零压感佩戴更舒适,漫步者W830NB 主动降噪头戴式耳机值得一试!

2024-05-09 09:03:11 156点赞 63收藏 124评论

一、 前言

头戴式耳机作为最常见的音频设备,一直深受音乐发烧友们的喜爱,究其原因主要有以下三点:

第一,头戴式耳机体积相对较大,拥有充足的空间来搭载较大的音频驱动单元,在低频下潜深度、声场宽广性方面表现更加优秀,能够带来更加丰富立体的音效体验。

第二,头戴式耳机采用不挑耳朵形状与大小的全包裹设计,适应性非常强。不入耳的佩戴方式也不会给耳道造成任何负担与不适。

第三,头戴式耳机通常会搭载续航更持久的大容量电池

作为一名数码爱好者我也用过不少头戴式耳机,有些耳机存在漏音现象,我听什么内容在旁边的人都能听到,毫无隐私可言。另外,普通的头戴式耳机主要依赖耳罩的物理隔音,降噪效果非常一般。最近朋友给我推荐了这款国内音频大厂漫步者新出的W830NB 主动降噪头戴式耳机,它采用零压感设计佩戴更加舒适,支持多种模式的主动降噪而且不漏音,续航时间更是突破性的达到了96小时,它的售价仅400多元,性价比直接拉满。

二、 外观材质

漫步者W830NB采用全新的外观设计,拥有晨曦白、星辉蓝、云影灰三种时尚配色,最终我选择了低调有型又耐脏的云影灰。耳机采用简约的白底纸盒包装,右侧以素描方式勾勒出耳机的侧面轮廓,十分生动有型,左下角有醒目的双金标认证以及支持的LHDC协议,耳机支持LHDC 5.0、LHDC I92、LHDC X三种协议,可以带来“母带级”的高清音频体验。

耳机整体线条流畅、轮廓分明,低调而优雅的哑光灰配色颇具现代简约美感。耳罩与头梁之间采用可调节设计,佩戴更加舒适而且可以进行折叠收纳,外出携带更加方便。 耳罩与头梁采用精选的蛋白皮材质,质地柔软细腻触感温和,带来极佳的亲肤性。同时,皮质材质的天然纹理与光润色泽可以给人一种奢华内敛的高级感。

按键与接口都设计在耳机右侧,总共有四个物理按键,可以通过单击、双击、长按实现音量控制、开关机、音乐播放/暂停、上一曲/下一曲、蓝牙配对、降噪模式切换等功能,耳机按键布局合理、反馈清晰准确,佩戴时单手就可以方便地进行操作。

三、 零压感佩戴

漫步者W830NB净重仅265g,搭配经久耐用的高品质金属可伸缩头梁,不论头大头小,都可以舒适佩戴。头梁顶部填充了惰性海绵,它具有慢回弹性的特性,当头顶住的时候它能根据施加的压力和当前的温度来调整形状,有效纾解头部压力获得均匀舒适的支撑。

普通耳机的耳罩与头梁之间一般采用固定式设计,佩戴久了容易产生夹头感非常不舒服。而漫步者W830NB采用了可调节设计,能够根据实际佩戴情况自然的调节角度与力度,彻底远离夹头的同时更加贴合。

此外,漫步者W830NB耳套还采用了亲肤性极佳的蛋白皮,摸上去十分柔软细腻,感觉比我自己的皮肤还要柔嫩,在漫步者高弹零压专利加持下,即使戴着眼镜使用也相当舒适。不夹头、不夹耳、柔软亲肤,真正做到了零压感舒适佩戴。

四、 降噪体验

平常大家在通勤的地铁或公交车上都喜欢戴上耳机欣赏美妙的音乐,远离周围的嘈杂,这个时候就非常需要一款具有深度降噪的好耳机。漫步者W830NB采用了全新的混合数字主动降噪技术,可以实现-45dB的深度降噪,在吵闹的公交车或地铁上只需一键即可瞬间进入纯净的音乐世界,由于降噪效果太棒有几次甚至因为没听到站点播报而坐过了站。

为了适应不同的使用场景,除了深度降噪模式外,漫步者W830NB还具有多种降噪模式可选,比如在家或办公室噪音不是非常大,我们可以开启舒适降噪模式,将键盘敲击声、风扇空调运转噪音过滤掉就行了。另外它还具有过滤人声的宽频降噪模式,降低风噪的防风噪模式,以及内外兼听的环境音模式。这些降噪模式都可以在配套的Edifier Connect APP中进行选择。

更让我惊喜的是,漫步者W830NB还搭载了先进的DNN深度神经网络通话降噪技术,通过数据建模可以实现人声与噪声分离,即使在喧闹的菜市场使用耳机进行通话都能获得清晰纯净的通话体验,而不用因为听不清一直在那里“喂!喂!!喂!!!”。

五、 双金标音质不漏音

漫步者W830NB采用40mm镀钛超大发声单元,支持LHDC5.0高清编解码以及192kHz/24bit无损音质传输,在漫步者28年声学功力精心调校下,这款耳机拥有有线、无线双金标认证,可以给听众带去母带级的高清音频体验,下面就让我们一起试听一下它的真实表现吧。

要畅享LHDC高清音频,我们需要在Edifier Connect APP中打开LHDC,并且在手机上面也开启LHDC。

我们选择比较欢快的歌曲《三拜红尘凉》进行试听,歌曲中每一个鼓点都清晰可辨,强烈的低频节奏感让人欲罢不能,没有丝毫拖沓或模糊的感觉。歌声清澈而且饱含丰富的情感,将喜悦的情绪完美的呈现出来,仿佛歌手就在我们身边倾情演唱。高频部分的弦乐与各种合成乐器声明亮通透但不刺耳,高、中、低三频之间的过渡衔接十分自然而且流畅。

普通的头戴耳机一般缺乏空间感,在看电影大片或玩游戏时音效往往很一般,而漫步者W830NB采用三维声场技术实现了影院级环绕空间音效,当我们欣赏战争大片时可以感受到子弹从哪个方向射来,炮弹在哪个方向爆炸,战斗机在头顶呼啸而过......真实而震撼的音效让人大呼过瘾。

晚上我喜欢戴着耳机听着音乐睡觉,音量开到70%,漫步者W830NB漏音控制相当到位,即使睡在旁边的人也听不到音乐声。

六、 其它体验

有些耳机用不了几天就要充电,一旦忘记充电就只能望机兴叹了,漫步者W830NB搭载了高容量快充电池,应急的时候充电几秒钟就可以立马使用,充电15分钟即可听歌11小时,满电状态下可以维持96小时的超长续航,按每天使用3小时算可以一个月不充电,这真的超出了我的预期,以后出去短期旅游或出差都不用担心没电了。

这款耳机还支持最新的蓝牙5.4标准,无线连接更加稳定而且迅速,开启游戏模式可以实现0.08秒的超低延迟。通过配套的EDIFIER CONNECT APP可以非常方便的进行各种耳机设置,比如:操控设置、音效设置、降噪模式设置、定时关机等。

七、 总结

一段时间体验下来,漫步者W830NB给我最深的印象就是非常舒适的零压感佩戴、超强的降噪、三频均衡的音质以及超长的续航,每天1小时的通勤路上戴着它安安静静的听着喜爱的音乐非常惬意。而它400多元的售价真的超值,喜欢的朋友可以赶快入手体验一下。

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【0元加赠花束礼盒】FitBuds Pro真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式低延迟音乐游戏运动适用于苹果华为 秘境蓝【礼盒套装】

EDIFIER 漫步者 W830NB 头戴式主动降噪蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

HECATE AIR2骨传导概念挂耳式蓝牙耳机气传导升级开放式真无线不入耳运动跑步吃鸡耳机耳

京东 漫步者(EDIFIER)W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机  蓝牙5.4  96小时超长续航  沉浸式空间音效  晨曦白