洗地机也有“基站”,米家高温吸拖洗一体洗地机测评,一键自清洁+热烘干!

2021-11-04 20:42:37 41点赞 46收藏 43评论

创作立场声明:邻居活动得到的米家高温洗地机,因为很期待热烘干功能,所以借来一用,给大家带来最最真实的测评,无利益相关。

随着科技的发展,生活水平的不断提高,越来越多的智能电器开始出现在我们的生活里,为居家生活提供了很多的便利。

比如扫地机器人吸尘器已经开始逐步胜任家庭地面清洁工作,因工作忙碌的我们回家以后面对家务也轻松了许多。虽然这两个神器在功能上各有所长,但始终缺了点什么,直到最近两年才爆火的洗地机的出现才基本解决了地面清洁的最后一道关卡。无论干湿垃圾洗地机都可以横扫千军。

今天为大家测评的这款洗地机,不是我自己买的,而是邻居活动得到的,这是什么骚操作呢?本身我有两款洗地机,效果也都不错,但在日常的洗地机使用中我发现了一个小问题:自清洁以后湿漉漉的地刷很容易霉变出现异味,即使有替换滚刷,也没有很好的根治这个问题。

而这款小米米家高温洗地机可以实现高温吸拖洗的同时,还能提供高温热风烘干功能,所以个人也是非常的感兴趣,加上邻居跟我关系也非常不错,就把这款刚到手的小米米家高温洗地机借来一用,顺便评测一下,希望给大家选购洗地机提供一点思路。

至于小米我就不用过多介绍了,大家都不陌生,很多值友都是小米手机的忠实用户。而米家(MIJIA)是小米旗下智能家庭品牌,旨在给消费者带来集可靠品质、优良设计、合理定价于一身的智能家居产品,这款无线洗地机就是最新面市的一款产品。

米家小米洗地机家用吸洗拖一体拖地机吸尘器家用高温热水洗地全自动清洗基站一键自清洗热风烘干2999元京东去购买

开箱

哈哈邻居在机器到手后已经拆箱组装完了,我就都弄过来重新拆了,来一个伪开箱吧!

外包装我大概看了一下,体积不小,内部固定特别稳当,打开就是基站、手柄、机身主体三大件,配件是:电源线、替换滚刷、清理毛刷、替换HEPA滤芯,个人感觉替换滚刷和滤芯都是非常有必要的。

外观&构造

米家高温洗地机安装非常的方便,把手嵌入主机就OK了,亮白色搭配浅灰色点缀,非常的素雅时尚,契合当下年轻人的居家审美标准,而且与现在的装修风格也非常的搭,作为一个清洁工具放在家里也能非常的美观。

为了更方便大家使用,小米米家洗地机在滚刷头与机身的交界处设置了限位机构,即使没有充电底座也可以自站立,还可以防止使用过后污水流出。

更主要的是,机器可以在运行中通过机位变化实现暂停与运营之间的切换,非常的给力!

四个触键都集中在手柄上,最顶部是清洁键和橙黄色的加热水键,小米米家高温洗地机工作完成放回底座以后可以轻触清洁键一键开启自清洁,主机放在基站上然后点击加热水键,就可以注入75℃热水,实现高温地面清洁。侧前方是开关触键和挡位切换触键。

米家高温洗地机拥有一块3.2寸圆形LED数码显示屏,显示效果超清晰,看起来都非常舒服细腻,工作中实时显示净水水温,搭配智能语音交互系统后让小米米家高温洗地机充满科技感。

米家高温洗地机的清水桶在上,因为基站的存在,清水桶采用了不可拆卸设计。污水桶在下,配备有金属探头,可以探测污水箱的容积变化,精准提醒我们清理污水,而且拆卸非常方便。

污水箱拆下来首先看到的是滤芯,可以用清水来冲洗,但必须完全晾干才能装入机器使用,搭配赠送的备用滤芯交替使用,无需等待!而且污水箱是完全可以拆卸的,取出滤芯,提出盖子,可以看出污水箱还实现了干湿分离,这样的人性化的结构设计非常的美妙,底部污水直接倒入下水道,上部固体垃圾倒入垃圾篓,然后清洗整个污水箱装回既可。我这可是一只手录像,单手操作啊,可见多么方便。

米家高温洗地机的滚刷头非常灵敏,而且转动幅度和角度都比较大,轻松应对各种边角、桌底等复杂化环境地面清洁。

滚刷可拆卸设计,替换非常的容易。本身小米米家高温洗地机就有自清洁系统,滚刷实时动态清水刮洗,每一圈旋转,都是一次自清洁,相当于拖地一秒,滚刷自清洁15次。

地刷的后方有两个滚轮带有马达驱动,清洁工作时会产生牵引力,握住手柄轻推机器就可前行,非常的省力,再也不用弯腰卖命拖地了。

基站

说真心话,带充电底座的洗地机是标配,但给洗地机配一个基站的米家还是第一个。米家高温无线洗地机的智能基站集合充电、清洁、自动注水、热风烘干、配件风干收纳功能于一身。

只要放回基站,就能自动进行充电,同时支持一键自动清洗滚刷。

滚刷清洗结束后,自动55℃的热风进行烘干,这也是我最看重的功能,前面说过了,自己入手的两款洗地机都没有这个功能,自清洁完成以后湿漉漉的地刷很容易霉变出现异味,即使有替换滚刷,也没有很好的根治这个问题。而米家高温洗地机清洁完滚刷以后,还会进行55℃热风烘干,这样就彻底解决了湿滚刷霉变出现异味的问题。

另外滚刷刷和滤芯可以放入基左站侧风干桶干燥,防止潮湿引起的发霉和异味,相比手洗晾干,既方便又干净。

基站右侧是3L水箱,可为主机自动加满近4次水,大容量水箱支持轻松满足一周的清洁需求,大户型也能一次搞定。

功能展示

机器共有三种运行模式:自动挡、强力挡、吸水挡。

开机后轻按功能切换键,就可以可以在自动挡、强力挡、吸水挡之间切换并伴随语音提示,高温模式只有在基站添加热水后才能切换。

1、自动挡

小米米家高温洗地机配备了一颗红外脏污监测传感器,在清洁时智能检测地面的脏污程度,机器会自动根据地面的脏污程度从而调节吸力大小和水量。有效延长续航,深度清洁不废水!想看看它的实力?来吧!展示!无论是干湿混合垃圾还是干垃圾都游刃有余!瓜子壳可是很大个的,片甲不留!

2、强力挡

小米米家高温洗地机强力挡拥有最大吸力和出水量,黏稠污渍、厨房重油污同样不费吹灰之力,散落在地的杂粮也无处可逃,瞬间都被清扫一空。

3、吸水挡

小米米家高温洗地机吸水挡拥有较大的吸力和最小的出水量,比如刚沐浴完浴室或者不小心打湿的厨房,这个挡就比较适合了,可以让地面迅速干燥,让你远离潮湿环境避免细菌滋生。

高温模式

米家高温洗地机的最大特色就是高温模式,洗地机需要在基站轻触加热水键启动高温模式,洗地机内温度较低的水回流到基站,之后再向洗地机注入75℃的热水。

创新高温去渍方案,有效瓦解酱渍、油渍、饭粒等顽固污渍,高温软化顽渍,嗖的一下,脏污不见了!还能给地板来一次有温度的SPA。

偷偷把爱人的卤肉老汤撒在厨房地板上做实验,由于卤汁非常油腻,干燥之后清理非常困难,选用高温模式+强力挡组合,一来一去立马干干净净,地板锃光瓦亮!清洁能力可见一斑!

续航能力

决定洗地机续航能力的因素有电池容量、净水箱容积、污水箱容积。小米米家高温洗地机标配 780ml净水箱和 640ml污水箱,可以说是非常给力了,4000mAh电池续航长达 35 分钟,大户型也能一次清洁完毕!

认认真真使用了一次,测评了各种模式,确实能真真实实感受到米家高温洗地机的魅力,出众的清洁能力,超高的工作噪音控制水平,首创的基站配置,以及各方面的人性化设计,确实非常的惊艳。米家的第一款洗地机可以说是非常成功的,在同质化严重的洗地机市场展现出了自己的特色,非常给力!

最后再说说小米米家高温洗地机优点吧:

1、自带基站:实现自清洁、补水、烘干、风干、充电五位一体!

2、滚刷烘干:解决了传统洗地机因为潮湿容易霉变有味的难题,更有风干桶,滤芯都可以长时间风干。

3、长续航:大水箱+大容量电池🔋带来的高达35min的清洁时长。

4、炫酷智能:采用3.2英寸LED数码显示屏,智能语音交互,非常的有科技感!

总体来说,这款洗地机可以打95分以上,属实让我感到很惊艳,出色的外观设计和高超的性能体验,可以预想这款洗地机一定会成为行业爆款!