本田粉信仰升级,喜提讴歌CDX 混动Aspec版。

2020-08-02 19:05:56 97点赞 60收藏 432评论

第一次认识讴歌是买人生第一辆思域时,却试驾了刚上市的思铂睿,对它内饰和操控特别着迷。销售和我说思铂睿用的本田高端品牌讴歌的设计和零部件,从此对讴歌有着特别的情节。

CDX刚上市时,网上到处都是飞度魔改+板车悬架的吐槽,给我的感觉硬件素质一般般。后来长草是因为当了38 五年老粉,38对本田immd混动系统和CDX操控评价很高,让我重点开始关注CDX混动。

从19年5月份开始关注CDX混动,网上的评测基本看遍,4S店也试驾了3次,同时还试驾了皓影混动和RDX。皓影混动(3代immd)驾驶体验和发动机噪音方面的体验要比CDX混动好,但是外形特别是屁股和内饰无感。RDX内饰高级感很强,但开起来发动机震动偏大,车体太宽,城市里开起来可能不方便,加上后排纵向空间和CDX差不多,座椅没CDX舒服,横向空间和后备箱是优势,19年国五升国六时我同学提了一辆RDX,价格真的实惠。

老款CDX混动上路不到28w,配置很乞丐,一直纠结于没有ACC和主动安全配置,而顶配价格太高上路要34w。新款一上市,犀利的外形和增加的配置都很满意,上市第三天就联系销售订了车。虽然新款上路比老款贵,混动运动版比老款指导价高1W,但配置比老款多了行李架,ACC,安全辅助,全景天窗和专属运动套装。运动版只有红蓝白,色彩太骚,我这个年纪就选了最低调的白色。

当时最想买蓝色,比较凸显讴歌的线条当时最想买蓝色,比较凸显讴歌的线条

红色是我最喜欢的颜色,我的思域和杰德都是红色。红配黑真的运动骚气,但考虑到年龄还是放弃了红色是我最喜欢的颜色,我的思域和杰德都是红色。红配黑真的运动骚气,但考虑到年龄还是放弃了

提车当天。选了最低调的白色提车当天。选了最低调的白色

屁股远看像缤智和xrv屁股远看像缤智和xrv

前脸犀利,led大灯和led雾灯前脸犀利,led大灯和led雾灯

本田粉信仰升级,喜提讴歌CDX 混动Aspec版。

运动专属猫爪轮毂。运动专属猫爪轮毂。

本田粉信仰升级,喜提讴歌CDX 混动Aspec版。

比拳头大的尾喉,aspec,混动标签比拳头大的尾喉,aspec,混动标签

运动版专属红色内饰运动版专属红色内饰

后排中间座椅设计是亮点后排中间座椅设计是亮点

运动版多了金属迎宾踏板,运动踏脚板,方向盘运动标运动版多了金属迎宾踏板,运动踏脚板,方向盘运动标

仪表全景仪表全景

7/27新鲜出炉的车,到手行驶了7km7/27新鲜出炉的车,到手行驶了7km

驾驶感受:上手没难度,驾驶感满满的本田味。犹豫新车味道大,全程开窗户时,低速行车和停车时发动机很安静很高级。急加速和发动机起机时噪音是真的大,有点轰耳朵。关窗后隔音还能接受,据说有主动降噪。 普通模式油门(电门)虽然反应迟钝了些,城市里开动力搓搓有余。运动模式很暴躁,设置最强动能回收后城市超车游刃有余,还减少了刹车动作,试过几次地板油,0-100提速很快,100后衰减严重。

车子视野很小,比现在开的杰德小多了。超车和底盘高级感比之前的8.5代思域和杰德强太多。

本人开车喜欢盯着车速表,之前的车都有类似的抬头显示功能。CDX的抬头显示功能更强大,可以显示能量回收,车速,显速标志,车道偏离和碰撞提醒,acc巡航。

车机系统无力吐槽,我儿子说这车机界面和本田一样。系统是安卓4.0,专门搞了一个二手苹果6s连接carplay,用来当导航和听歌设备。不过日常开车还是听广播为主。

佛系驾驶时,油耗很低,加200块92显示续航里程750km佛系驾驶时,油耗很低,加200块92显示续航里程750km

运动模式地板油,压榨性能后的油耗运动模式地板油,压榨性能后的油耗

系统可以抓去路上的限速标记,投射到hud上系统可以抓去路上的限速标记,投射到hud上

本田粉信仰升级,喜提讴歌CDX 混动Aspec版。

空间:提车当天老妈和我一起去的,第一印象是这车怎么这么小,和我说“坐后排腿都伸不直,没有你之前的车坐着宽敞。”。开回家后老爸问我“这是什么牌子,为什么不买宝马”。

本田粉信仰升级,喜提讴歌CDX 混动Aspec版。

车是消耗品,人也是消耗品。人到中年就想买辆自己喜欢的车子再浪一把!