锦瑟香也SUPERTFZ NO.3 PRO评测:三百元即可拥有真正的Hi-Fi

2023-05-27 15:38:19 0点赞 0收藏 2评论

现在的人们都离不开耳机,很多人选择了蓝牙耳机,连接方便,体积小巧,没有线束的束缚。但做为一名耳机发烧友来说,蓝牙耳机在一定程度上确实是不入我的法眼的。无论是它的音质传输,延迟,还是推力,续航等等来说,要想听到原汁原味的Hi-Fi好声音,还得用有线耳机。

那最近我在朋友的推荐下,我入手了一款SUPERTFZ NO.3 PRO监听耳机,一起来体验下吧。

SUPERTFZ锦瑟香也TFZ/SUPERTFZNO.3PRO监听耳机入耳式有线USB-C接口耳返北极暗夜黑3.5口HIFI版399元京东去购买

拆箱

SUPERTFZ NO.3 PRO的包装箱是搬完有个性的,从这里我们可以感受到品牌的艺术气息,自然而然的会和音乐艺术联想在一起。

打开包装,我选的这款耳机是黑色的,官方名称为北极暗夜黑。它还有另一款色彩叫幻彩闪。如果喜欢酷,大气的,可以选我这款暗夜黑。但如果更喜欢个性,时尚的话可以选那个幻彩闪。

耳机的造型一如既往的采用非对称的异形设计,好看的同时,类似于那些高端的定制耳机。这种造型的耳机,它将更贴合我们的人耳,可以更好的起到一个隔绝外界噪音和贴合更稳固不易掉落的作用。

拆出所有的配件,可以看到它还额外送了6对不同尺寸的耳帽,并且还有一条闪亮的耳机线,自带3.5mm的L型接口。另外它还赠送了下收纳袋。从东西来看,倒也不多,但该有的都有了。

我们先来看看这个耳机,它采用可换线的设计。我们都知道,线材对于有线耳机的重要性。简单说就是耳机会影响声音的低频和高频的量感。而可换线的设计,让我们普通用户也多了一个选择,日后升级的空间潜力也是巨大。

另外可以看到耳机线上面还有一个话筒,是的,这条线是自带MIC的。这使得耳机的使用场景景进一步扩展,从单纯的听歌场景到增加了游戏开黑,语音聊天等多种场景。那么看完外观。我们再来看看它们的配置。

配置

有线耳机最重要的,当然就是它的梳心发声单元了。SUPERTFZ NO.3 PRO搭载了最新款的11.4mm直径的双磁路二分频石墨烯振膜动圈,它拥有10000Gs的超强磁感应强度的内核 ,强大的磁力,使得耳机的动力也更强,拥有更更高清的解析动态,更壮观的声场。

不仅如此,它还加入了双钕稀土强磁组,于是,这个拥有双重黑科技的发声单元就有了双倍性能加持。当动力足够了,一切都有可能。

除了磁铁的强大磁力,另外它的发声材质,也就是喇叭的振膜,采用的是多层碳纳米石墨烯振膜。这种材质的振膜非常的轻薄,韧性也很好,它的弹力十足,从而可以发出更低沉的低频,加之材料的轻薄,即使是推力较弱的普通手机,也可以轻松的推动。

另外SUPERTFZ NO.3 PRO耳机还内置了超高频的独立分频,峰值可以达到40Khz。提升100%的双音腔单元线性空间,从而可以营造更好的声音氛围。

另外,别忘了这条耳机线是可以更换的,随机推荐的一条镀银线,并且是4芯镀银双排并线。线的长度为1米2。我选的是带MIC的线,当然,我还可以选择不带MIC的线,或是选择USB-C接口的线。但经过综合考虑,我还是选择了3.5接口线并且带MIC。

使用体验

由于SUPERTFZ NO.3 PRO的磁力过于强大,因此要想完美的推动这个耳机,确实是需要一些推力的。耳机的阻抗来到了55欧姆,它适合大推力的前端,可以提供强劲的推力,从而让耳机的发出更细腻的声音细节,声音表现更加的丰富,自然,失真也远远小过那些低阻抗的耳机。

因此我建议可以用笔记本电脑听,或是声卡听,实在要用手机听,也可以加一个可以增强推力的小尾巴。只有这样才能更好的发挥这个耳机的功力。

当耳机的声音传入到我耳朵的那一刻,我真的是被震撼到了。耳机的声音确实是相当的细腻,丰富。沉浸体验太强了!当我用它来听很多音乐的时候,我现在才发现原来音乐有这么多的细节。无论是伴奏,还是人声的语气声,呼吸声都是那么的丝丝入扣。这细节感,真的太强了。

对比之下,就好像SUPERTFZ NO.3 PRO把所有的声音细节都放大了。而其它的耳机,会让我们很容易就忽略了很多的细节,因为它们的表现感太弱了。

而声音的层次感方面,SUPERTFZ NO.3 PRO的表现也可以用强劲来形容。它的低音下沉足够,能给我丰富且深沉的低音冲击,低频量感十足。试问,有几个买耳机不就是为了要强劲低音的嘛,就这效果,已经完全俘获我的心了。

最可贵的时候,它的高频却并没有因为低频的优秀而失色。它的高频清晰,锐利。无论是人声,还是乐器,定位清晰,分享彻底,整体的声音有很强的空间感,沉浸体验相当棒,说人话就是声音的层次感非常的丰富,三频均衡,可以原汁原味的还原真实的声音世界。

而且,就SUPERTFZ NO.3 PRO这耳机效果,原价淘宝是卖399元的,现在在淘宝因为活动,下单到手只要299元。299的蓝牙耳机,说实话,我听了这么多耳机,还真没有一个耳机有这样的味道。这就是蓝牙耳机和有线耳机天生的差距 。

结语

总的来说,SUPERTFZ NO.3 PRO确实是一款主打Hi-Fi的有线耳机,它的各种骨灰级的诚意配置,可换线设计,让我们这些普通的消费者,无需较大的代价,也可以轻松享受这近乎千元级的高品质耳机享受。如果你有好的前端,好的耳放,如果你也追求Hi-Fi声音,那么这款SUPERTFZ NO.3 PRO确实非常适合你。