假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

2018-12-31 12:00:00 133点赞 1818收藏 96评论

小仙女们,假期正在扎堆赶来,想好怎么开启假期模式了吗?我没有出去玩的打算,就准备好好窝在家煲剧了。今天就把自己囤了好久,看过的一些觉得真心好看,经常会重温的好电影安利给大家哦~

摘金奇缘 / Crazy Rich Asians

为了符合节日气氛就先来一部比较轻松热闹的片子吧。好莱坞全亚裔阵容,听起来就已经是很令人期待了,不过这部电影因为涉及中西文化差异,所以网上争议还蛮大的,有说好的,也有把它贬得一文不值的。

电影本身还是挺不错的,不用想太多,就把它当作纯粹的爱情喜剧看,看看过着奢华生活的富豪和个性独立的灰姑娘之间会产生怎样的奇妙碰撞。

故事讲述女主瑞秋(吴恬敏饰)被男友(Henry Golding)邀请去参加朋友在新加坡的婚礼时才发现,男友Nick居然是新加坡超级富豪,对此男友的解释是:

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

一副如果我不好好创业就要被迫继承千亿家产的模样 。

用闺蜜的话来说就是杨家从19世纪离开中国的时候就已经很有钱了,他们来到新加坡的时候,这里除了养猪的农民,啥都没有,四舍五入就是,所有的产业都是由他们家一手创造的。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

跟所有的爱情剧一样,两个人想要在一起当然是要有些波折的,还是针对灰姑娘多一点的那种。

她不仅要忍受男主身边那些花花草草的恶作剧,还要跟男盆友的前女友打心理战,当然还有和终极大boss——未来婆婆的对手戏,非常精彩了。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

杨紫琼真的超有气质,气场两米八。

边山

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

“我的故乡过于贫穷,唯有彩霞可以示人”

超好看超好看超好看!如果对说唱感兴趣,那就更要去看这部啦~

男主是连续参加了六年选秀节目但是依旧被淘汰的rapper选手,男主的每一次内心独白都变成一段好听的rap。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

不得不感概一下,作为一名演员,说唱这么好,朴正民你认真的吗???

故事说的是男主学秀因为父亲生病不得不回到自己已经逃离的故乡,在故乡重新收获友情和爱情的一系列搞笑的故事。

泥潭打架

故乡的一切都温暖着男主的内心,一点一点融化他紧闭的心门……

影片最后男主没有选择初恋也算是一种成长吧,从幼稚到成熟,在确认自己真心的同时也在接受自己的故乡。

这部片子对于背井离乡的人来说,还是很有感触的,影片中男主学秀对女主善美(金高银饰)说,你不懂那种衣锦还乡之类的情节吧,每个背井离乡的男人,都有那种情节。

只要是离开家乡的人,大概没有谁会喜欢一副落魄的样子回到家乡。但,无论你是怎样的状态,故乡都会接受,正如你可能不那么喜欢的故乡,但内心多多少少总是有一丝乡愁的。还留有乡音,就表示自己对故乡还存有真心。

现在去见你

“那个雨天里在狭窄的小巷,自然而然收起伞为我让路的高大男生,真是如星星般闪耀。”

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

双向暗恋,车祸,穿越,失忆,所有的老梗都在,但还是不影响它成为一部值得推荐的片子。

故事是改编自日本小说《相约在雨季》,虽然剧情老套,不过影片总能在稀疏平常的事情中抓住一点,直击心脏,轻而易举感动到你。

林中小屋,树影斑驳,雨点匆匆而来,看的时候真的是身临其境般,内心变得安静起来。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

智浩相信到了雨季,自己去了云国的妈妈秀雅(孙艺珍饰)就会回来。第二年雨季如期而至,没想到妈妈真的出现了,在废弃的隧道里。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

六月的雨季,空气中都是湿漉漉的味道,却因为秀雅的到来而变得美好起来,连田间小路都散发着清香。虽然是雨季,影片色彩却很好看,一点也不灰暗,翠绿翠绿的。

穿着黄色雨衣,带着小黄帽的小男孩坐在爸爸(苏志燮饰)的自行车后座,画面真的超级暖。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

被刷成黄色红色的栏杆、暮色、黄昏,所有的组成都是温馨和美好。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

很喜欢两人的“望远镜之吻”,超级甜。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

片子里很多细节也很到位,知道雨季快要过了匆匆跑回家、背上一大块衣服都被汗浸湿的智浩——在舞台上对妈妈说:我擅长打扫卫生,洗衣服……我,一定会保护好我的爸爸。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

不会刻意煽情,但又让你很感动,大城市的快节奏总是让人忽略很多事情,这个影片能让人安静下来,享受当下,珍惜眼前人。

我的少女时代

看到豆瓣上的一句短评:老土到丧心病狂,感动到一塌糊涂!

真的很贴切了,这部电影可能你已经看过了,不过它真的是可以重温很多次的片子。青春剧就是有这样的魔力,不管剧情多老套,台词多相似,总有一个点会触动你。

学生时期的烦恼总是很单纯,早上吃什么,中午吃什么,考完试吃什么。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

就像影片一样,喜欢一个人就是单纯傻傻的喜欢。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

嚣张又霸道的徐太宇(王大陆饰)

林真心:上课铃响了,我要去上课了。

徐太宇:那谁帮我买吃的?谁帮我收垃圾?谁帮我扇风???

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

那个时候就是这样勇敢又无畏,不像长大之后的我们,为了生存,会变得世故,容易妥协……

可能正因为这样,所以才更怀念当年那个年少轻狂,单纯又勇敢做梦的自己吧!

Me Before You

男女主在彼此相遇之前,过着截然不同的生活,男主纸醉金迷,而女主为了养家糊口,不停地工作牺牲自己的梦想来成全家里人。

本来两个完全没有交点的平行线,却因为男主威尔(Sam Claflin)的意外有了交集。威尔因为被摩托车撞到脊椎导致高位瘫痪,至此,变得很颓废,性格也很暴躁。

直到克拉克(Emilia Clarke,冰与火之歌里的龙母)的出现,或许是她率性,真诚又乐观的性格感染到了威尔,他渐渐对克拉克敞开心扉,允许克拉克帮他刮胡子,带他出去溜达……他也终于可以把瘫痪这个事实云淡风轻的拿出来调侃:

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

威尔欣赏克拉克的特立独行,理解她的喜好,会鼓励她勇敢的追求自己的梦想。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

影片中印象最深的是威尔听完音乐会在车上对克拉克说:我只想做一个刚和红裙子女孩儿听完音乐会的男人,深深戳中我的心。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

情节设定玛丽苏,剧情一点也不苏。当真爱降临时,可能会忽略他身边的一切不好的东西,此刻,你的眼里只有他,完完整整的他~

狼少年

这部简直催泪神剧,如果你是和另一半一起看的话,嗯,可能会觉得你是个感性的柔弱女孩。

剧情开始顺伊(朴宝英饰)为了调养身体一家人来到乡下的别墅,偶然发现了这个狼孩。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

顺伊妈妈出于好心收留了他,取名叫哲秀(宋仲基饰),哲秀刚开始什么都不懂,蠢萌蠢萌的,给他洗澡也能睡着。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

没错,这真的是南韩国民老公宋仲基

顺伊教他刷牙,系鞋带,写字,讲话……偶尔捉弄哲秀,哲秀也总是默默的接受。

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

哲秀一直没有学会讲话,直到顺伊要离开时,哲秀开口讲了人(狼)生中第一句话:咔叽嘛(不要走)!

假期攻略:有哪些适合和另一半一起看的高分小众电影?

韩国影片总是能将人性刻画的很真实,只需轻描淡写,人性的丑恶就赤裸裸的暴露出来。全片没有一句“我爱你”,但就因为那一句“等我回来”,就毫不犹豫的等下去,在那40几年的漫长等待中,他没有停止过对顺伊的想念,后来再见到她也只是说:“我很想你”。

一个狼人可能不懂爱,但毫无疑问他在经历爱,爱一个把他从黑暗中拉出来,使他成为一个“人”,教他像一个正常人一样生活,却又离开他的人。

记得第一次看《狼少年》,还是在高中午休课堂,从”咔叽嘛“开始一直哭到最后,差点被老师发现,没收手机!

看了那么多电影和电视剧,意义可能就在于,当你失意的时候,压力很大的时候,一部好剧能让自己得到缓冲和放松。看完剧回归现实世界,也能重新对生活燃起斗志,充满热情!

今天的电影推荐就到这里啦,小可爱们有没有什么私藏好剧呀?来留言分享给大家吧!