懒不羁的张小厨 篇二:其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

2016-08-30 14:30:00 51点赞 349收藏 55评论

前言

上一篇,我写的是紫菜头,重点是说紫菜头,所以做法,其实真的跟炒萝卜丝差不多,所以,要炒白萝卜丝的话,可以参考紫菜头的做法哦其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法懒不羁的张小厨 篇一:平价营养品紫菜头,甜菜根其实不难吃前言最近张大妈做菜的介绍越来越多,越来越生活化,作为自认为在厨艺上有些天赋的我——“张小厨”,也有了写点什么的想法。我觉得西点啊、...481141 sinazhq

之前预告过,想写虾蛮久了,一直没有写,既然开始了这个系列,就继续写下去吧。蒜蓉辣椒虾是我到天津来才会做或者说经常做的菜,武汉毕竟不是沿海城市。相对于北方人觉得煮一下或者白灼等相对原味的吃法,我用蒜蓉辣椒虾来弥补我现在很难吃到油焖大虾、香辣虾、烤虾球等各种小龙虾的遗憾吧。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法【喵鲜生】厄瓜多尔 白虾(2kg ) 壳薄体肥 肉质紧密 适合煎炒蒸烤¥138天猫精选

主要材料及调料

选用的材料是夏秋季在市场常见的海虾,其实看了这篇才知道,应该是南美对虾吧,反正就是海虾啦其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法一期一会饮食指南,值得食系列 篇五:海鲜市场,当季值得吃小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章...1101831011 一期一会_龙十兄

我自己也记录了一次在永旺超市买虾的过程

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

39.8一斤,本地人经常说几头几头,好像是几只一斤就是几头,反正这次买的,算中等大小吧

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

拿回家还是活蹦乱跳的,倒入池,准备处理。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

还是请出我家老大爷,我老爹老张师傅来进行演示其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

虾线什么,把头揪下来基本上都带出来了,然后用水冲。我下厨,也喜欢请老张师傅帮我处理好,话说我是不喜欢前期的准备工作和后期的收拾的,光做菜还行其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

虽然会用到蒜蓉辣椒酱,但是做起来还是喜欢再加一些蒜。剥了两瓣大蒜,准备切成蒜蓉。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

老张师傅的刀法,有条不紊,剁蒜蓉我也行,就是一顿乱剁了其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

切好蒜蓉,炝锅的时候用。

蒜蓉辣椒酱

我认为,我的这道菜中,最重要的调料就是下面这个了

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

我想吐槽一下伊势丹超市的售价其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法还是京东买,比较靠谱,日期还都很新鲜。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法【京东超市】李锦记 蒜蓉辣酱 226g¥19.8京东

我最喜欢用的就是李锦记的蒜蓉辣椒酱了,但是这次用的,却是下面这种。其实也不是很有所谓,只是不同的酱口味有些不同。我个人特别推崇的是李锦记的玻璃瓶装蒜蓉辣椒酱其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

这个好像是什么赠品还是小奖品,我觉得稍微咸一些

其它

我还喜欢加的佐料是胡椒

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

家里现在经常京东买胡椒,凑单其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法好食惠 白胡椒粉 40g¥4.9京东

还有料,做鱼、虾等必备。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法【京东超市】王致和 特制料酒 1.75L¥13.9京东

做这个是不加盐的,油什么的,看家里常用就好。

烹制过程

洗干净的锅,烧热。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

准备好处理好的虾,尽量的沥干一些。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

加入一些油,大概就是这么多吧,稍微多一点点少一点点好像都没有太大的关系,好像少油会健康一些。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

油烧热以后,放入切好的蒜蓉,炝锅,很快就有香味了。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

倒入海虾,翻炒。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

一直大火翻炒,会发现虾渐渐变红。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

加入料酒。看老张师傅是大概一锅铲,张小厨我的话,就比较随意了。因为拿着整个壶,掌握不好,曾经倒进去很多其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法 而且不是一次,第一次经验不足,赶快就把菜弄起来了,一股很重的料酒味道其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法;后来发现,多翻炒,加水再翻炒,让料酒全挥发,加多了也没事其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法 就是有些浪费啦

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

继续翻炒,让受热均匀

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

加入蒜蓉辣椒酱,这个看个人口味,我做的时候是用勺子在李锦记的瓶子里面,狠狠的舀两勺。怕辣的人,建议少量调味就可以了。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

还是翻炒,让佐料均匀。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

我做的话辣椒酱会在加水之后放,再放一些胡椒,料酒也可以这时候放,然后慢慢的像熬一样,再翻动,感觉更入味一些。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

水慢慢的烧干,应该是一个收汁的过程吧。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

老张师傅加了酱油,我是不乐意加的,他还要加味精,被我制止了其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法 可能老一辈人,做菜加一些东西,都成了习惯,我觉得不加都蛮好吃的。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

差不多了,就可以起锅了。老妈是觉得我比老张师傅做得好,我一般留的汁比较多一些,蘸着汁吃更有味;而且我之前水加得多,煮的更透。老张师傅说,照我的加水法,餐馆会排很长的队的其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法我觉得,反正自己家里做,又不赶时间,不用考虑火候长短,多煮下有什么关系啦!

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

出锅,就可以吃啦,我蛮喜欢的一道菜,不过据说吃多了上火其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法 会吗?

小结

蒜蓉香辣虾的做法,基本上就是这样了,我是觉得不一定是定式,找到适合自己口味、合适的做法,做起来都不麻烦。有的时候还放点葱花,也和蒜一起放过姜。

其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

不一定要多么的好看,也不一定要按别人的做法去做,自己觉得好吃,是王道。别人觉得是黑暗料理,主要自己觉得好吃就好,哈哈。不过我做的N次虾,都还蛮好吃的。

不同的酱

其实原汁原味是最好的,酱料什么,不如原始的佐料。不过很懒的我,自从发现蒜蓉辣椒酱的这种吃法以后,已经乐此不疲。不一定非要李锦记,也不一定非要蒜蓉辣椒酱,其它,看口味,其实都可以试试,不过我先把这种吃腻再说其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法

不同的虾

海虾是有季节性的,很多邻居、同事都会在这个季节买虾冻在冰箱里,冬天还可以吃。我觉得,好麻烦其实是来晒酱的——我的蒜蓉辣椒虾做法 其实是不怎么会弄,要放在饮料里面之类,不知道怎么才能保鲜。

不过冬天我是买到过皮皮虾的,就是好小。我想,应该网上买的速冻的虾,做这个也是没有问题的吧,冬天试试看。

以上,谢谢观赏。

【京东超市】李锦记 蒜蓉辣酱 226g

良满鲜 厄瓜多尔白虾 净重1.5kg

良满鲜 厄瓜多尔白虾 净重1.5kg

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

顺丰特快渔传播波士顿大龙虾波龙加拿大海鲜450-500g*2只包邮

Clearwater 北极清水 刺身级加拿大北极贝裙边蝴蝶切片 净重150g(买2赠1,叠加多重优惠)

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

万景 GUO LIAN即食家X小霸龙 鲜虾饼原味虾排 含虾量95% 720g 18饼 超值家庭装

万景 鲜冻白虾

万景 鲜冻白虾

万景 麻辣小龙虾700g/盒 净虾385g 3-5钱/只 20-24只油泡麻辣虾

GUOLIAN 国联 20日晚8:GUO LIAN国联 国产大虾 净重1.8kg 90-108只 盒装活冻

Marine Harvest 美威 智利轮切三文鱼排 400g

GUOLIAN 国联 翡翠生虾仁

GUOLIAN 国联 翡翠生虾仁

京东超市 海外直采 厄瓜多尔白虾(40/50规格)20-25只/盒 净重500G

• 能看出来,楼主做饭水平很一般般

随心情发挥 [邪恶]

• 就像什么东西加上老干妈就很好吃... [邪恶]

哈哈 小师妹你好啊 其实我最早吃李锦记的蒜蓉辣椒酱 是 蘸臭豆腐的^_^不过现在吃老干妈不多,好像没以前能吃辣了,难道是因为到北方了?

臭豆腐。。。 [邪恶] 吃太辣也不好,还是得悠着点,有的时候会烧胃 [冻住]

• 看到水没过虾 就是到这虾肯定做老了,虾头去掉了比较可惜,这是海虾不是淡水虾(比如小龙虾),处理方式是有区别的。

口感我还蛮喜欢 倒不觉得老

• 上次的紫菜头,印象很深啊!看了好想拿上一个啃着吃 [口水]

我的照片和文采 比你差远了 就是想分享一下^_^

照片和文采都是身外之物~最宝贵的就是那颗乐意分享的心~赞你 [高兴]

• 这是基围虾吗…

不是 应该是叫南美对虾吧 基围虾长得不一样 而且贵很多

• 加水。。。。那还脆吗、难道是要扒皮吃的

确实是扒皮吃的 不过扒皮不用手 吐出来就行啊

• 做虾开个背更好吃~

嗯 不过像我这么懒的人 觉得不开背入味就行了^_^

• 感觉这样子做法,虾口感会不会比较老,不是很嫩滑啊

我没有觉得老 感觉比炸的口感好很多

• 我家开背的,放油里爆熟,不加水,蒜泥和葱晚点放,皮脆肉嫩

是连皮一起吃吗?我是把皮都吐了

• 去头没虾黄了,开背开腹不仅去掉脏东西干净还更入味,另外厄瓜多尔白虾感觉比这样国内养殖虾吃的安全,品质上也不差

这种虾里面,没什么虾黄吧,好像金属沉淀什么的多在虾头里面,主要是我不会吃虾头,小龙虾的虾头都是直接丢,很浪费的。这虾小,像我这样煮,进味完全没问题的。掐头之后,虾线带出来,冲洗之后还比较干净。各种虾都可以做,有什么就吃什么了,我好像也没说国外的不好啊。

有,而且很多。当然虾头需要处理,剥去2边的腮和虾头前部,只留下单纯的虾黄

• 我家吃就是加酱油,不过味道也不差,以后可以试试楼主的酱,感觉拿這酱炒蔬菜也可以吧

青菜不适合 好像

• 这样做,虾肯定会老的,直接炒熟即可,不要加水煮。

我能说 我觉得煮以后 感觉熟得透 放心些吗。。。

• 加入适量的水,这是老张师傅应我的要求,比他的习惯加得多一些的。我做的话,会比这个多,就是完全没过锅里的虾,还往上一些。 加什么水?自来水还是白开水呀

白开水 或 碧然德虑的水 北方水硬

• 我家做这个虾会放点醋特别好吃

白灼的我喜欢蘸醋

• 本人最喜欢虾的一道菜:薄荷(别次)蒸河虾。料理简单,新鲜虾去除虾头壳,配上蒜蓉、盐、糖、酱油,放在就快熟的米饭上蒸就可以。如果碰上虾有虾子的时候,更赞。

• 这些动图看着好喜感

• 好想吃虾。

• 写得不错……来围观

• 活虾其实是不用去虾线的 [绷带]

• 用油炒熟会更像,虾头先炒出虾油然后扔了!