秋冬粉底液选购指南—干皮篇

2021-09-28 20:08:40 0点赞 0收藏 0评论

曾经的我,最怕秋冬换季,选的粉底液大概率都踩雷。

浮粉、斑驳、卡纹、暗沉、起皮的毛病,接二连三的全找上门了!

要命的是皮肤还变的越来越粗糙!很容易闷痘、闷闭口,甚至皮肤屏障都给搞受损了!

秋冬粉底液选购指南—干皮篇

像中秋、国庆、春节这种有小长假的、且需要抛头露脸的节日,可都在秋冬季节了。

这种时候如果顶着卡纹、起痘、浮粉的脸,简直是公开处刑,我能自闭一整年!!!

秋冬粉底液选购指南—干皮篇

系统学过粉底液的知识后,我才知道99%的人选粉底液,在这个点上都弄错了!

所以才会卡粉、闷痘,还一脸懵逼。

我建议,你们先给我把这个点弄懂,再滑下去看选购指南!!

我保证你接下来选的粉底液,全在你脸上乖乖听话,完美贴皮。

▶ 对于粉底液质地(基地)的错误认识:

仅根据质地判断,你认为下图的粉底液,分别适合什么肤质呢?

秋冬粉底液选购指南—干皮篇

我敢肯定的说,99%的人,都会认为A更适合油皮、而B更适合干皮。

但这完全反了,是错误!!!

为什么这样讲,一般质地浓厚的粉底液,油脂的添加量通常会更多,甚至有的就是油基型的粉底液。

如果你是个油皮,还用这种油基的粉底液,结果就是油上+油,闷痘,脱妆不找你找谁?!

而油脂天然的封闭性更强、保湿效果更棒,所以你能说它不适合干皮?!

▶ 客观判断一瓶粉底液的前提——肤质调节情况

秋冬粉底液选购指南—干皮篇

如果是不清楚自己肤质的,请按照自己洗完脸20分钟后的肤质情况,对号入座。

然后记住一点,不论是什么肤质,只要在完妆后,能达到中性皮这种,不油不干的水平。

那这瓶粉底液的效果才有可能最大化的展示出来!

我知道,听到这里的很多姐妹会有点蒙,甚至也搞不懂我说的所谓油基粉底液。

那接下来,我就会一点一点的给大家抠清楚,不同肤质选适合秋冬用的粉底液的细节~

接下来就是5款适合干皮在秋冬使用的粉底液分享啦~

当然也有请教很多我身边的干皮姐妹,

让干皮妹子们久等了~赶快往下看吧!

干皮、混干——秋冬粉底液选购指南

首选油脂、保湿成分多的粉底液:市面上95%以上的粉底液都是水基,最优选油基型的少。

定妆用喷雾型的即可:油脂多的粉底液,大多粉体添加的也多,所以要尽可能轻薄的上妆,少用粉质的产品。这样才会清透、服帖,不卡纹。

MAKE UP FOR EVER熬夜紧致粉底液

价格:¥490/30ml

优点:沙漠干皮的救星,真熬夜都不怕的超强底妆,超级保湿,北方干冷的冬天都很适合。

成分特点—保湿:山茶花、人身、麦冬提取物。

秋冬粉底液选购指南—干皮篇

作为一个上了年纪,还经常因为工作熬夜的老阿姨,看到这瓶粉底液,完全就是挪不动脚了!

第一次上脸的时候,其实感觉就是平平无奇,粉底涂了又好像没完全涂,完妆以后,真香,钱没白花,花的值!

跟水粉霜不同,熬夜会更油润一些,挤出来也是有点像精华液的质地,很好推开,用密实点的化妆刷上妆,都完全不会有粉痕,而且光泽感会更好!

质地图/上脸图

遮瑕效果在干皮粉底液中,也属于是上游水准了,配点滋润的遮瑕,妆面就能完美无瑕!

它也是有淡淡的香味的,偏药香、檀香那一挂的,很有修养、书香气质的香味。主要还是人身萃取出的精油想,问就是人参上脸的贵妇级享受!

它家的色号十分的比较细的,小的特地给各位贵妇们指个路,黄调偏白用R208,正常的就用Y218。

预算够的,就不要捂着钱包了,我个人认为,它绝对是干皮今年最值得入手的贵妇粉底液!

橘朵奶钻粉霜

价格:¥79.8/30ml

优点:混油皮秋冬换季的必备神器!一级滋润,炒鸡服帖,一点不会卡粉、起皮、斑驳。

成分特点—油润:维E、甘油,甘草、黄芪、光草甘定提取物。

秋冬粉底液选购指南—干皮篇

沙漠干皮的学生党、羊毛党,也不要慌,千挑万选之中,我找到了一瓶非常小众宝藏的粉底液!

就是橘朵的这个小奶霜!它好用到,我都开始质疑,这么好的东西为什么没有人为它营销!?

所以现在只能是我,为爱发电了!

它是市面非常少见的油基粉霜,虽做不到像大牌一样添加昂贵萃取油,但高含量的油,依然能做到高保湿、很滋润。

质地图

质地特别像打发的硬奶油,有这种小尖尖,没有流动性,延展性是一级棒,用它自带的挖勺,都能在脸上扑的比较均匀,用美妆蛋稍微按几下,就欧了!

我一个混油用它,也不会觉得油腻、黏糊,查了下成分表,发现用的是类椰子油这种比较清爽的油脂,所以就算是容易闷痘的姐妹,也无需担心。

色号虽然也是只有一个,正常的肤色其实都会比较适合用,会省去很多选色号的麻烦。

它是我首推给干敏皮妹子的小宝藏,添加的黄芪、光草甘定提取物都能对皮肤起到一定的舒缓作用,就非常适合秋冬这种皮肤容易出小毛病的季节~

毛戈平粉膏

价格:¥109.9/30ml

优点:无惧苹果后视镜头的化妆师专用粉霜,干皮变仙女的必备!

成分特点—服帖:硅石、白蜂蜡、维E。

秋冬粉底液选购指南—干皮篇

虽然它是一款两级分化特别严重的粉膏,但我依然要顶着压力来安利一下它,不然他就太冤枉了!

首先先说一下成分,为什么?因为它是非常罕见的硅基粉底液,也就是说,你大面积的用含硅妆前,再用它都不会打架!可以说它就是一款专门用来上镜的粉霜。

用它一定要掌握好方法,先用指腹的温度,给它融化,比较均匀的抹到脸上,用它给的粉扑拍开,就会非常的自然、服帖、遮瑕、持久,关键很滋润、不会拔干。

揉开质地图

而且用了就会发现,它家的粉扑,除了配合着粉膏的功效更好之外,还一点都不吃粉,一盒看着不多,实际上超级耐用!也算是化妆师的小心机。

一百多块的价格也并不算贵,又那么耐用,比韩国的郑瑄茉划算多了。偏油的妹子如果要用,就一定要用散粉定好妆,不然肯定会有点脱妆的。

更推荐给,化妆手法比较娴熟,或者是自己对粉底呈现的妆效、比较有追求的妹子,相信用完后、就算是和闺蜜逛个街,都会成为被街拍的对象。

It Cosmetics依科美小银管养肤CC

价格:¥109.9/30ml

优点:不光遮瑕棒、它还是能美白的粉底液!

成分特点—美白:烟酰胺、抗坏血酸、茶多酚、

秋冬粉底液选购指南—干皮篇

它绝对是最适合瑕疵皮用的一款滋润型的粉底液,没有之一,比欧莱雅家主打遮瑕的吸油棒不要强太多。

奶油一样的质地,延展性一级棒,遮痘痘的时候,都不会爆皮、卡粉。痘印深得地方,多叠加几层,也不会很假面。

但我最安利它的反而是美白效果,它是我遇到的唯一一款,成分排名第三,就是烟酰胺的粉底液。出奇的是竟然很少有人知道。

而且还添加了视黄醇、抗坏血酸、柠檬酸等好多种美白成分,太适合夏天被晒黑的妹子去用了,一个秋冬不仅能白回来,还能在多白一个色号,去年我开心的整个人都魔怔了。

有靠谱代购渠道的妹子,一定要赶快入手了~没有的话,就可以进下方的小卡片哦~

以上就是今天分享的全部内容啦~

从贵妇到平价,从干皮、油皮到混合皮,全都包含在内了。

大家一定要根据自己的预算,理智消费哦~

有不同意见、或者其他好物想推荐的,欢迎评论区留言分享鸭~