90岁老太太,误养了3种“夺命花”,家人很担心,她却越养越喜欢

2023-03-20 20:37:00 3点赞 2收藏 6评论

邻居是一位很古怪的老太太,她已经90多岁了,没有其他特别的爱好,只喜欢养花,院子里栽种着很多漂亮的花花草草,走进院子,就好像来到了花园一样。

这不,老太太又从花卉市场上误入了三种“夺命花”,对于这三种“夺命花”,老太太的家人是不建议养的,他们觉得这三种花卉具有一定的危险性,不过老太太却越养越喜欢。

1、百合花

很多人喜欢在过年期间摆上一盆百合花,洁白的花色以及浓郁的花香,会给室内增添一份喜庆。老太太就因为看上了百合花的颜值,所以从市场上入手了这种花卉,不过家人看到老太太入手了百合花,却满脸的不高兴。

百合花的花香太过于浓郁了,会刺激到中枢神经,让人一直处于兴奋的状态,若是再误吸入百合花的花粉,更是会让人出现过敏的情况。老太太的年龄本来就大了,在室内养百合花,确实不适合。

如果老太太真的喜欢百合花,可以做好通风措施,经常性的打开门窗,让空气处于流通顺畅的状态。平时不要给百合花浇太多的水,等到土壤干燥以后再适量补水就可以,最关键的一点就是只能欣赏,而不要去轻易触摸,这样一般就不会出现问题了。

百科远方的花 百合花鲜花 随机色百合10个花苞养护得当花期可达10天以上,在花瓶里面放水块或保鲜剂以延长花期哦。0点评6原创0好价2查看详情

2、仙人掌

仙人掌在生活中比较常见,它和太阳花一样,都属于比较皮实的花卉植物,只要沾点土就能活,具有耐旱、耐晒的能力,轻易不会出现问题。仙人掌开出的花朵非常可爱、娇艳,具有较高的观赏价值,家里养上一盆仙人掌,能够起到点缀家居的效果。

既然仙人掌这么漂亮,为什么被称为“夺命花”呢?

仙人掌株体上长满了细小的针刺,这种针刺很容易扎伤皮肤,老太太年纪大了,行动不方便,根本不适合在家里养仙人掌的,存在很大的风险性。对于老太太而言,仙人掌就是“夺命花”。但是老太太却不以为然,她总觉得只要自己小心一点就会没事。

百科多肉植物仙人掌类盆栽室内迷你肉肉仙人球防辐射桌面绿植小盆栽0点评4原创1好价0查看详情

3、虎刺梅

虎刺梅开花以后,会散发出一种与众不同的美感,它的花朵并不算很大,不过色彩很艳丽,一盆虎刺梅可以开出上百朵花,颜值还是挺高的。

虎刺梅本质上属于“毒性花”,它的枝茎内部的乳白色汁液含有较高的毒素,皮肤触碰以后会出现红肿瘙痒的情况。一旦误食,会危害到人的生命,家里有小孩或者老人的话,千万不要养虎刺梅,一定要把安全放在首位。

老太太都90多岁了,按道理是不适合养虎刺梅的,不过老太太总觉得虎刺梅这么美,如果不养的话,实在是太可惜了。她的家人就建议她在室外养虎刺梅,每天多给虎刺梅晒晒太阳,施加一些磷钾肥料,这样也能让虎刺梅顺利开花,还能避免发生一些危险的情况。

其实我挺佩服老太太的,她对这些花卉的喜爱程度是一般的花友所不能相比的,以上三种花卉,你们喜不喜欢呢?你们家里面都养有哪些花呢?评论区里晒图告诉我吧。