但也有人觉得不卫生,可以换成按压的泵头;包装是真心很大牌了,玻璃瓶身很有质感又高级,拍照也特别好看。

△质地

涂在手上基本不流动,但推开又是非常丝滑的质地,遮瑕力度不错但粉感非常弱,粉质细腻,上脸的妆感清透亲肤又自然,和皮肤融合的很好;中等偏上的遮瑕能力,不会显得有厚重的妆感。

△刚上妆/8小时后

刚上妆妆面非常清透自然,没有过度的光泽感也没有明显的雾面感,看起来就像是自己原本的皮肤状态升级了之后的亚子;带妆8小时后,不厚重不卡纹不斑驳不脱妆不暗沉真的是很惊喜了,滋润度和持久度灰常能打,主要是自然自然自然。

?小姐姐碎碎念:我jio得这是平价组里颜值最高的一个了,性价比灰常高,添加了养肤成分还不会闷痘,轻微瑕疵皮放心入,痘油皮、干皮都可以使用的一款粉底,追求元气裸妆的姐妹一定要试试。

控油抗汗 ⭐⭐⭐⭐⭐

遮瑕持妆 ⭐⭐⭐⭐

总结:高颜值高性价比,肉眼可见的美颜效果,油皮、干皮都可入的一款养肤型粉底液。

以上就是平价组6款粉底液的测评成绩单啦~ 需要夏日持妆功效粉底液的姐妹们请合理种草呀!希望姐妹们在夏天都能开启美丽续航,自然不假面,从清晨美到傍晚,吃火锅都不脱妆的那种!!

¥100的粉底竟然这么能打? |  实测6款持妆粉底

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 恒放溢彩哑光持色粉底液

MAYBELLINE 美宝莲 定制巨持妆粉底液

MAYBELLINE 美宝莲 定制巨持妆粉底液

巴黎欧莱雅 吸油棒PRO#320 35ml

巴黎欧莱雅 吸油棒PRO#320 35ml

巴黎欧莱雅 黑金气垫W10 12g

巴黎欧莱雅 黑金气垫W10 12g

巴黎欧莱雅 3人团好价164.5)抢正装14g+替换芯14g 欧莱雅黑胖子气垫红胖子bb霜柔雾哑光气垫

美宝莲 全新小方瓶粉底液5ml×2支

美宝莲 全新小方瓶粉底液5ml×2支

MAYBELLINE 美宝莲 持妆轻透粉底液 #N10 10ml

MAYBELLINE 美宝莲 持妆轻透粉底液

MAYBELLINE 美宝莲 持妆轻透粉底液

MAYBELLINE 美宝莲 FIT ME系列 定制水感粉底液 水润版

美宝莲 fitmepro粉底液小样眼唇卸底妆卸妆40ml+粉底液3ml

美宝莲 巨遮瑕BB霜粉底液哑光遮瑕保湿旅行装小样官方旗舰店正品

美宝莲 持妆粉底液小样试用持久不脱妆控油

美宝莲 持妆粉底液小样试用持久不脱妆控油

美宝莲 纽约FIT ME PRO粉底液滋润防晒奶油小方瓶18ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅吸油棒PRO#220 35ml 一抹遮瑕

巴黎欧莱雅 欧莱雅吸油棒PRO#220 35ml 一抹遮瑕

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜柔光无暇精华粉底液

• 年轻的时候随便用个杂牌粉底别人都会追着问啥牌子的看上去不错,年纪上去了入了各种据说很好用的,都不好用

• 只有我一个人觉得before和after放反了吗 [皱眉]

你不是一个人

她是不是刚上完妆叫before,八小时后叫after

• 没有平价代替,能力范围内买最贵的就完事了。rmk也就200+点,一般人用着都不出毛病

请问是rmk哪一款,正准备入手。前面有人推荐丝薄,但是看销量不是很高

…看皮肤吧,我选的是带挖勺那个,最滋润的,如果皮肤油就选丝薄,代购报价好像两款就差10块钱

• 粉底这块,我坚信一分钱一分货

• 其他彩妆不谈,但是粉底液,绝对贵有贵的好吃,你推荐这些,我全部用过,最后一个,氧化太快,其他的鸡肋都不说了,但是能力范围内选择最贵的,不是没原因的

• 这几个粉底液都有氧化的问题

• 觉得鲜肉before更好看! [邪恶]

before是刚上妆状态 [龇牙]

• 没用过50的?

• 只用过一个露华浓,真的暗沉到你怀疑人生。贵的粉底好用的都可遇不可求,更别说便宜的了。

做好妆前步骤,都好用 [邪恶]

• pf的遮毛孔效果咋样呢

• 有个表格对比总结就更好了

• 感觉还是妆前保湿做好比较重要 [装大款]

请教,都怎么做呢

• 这个用的比较省,还每天必须得用,整个雅诗兰黛dw也就三百不到,看个人选择吧

为什么其他人用dw都说好用,我大油皮用就超级不好用,还是专柜买的,东西还是要看适不适合自己

你说的很对,适合才是最重要的。既然dw都不好用,想必沁水你感觉会更油腻。在相同档次里面选吧,阿玛尼权利,ysl恒久,兰蔻持妆,迪奥forever,要是这些大牌都解决不了,向下选择估计是一个试验场

• 粉底也会搓泥,我只用修容棒

• 想问问痘坑比较大的怎么办

• 合适自己最重要,之前买的阿玛尼点都不好用,但是蜜丝佛陀却用的很好

• 都是很差的粉底啊,不适合我们仙女看,

• fitme很好用阿~不过年纪越大需求越高是真的

• 那个植村秀花瓣很好用。
    fitme柜台给过一个小样,遮毛孔不如花瓣也容易暗沉,但是日常用也没啥问题,尤其夏天控油很好不花妆。送了总得用完 [无语] 色号真的不如日系。

• 粉底液在自己能力内选最贵的,请一定要试!!!!!丝芙兰很nice,随便试