在帝都工作十年的土木攻城狮EDC

匿名用户 2016-05-05 08:30:13 54点赞 36收藏 69评论

时光荏苒,白驹过隙,毕业后不知不觉在帝都工作已有十载。早已跨过而立之年,回想起这十年来生活工作的种种,从年轻时的激情无畏到现在的迷失茫然,感叹时间的可怕,三十六岁的我再无刚出校园时的无忧无虑,反而是在没有了生存生活的压力之后,却对人生失去了目标,在工作家庭逐渐稳定的同时,却失去了继续前进的动力。这也可能就是人们常说的中年危机吧,唉~扯得有点儿远了,言归正传,话说发掘并坚持自己的兴趣着实不易,有如现在每天登陆SMZDM,刷一刷优惠,看一看原创,算是在目前迷惘的生活中的一份小小的坚守,却也不失为一种乐趣。

写这篇EDC,其实内容与土木工作毫无关系,一是为了凑个热闹,二是为了作为这个阶段人生的一个小记录。整理了下每天上班所带之物,可以说少到可怜,没有热门的双肩包、单肩包、kindle、surface、mac等,都是随身易携带的小玩意儿。为了凑字数,能想到的尽量都往上倒腾。

1.自行车。

自认为是帝都短途最佳交通工具。按说最佳应该是电动车,不过由于最近帝都开始封杀电动车,每天都有人在主干道上拦截骑电动车的,因此自行车就当仁不让荣登榜首了。

本人的自行车有单车、买菜车、山地、公路,无奈每一辆都难逃被偷的命运。下面的是目前幸存的一辆。优点是轻便,骑起来飞快,宝马奔驰法拉利只能望其项背(上下班高峰期);缺点是雨雪天就废了,后背甩一身泥不说,还容易滑倒。

在帝都工作十年的土木攻城狮EDC

捷安特ocr3300_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

2.钱包

算是唯一一个身外大件吧。购于首富家,无名杂牌,喜欢这种黄皮颜色,材质不清楚,反正手感不错。几年间碰过水、沾过油,如今已基本包浆,仍用得好好的,就是拉链把儿起了毛了。总体来说是便宜又耐造,还装得下手机。夏天手拿着,冬天装兜里。

钱包男s.taobao.com去看看

3.手机

通讯必需品。一直用安卓机,上一部是三星note2,现在是米5,中间短暂用过大神F2。米5刚发布的时候,别人送了个高配版的F码,正赶上F2掉地上屏碎了,所以就换了这个。第一次用小米产品,总体感觉还不错。都笑话它的黑边科技,其实使用起来也没啥感觉,毕竟俺也是从大神一路走来的嘛。电池电量对于我来说是够用的,一天下来也就四五个电话,有一个是打给老婆的,其余都是推销,不是买房就是挂靠,最近又新添了贷款和理财两个新品种,基本都是两句话就挂掉。除了看朋友圈较多外,一天下来还有一半电量。没有备用机,不好照照片,用一张刚买的时候的图吧。

在帝都工作十年的土木攻城狮EDC

小米5 全网通 高配版 3GB内存 64GB ROM 白色 移动联通电信4G手机2299元京东去购买

4.耳机

本人头大,戴不了那种大馒头耳机,也没地方放,只能选择小巧的入耳式。多年前360buy上入的JVC这款,现在已经找不到这个型号了,所以就不上链接了。品质一般,低音和高音都不到位,闷得不行,稍微对不起300多块的价格。随着年龄越来越大,戴耳机的时间也越来越少了,只是偶尔在上班路上和晚上睡觉前听个声。

在帝都工作十年的土木攻城狮EDC

4月11号的魅族发布会,入了这个蓝牙耳机,跑步骑车时用,俩耳机替换着戴。最大不足是线有点短,脖子粗的人有点儿不够用。

在帝都工作十年的土木攻城狮EDC

魅族(MEIZU)EP51 磁吸式专业运动蓝牙耳机 红黑色269元京东去购买

5.U盘

小的是单位发的,闪豆8G,小得不能再小了,好几次差点儿丢了。除了用来引导PE之外,里面装满了工作用的资料。大的是最近刚剁手的,塑料外壳,量大好用,速度也可以。拍照的时候,阿黄也过来凑个热闹在帝都工作十年的土木攻城狮EDC

在帝都工作十年的土木攻城狮EDC

海淘新低价:Lexar 雷克沙 JumpDrive S75 U盘(128GB、USB3.0)$27.99+$2.15直邮中国(约¥198),有晒单美国亚马逊128G版售价再来到27.99美元,直邮到手30.14美元,约198元左右,相较于之前的推荐也算是新低价了。对于需要一块便携大容量随身仓库的网友来说比较值得入手,读写速度虽然都不太高,但是日常使用完全可以满足。我站有值友“歌德巴赫热干面”的晒单可供参考。JumpDriveS75系列是雷克沙 142 评论89 收藏180去购买

6.手钏

本人为入门级小叶紫檀爱好者,因此常常带着小叶的手钏。微信加了一堆商家,朋友圈里净是卖这个的,好的差的真的假的,各式各样,手机电量和流量都耗在这上面了。因为囊中羞涩,大多只能过过眼瘾。总之这个行业水不浅,多看少买混对圈子才能避免吃亏。

7.手表

由于基本没有正装的场合,因此也没有戴过正装表。每天就是运动表傍身,走时精准功能丰富还不用担心忘了上劲儿。松拓和屌丝侬换着戴。感觉不是专业的跑步锻炼,用到的功能真心不多。

在帝都工作十年的土木攻城狮EDC

松拓3r_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

还想搜罗点儿东西,无奈再也找不到能“拿得出手”的东西来,颇有小时候写日记那种憋得难受的劲头,呵呵。那就暂且到这儿吧。