海边独有的美味,篇二:吮波螺,夏天追剧必备!

2021-07-14 22:04:33 31点赞 21收藏 20评论

相信一定有很多外地人不能理解,大连话常说的“血受”、“好歹”、“新新”到底是什么意思?

其实这些都只是大连人形容食物美味的口头禅,而且能真正打动我们的,往往不是什么昂贵的海鲜食材,比如之前跟大家分享的功夫菜:

海边独有的美味功夫菜!你吃过么?!制作教程请收藏!创作立场声明:海边独有的美味功夫菜,制作教程!一、海边独有的美味,你吃过么?楼主的家乡是海滨城市大连,别的没有,海鲜全是特产!楼主最喜欢的事情,就是去海边赶海!下图是去的长海县一个小岛,赶上退潮的时候,早上天还没亮,就去海边赶海,有各种小波罗,蚬子等等!这是去海岛赶海还看到了紫色的海星,据说可以吃!bubble颖儿| 13 评论5 收藏13查看详情

今天想分享另外一种我特别爱吃的波螺,就是下图右边这种--吮波螺:

海边独有的美味,篇二:吮波螺,夏天追剧必备!

下班路上买点,50多一斤,乍看很贵!

海边独有的美味,篇二:吮波螺,夏天追剧必备!

上网看了一下,基本也是这个价格!海滨城市的优势一下子全没了!还是我买贵了海边独有的美味,篇二:吮波螺,夏天追剧必备!

海瓜子鲜活活体新鲜海鲜大个头海螺子1kg132元京东去购买

给你们看看我30多才买了多少!这个价格,确实很难让人吮螺自由啊!

海边独有的美味,篇二:吮波螺,夏天追剧必备!

放进锅里煮就完了!我妈告诉我,基本不用放

海边独有的美味,篇二:吮波螺,夏天追剧必备!

大连的海边盛产各式各样的小波螺,有时候赶上大潮,都可以去赶海赶回来一箩筐,作为追剧必备的海味儿零食,能吸一下午。为了保留特有的鲜味,最适合的做法就是少量水煮,啥调料不用加。

不过自己家煮很难掌握好火候,煮大一点肉就吸不出来了,一般3-5分钟左右,好了关火别开盖,再焖一会儿就好了!

海边独有的美味,篇二:吮波螺,夏天追剧必备!

这个角度看,也不太多海边独有的美味,篇二:吮波螺,夏天追剧必备!

海边独有的美味,篇二:吮波螺,夏天追剧必备!

煮好了一定要盖盖子焖一会儿!这个步骤是关键!

海边独有的美味,篇二:吮波螺,夏天追剧必备!

看图片我又馋了!这么近的镜头,能显得多点!

海边独有的美味,篇二:吮波螺,夏天追剧必备!

实际上只有这么一小碗,也就够我吃个10来分钟!

海边独有的美味,篇二:吮波螺,夏天追剧必备!

煮的恰到好处!都不用牙签就能把肉拽出来!漂亮!

海边独有的美味,篇二:吮波螺,夏天追剧必备!

活捉一只煮熟的寄居蟹!

海边独有的美味,篇二:吮波螺,夏天追剧必备!

• 有一种叫苦螺的,便宜,沾酱油芥末入口微苦但回甘持久,人家说吃多了会肾亏,我不信这邪吃两斤多,第二天真的腰酸 [喜极而泣]

是不是辣螺?可能叫法不太一样,海边真的好多螺

• 10块一斤啊,长的那个

黑的长的那种便宜

• 这个其实很多地方都有的

主要都在海边,长得也不太一样 [高兴]

• 我记得很小的时候吃过一种更长的,尖要掰断吸出来,啤酒瓶盖扎个洞,就可以掰螺尖。特别好吃

对,还有用钥匙🔑孔的,掰断后面吸一下,再从正面一下子就全吸出来了!小时候公交车旁边就有卖的,白酒口杯那么多一碗,才一块钱!

• 什么调料都不放啊 我们这边之前好多大排档都有辣炒海瓜子,非常适合喝啤酒 现在很少见了

辣炒当下酒菜也挺好,但是就吃不出原有的鲜味儿了

• 为什么要闷一下?吸收汤汁?

这个东西不能煮大劲儿了,煮时间长一拽肉就断了!焖会感觉是为了锁鲜 [高兴]

• 我这有一种叫织纹螺,也像是这个样子的

你说的那个有毒吧,感觉看过新闻 [尴尬]

• 羡慕住海边啊

来旅游啊,哈哈 [高兴]

• 这个在山东叫海瓜子,一路从几元钱涨起来的,老板说这东西主要是人工涨价,要淘好多海沙才能出一斤

海瓜子不是这个螺吧

• 感觉楼主过得好累,可怜兮兮,想吃就买它100块钱先啊

• 大连这个叫法是 海shà子,烧烤店老贵了,辣炒75一盘,最多一斤量 [高兴]