新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

2021-06-17 16:37:51 12点赞 9收藏 12评论

创作立场声明:自费购买,体验之后得出些许感受~

〇、说在前面

Hello,我是柴刀~

蛀牙一直是最让我头疼的问题。小时候不懂事,工作后就开始注重牙齿健康问题,购买电动牙刷、水牙线、去医院治理烂牙,几年下来,口腔问题好转了很多。

然而我至今仍然记得第一次使用电动牙刷的新鲜感和惊讶,震动感比手刷带来更强的冲击,刷牙后牙齿非常光滑,而且也强迫我刷满了2分钟。

电动牙刷的选择也经历了Oral-B,后来觉得刷头太贵,更新为贝医生电动牙刷和小米电动牙刷,用久了觉得动力有些不如从前,又换成了飞利浦,到了最近又想试试国产。

同同家电动牙刷情侣款男女声波全自动感应充电式防水软毛套装T9W259元天猫精选去购买

我也是趁着活动买的,618期间可以领取168-40以及338-100的优惠券,搭配店铺的活动降价,到手价229元,两套一起购买的价格更划算,平均214元一套。

活动期间购买还有很多赠品,漱口水、牙线棒、4支刷头、还有旅行便携盒,赠品非常丰富。柴刀拿到手就是琳琅满目一大包快递~

一、购买原因

众所周知声波电动牙刷的原理是通过机身里面的电机震动将能量传达到牙刷头的,振动频率可到达声波级别,而声波电动牙刷的核心,就是磁悬浮电机。

同同家这款T9W四代,是新升级的,采用了比较先进的四代磁悬浮电机,因为之前用的电动牙刷都是3代居多,所以想试试四代磁悬浮电机有什么不一样。

二、开箱及外观

1.1 电动牙刷本体

电动牙刷本体的外包装盒十分吸睛,银色哑光材质上印着亮面字母。整个盒子有分量有质感,即使用做礼物送人也拿得出手。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

我很喜欢“笑怼明天”这句slogan,可爱中透露着一丝狠劲~

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

拉出包装盒中的小抽屉,电动牙刷本体静静躺在盒中,还有两枚分别包装的刷头,以及感应式充电座。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

▽ 盒中物件全家福。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

材质采用TPE软胶+PC,防水等级IPX7级,磨砂质感不硌手,微微带有一点摩擦力不会打滑。重约126g,整体大小适中,握在手里不费劲~

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

纯白色是最经典的颜色选择,放在洗手间内看上去整齐洁净。机身通体洁白,只有一枚十字架一般的金属按键点缀其上,看上去特别像纯洁的修女。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

底部有一枚小小的十字凹槽。但是T9W款电动牙刷充电是使用感应式充电底座,直接搁上去即可,防水又好看~

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

搭配两枚刷头,分别是亮白型和敏感型。刷杆为食品级TPE软胶,刷毛为美国杜邦细软毛。刷毛的排布为3D立体弧面,每根毛毛顶端都被磨圆,磨圆率99.5%,不会伤到牙龈。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

背面设置有密集的凸起,即为舌苔刷,清理舌苔更方便~

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

将刷头插上至电动牙刷牙刷机身,刷头与机身间保留一条0.1毫米的缝隙,更利于刷头和机身共振。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

再看看牙刷开启后的状态。点按十字“智键”开启牙刷,下方各大模式灯亮,清晰直观地展示着各种模式。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

“水晶”宝座颜值满满,是电动牙刷的充电好搭档。官方数据表示,充电一次的续航可以长达100天,感应式充电能到达这个续航真的太不容易了。

1.2 赠品

最近活动力度大到不知所措,赠品竟然这么多。不过包装盒就比较简单了,没有电动牙刷包装盒那么精致~

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

首先是一盒牙线棒,其中容纳50根牙线棒。牙线棒是牙签的上位,能深入牙缝,剔出食物残渣。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

高分子量聚乙烯牙线,具有强拉力,柔韧的同时不起毛,又能在不扩大牙缝的前提下轻松进出。

弓形结构容易握持,也更容易在口腔内移动。尾部尖尖的“月牙”则像牙签一样,可以剔出牙线弄不出来的残渣。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

第二,是两枚深层清洁型刷头,适合强劲去渍用户。刷头前端的尺寸很小,可以深入到口腔内部难刷的位置,有更强的清洁效果。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

同样,在刷头背面设置有舌苔刷。加上赠品,我们总共拥有了4枚刷头,感觉用上一年没问题!

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

第三,漱口水一瓶。中午吃饭之后,按理来说最好是要刷牙的,但我在公司还是不习惯,所以常备漱口水。咕嘟咕嘟30秒再吐掉,可以漱出一些食物残渣,还能保持口腔内的干爽和清新。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

这款漱口水不含酒精,漱起来便不会有辣嘴的感觉。还添加有益生菌,有助于调节口腔内的菌群。添加的黄瓜、茶提取物,有助于改善口干、预防龋齿和口臭。添加的三氯半乳糖、木糖醇,同样可以预防龋齿。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

最后,是我最喜欢的便携收纳盒,旅行时携带非常方便~一般酒店里的牙刷都非常硬,脆弱如我总是会牙龈出血,所以携带自己的牙刷是必然选择。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

牙刷盒内设置好了两个刷头、一个机身的凹槽,各部件可以牢牢置入其中,不会被颠簸散乱。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

两个刷头其实就可以供给两个人使用了,这样可以少带一只机身。

二、使用体验

1.使用操作

点按十字键开关机,连续按十字键切换各种模式,包括清洁模式、亮白模式、磨光模式、护龈模式、轻柔模式。开机状态下,长按十字键可以切换震动强度。牙刷还有记忆功能,会自动记录上次的选择。整个机身只需要一个按钮即可完成所有操作,简单易上手。

▽ 切换模式。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

开机3秒时间内震动频率较低,给自己一个缓冲时间,避免牙膏被甩得到处都是。整体刷牙时间为2分钟,每隔30秒会提示换区域刷牙。

2.震动感受

产品功率为22800-31800次/分钟,不同的功能有不同的振动频率和振幅调整,总体而言是不错的震频。升级了4.0代磁悬浮马达,有着强大的扭力和动力,上嘴有点酥麻,不过习惯了就好。

3.防水等级

ipx7代表可以在1m深的水下正常使用30分钟以上。虽说我们不会把牙刷带到泳池里去刷牙,但在潮湿的卫生间内,全机身防水是任何电动牙刷要做到的最基础标准。

▽ 流水冲刷无问题。

新锐国货,笑怼明天 — 同同家T9W电动牙刷使用体验

▽ 全机身防水。

Fin.总结

柴刀认为每个人都应该体验一下电动牙刷,会给生活带来不错的改善。据我所知市面上还有很多不错的牙刷品牌,小米、网易严选、国产大佬Usmile等等,大家可以根据自己的喜好进行选择。

以上。