海保乐满满减保规则变了?具体更改了什么?

2021-11-09 14:02:41 1点赞 0收藏 0评论

海保乐满满近日对其减保规则进行了调整,这一举动也让广大网友们不解。

在大家的印象中,这款产品产品也才上线不足三月,怎么在这年底就突然修改规则了呢?

是“保险公司冲业绩”,还是受“互联网保险新规”的影响?

不过,不论什么原因,对我们消费者来说,更多关注的是其能否带来实惠。

奶爸今天就和大家一起看看,海保乐满满变动后会产生什么样的影响。

文章目录:

|海保乐满满减保规则变动

|加减保的意义

|奶爸总结

一、 海保乐满满减保规则变动

前段时间关于互联网保险新规的话题受到了广泛关注,很多保险公司也不得不做出调整以符合新规的要求。

不过约有8家保险公司极可能2022年开始就不再销售互联网保险了,而海保人寿不在这部分名单中,仍可继续经营互联网保险业务。

此外,新规还涉及经营范围、业务监管等,对保险产品的科学化提出了更高的要求。

海保乐满满本次的调整内容不多,比较明显的就是其减保规则的调整。

我们一起来看看:

海保乐满满减保规则变了?具体更改了什么?

海保乐满满调整前的减保规则设置了“每年减保上限不得高于已交保费的20%。同一保单年度申请次数不限次”。

调整后的减保规则则少了该项约定。

调整后的海保乐满满每次减保后剩余的保费不低于投保规则的最低要求即可。

二、 加减保的意义

我们在许多的增额终身寿险会有加保、减保的功能。

然而,有许多小伙伴时会忽略这些权益。

那么,加减保功能有用吗?有什么意义?

其实,宽松的加减保约定也会成为一款产品的亮点,毕竟大部分的增额终身寿险的基础保障都大同小异,就连收益率在长期来看也是相差不大。

这么一来,投保门槛、增额比例、加减保权益便成了我们在选择增额终身寿险产品时的重要参考指标。

我们来看看什么是加减保。

加保,一般保单生效的约定时间后就可以申请,申请增加基本保额,需要补交部分保费。

通常加保比例及次数会有限制。

常见的有每个保单年度增加的基本保额不超过投保时的20%,累计增加的基本保额不能超过投保时的100%限额。

当然,加保还可以理解为配置多一份保单,总之是一种让保障力度增强的行为。

减保,可以理解为在缴费期限,投保人选择将保障的额度调低,前期多交的保险费用来补上后期的保险费,能有效缓解经济压力

与加保不同的是,减保的次数与频率通常没有限制。

但是减保后的保额不得低于核保要求的最低保额限制,或降低后保额对应的保费不得低于核保要求的最低保费限制。

这也是增额终身寿险实现其理财属性的重要方式之一。

加保与减保使资金的流动性增强了不少。

这也能让权益者能比较灵活地规划资金,必要时候还能用于周转,解燃眉之急。

当然,这类保险还能通过保单贷款的方式提取80%现金价值,不过今天的主角不是它,奶爸就不展开了。

三、 奶爸总结

奶爸通过海保乐满满的减保规则调整这一动作给大家减少了加减保的一些意义。

加减保的有机结合与能动运用,能比较好地规划资金,让理财效益放大的同时为不时之需提供了经济保障。

当然,受到互联网保险新规的影响,接下来的时间会有相当一部分理财保险产品调整、升级或者退市。

不过大家也不必过分担忧,新规也会推动更优秀的产品的产出并出现在大家的视野。