阿萱的家居好物 篇三:人体工学椅是不是“智商税”?怎么样才能选到一把好的人体工学椅?胜逸Pro+人体工学椅测评

2023-12-06 19:38:11 6点赞 2收藏 6评论

我虽然年纪不大,但我的腰却已经历经沧桑,犹如一把“老腰”!

今年初以来,我常常受到腰酸背痛的困扰,有时还会伴以头昏脑涨。后来去医院推拿针灸,我才发现自己的情况已经相当严重了。

这一切的罪魁祸首,就是我长期久坐办公,且忽略了坐姿的重要性。我常常驼背、跷二郎腿,这些不良习惯给腰部和颈椎带来了巨大的压力。

不知道以下这四种常见的不良坐姿,有没有点到你!

一、不良坐姿会造成哪些危害?该如何改善呢?

不良的坐姿不仅影响我们的外观和气质,更重要的是会对我们的身体健康产生负面影响。

当我们采取不正确的坐姿时,身体肌肉需要用更多的力量来保持身体平衡,这会导致一些肌肉变得紧绷僵硬,而另一些则会被抑制而松弛。长期下来,这种不平衡会导致肌肉疲劳、紧张和疼痛,从而影响到身体的整体健康。 此外,不良坐姿还会减弱身体对外来压力的抵抗能力,使韧带和关节受到更多的磨损和撕裂。这些问题不仅会加重身体的负担,还可能引发各种疼痛和疾病,如颈椎病、腰椎病和食欲不振等。

当身体不舒服时,我们就要意识到,及时就医和改变生活习惯已经迫在眉睫。

比如我就去中医院推拿针灸好几次,日常也会有意识地调整自己的坐姿,避免长时间维持同一姿势。每过一小时,就起身活动一下,让身体得到必要的放松。同时,我还调整了电脑的高度和角度,并选择了符合人体工程学的办公椅,以减轻身体的负担。

二、人体工学椅是不是“智商税”?

人体工学椅并不是智商税!因为正确坐姿需要保持腰椎呈S型,可始终保持这个姿势,会让我们腰背肌肉一直处于紧张发力的状态,时间久了反而更容易腰酸背痛,在不借助椅子辅助的情况下,保持15分钟以上都很难!

而且我们在坐着的时候,腰椎承受的压力会直接上升,腰椎的负重会直接变成140%,如果还驼背前倾的话,负重还会提升至185%。而一款合适的人体工学椅的,能够帮助我们改善坐姿,让腰椎保持正常的生理曲线,同时从外部为我们的腰椎提供良好的支撑,分散腰部的受力,避免腰、肩、颈、脊的劳损,让我们的坐姿更加自然、舒适,从而提高工作效率和健康水平。

三、怎么样才能选到一把好的人体工学椅?

1、椅背

人体工学椅的核心部位之一就是椅背,它主要的作用是给我们的骶位、腰部和后背提供合理的支撑,以减轻脊椎长时间承受压力而导致的腰酸背痛,所以椅背的设计需要有一定的弧度,并且配备一个可调节腰部支撑力的腰枕。

市面上的椅背分为一体式和分体式两种:一体式椅背设计有一定的弧度,并配备了可以调节腰部支撑力的腰枕这种椅背的设计在正坐时还挺舒服的,但往后靠时,由于只有一个固定的支撑点,无法根据身体姿势的变化进行调整,腰部往往无法得到有效支撑,反而会给脊椎增加压力。

分体式椅背分为上下两个区域,不同模块各司其职,为骶位、腰部和后背提供全方位的支撑。这种设计可以根据不同人的体型和坐姿需求进行微调,给身体带来更加舒适和精准的支撑效果。

因此,在选择人体工学椅时,建议尽量选择分体式椅背可调节的款式,这样可以更好地适应身体姿势的变化,减轻长时间坐姿带来的不适感。

2、椅座

人体工学椅的第二个关键部位就是椅座,它主要的作用是为我们的臀部提供合适的支撑。而椅座的舒适度主要和两个方面有关:椅座的高度和前后调节功能,以及椅座的面料。

椅座的高度和前后调节功能对于不同体型的人来说非常重要。比如椅座的高度可调,能够适应不同人的身高,而前后调节功能则可以适应不同人的骨盆长度和坐姿需求,使椅子能够更好地支撑臀部和大腿,减轻长时间坐姿带来的压力和不适感。

椅座通常有海绵和网面两种材质。海绵坐垫相对较柔软,提供了较好的舒适度,但透气性较差,长时间使用可能会感到闷热。而网面坐垫具有较好的透气性和回弹效果,舒适性也很高,更受大多数人的喜欢。

3、颈枕

颈枕的作用主要是为颈椎提供支撑和保护,以减轻长时间坐姿对颈椎造成的压力和不适感。由于每个人的体型、身高、坐姿习惯都不同因此颈枕的调节性变得非常重要。

建议大家选择能够调节高度的颈枕,可以更好地适应我们的需求,提供更加舒适和精准的支撑效果。

4、扶手

人体工学椅的扶手设计能够为我们的手提供支撑,特别是在我们打字时,两个小臂会形成一个向内的夹角,这种姿势会导致手部的肌肉和关节承受较大的压力,此时扶手的同步调节功能可以有效减轻我们的负担和疲劳感。

现在很多人体工学椅的扶手,都可以提供更加个性化的支持。例如扶手的上下调节,以适应不同身高的人的需求。左右调节,以适应不同的坐姿和活动需求。这种设计可以更好地适应不同人的体型和坐姿,让我们在工作中更加轻松自在 。

5、承重安全性

在人体工学椅中,气杆是关键的部件之一,它不仅要撑起椅子的重量,还要负责升降功能。

但你知道吗,气杆内部的气体压力很高,如果不小心发生爆炸,那可是会给人带来很大的伤害。所以选择有防爆功能的气杆,对人体工学椅的安全性真的是非常重要的。

气杆的安全性主要看它是否具备TUV认证,TUV认证是全球广泛认可的独立第三方认证机构,其提供的防爆认证是当前国际上最具权威性的防爆安全认证之一。经过TUV认证的防爆气杆,安全性和可靠性都更高,能够抵抗突然爆炸的压力,保护我们免受意外伤害。

建议大家在购买人体工学椅时,尽量选择具有TUV3级认证及以上的气杆,这样才能确保椅子安全可靠。同时,还要注意选择正规品牌和有资质的制造商,避免买到假冒伪劣的产品哦~

四、胜逸Pro+人体工学椅测评

1. 外观

胜逸Pro+人体工学椅的外观设计时尚简约,宣白色为的主体颜色,整体看上去低调而不失质感,能够很好的与各种家居环境相融合~

椅子的用料也很讲究,它的椅背支架和椅脚采用全铝合金材质,经过精细的工艺处理,非常坚固耐用,坐上去很有安全感!

座椅面料用的是高弹杜邦网布,透气性和舒适度都十分出色,长久坐在椅子上办公,也不会感到闷热和不舒适。 网布还特意使用了分区支撑设计,能够更好地适应人体曲线,均匀承托身体各个部位的压力,并提供全方位的支撑和保护,有效缓解我们久坐造成的疲劳和不适感。

此外,座椅的网布编织工艺是胜逸家自研的,不仅高弹舒适,而且抗拉性和耐久性都很强,既能够保证椅子的使用寿命和稳定性,又能够提供更好的支撑和保护,让我们办公的时候更舒适自在~

2.舒适度

在实际办公使用时,我们需要长时间坐着工作,久而久之身体就会感到很疲劳。好在,胜逸Pro+人体工学椅的调节功能十分灵活,我们可以随时调整最适合自己体当下需求的坐姿,保持舒适的坐姿办公,才能事半功倍~

①椅背无极倾仰锁定

胜逸Pro+人体工学椅的设计非常实用,不仅考虑了坐姿的舒适性,还兼顾了躺姿的需求, 它的椅背支持无极调节,可以锁定在138°范围内的任意角度,只要轻轻往后仰,椅背就能轻松移动到舒适的角度,不管是办公还是娱乐,都很方便。

当我在工作累了,或是想要午休的时候,就喜欢调整到最大档,再拖出脚踏,直接“躺平”~

椅背上的弹性腰枕,也可以随椅背整体升降进行高度调节。在我们调整椅背时,无论怎么变换坐姿,它都会支撑着腰部和骶骨,让脊椎始终处于轻松状态,撑腰效果恰到好处。给我的感觉就像,有人在后背用双手温柔的支撑着骶骨,时刻保护腰椎健康。

最近我老是得长时间坐在电脑前办公,如果没有胜逸Pro+人体工学椅的话,我的腰脊椎肯定要酸痛了,有了它的支撑,真的让我的腰背轻松很多,不费力就能时刻保持良好科学的姿势,久坐办公也不会太劳累!

②自由调节椅座

胜逸Pro+人体工学椅的座椅两侧,有便捷的线控开关设计,椅子的高度和深度能跟随身高和体型调节,5档升降椅背和6cm的坐深调整,能够满足155cm-190cm身高范围内的小伙伴的需求。

当然,我们也可以随着不同任务的需求来调整座椅,例如我们办公结束后、想要坐在椅子上阅读,就可以坐在椅子上,调节椅子的高度,拓宽椅子的深度,来达到最佳的支撑度和舒适度~

③高低调节颈枕

市面上很多人体工学椅只能调节颈枕的角度,但每个人的身高都不一样,同一高度的颈枕,很难完全贴合到每个人颈后的位置,如果长期坐这样的椅子,脖子部分长时间悬空,就会导致颈椎僵硬、酸痛。

胜逸Pro+人体工学椅的颈枕设计就很贴心,它考虑到了不同身高人群的需求,将头枕设计成了可以上下调节最多5㎝,同时又能自适应旋转调节幅度,这样就可以更好地契合每个人的颈部,更舒适的承托头部压力。

当工作劳累时,我们可以轻松地将头枕向后靠,摸鱼放空一小会~

④4D调节扶手

胜逸Pro+人体工学椅的扶手部分支持4D调节,包括升降、前后、旋转和左右平移。

这种灵活的调节功能可以满足不同用户的需求,我们在打字敲键盘时,手肘也能得到充分的支撑,让手臂得到放松,减轻手腕和肩膀的负担。舒服省力,能缓解长时间办公时的不适感,让我们工作的时候能更专注~

3.安全性

在品质和安全方面,胜一始终都有着严格的要求。相较于同价位的其他品牌,还在使用TUV3级安全气杆时,胜逸Pro+人体工学椅已经率先采用用TUV4级防爆气压棒,将安全性提升到了全新的高度。

4、品牌优势

胜一公司拥有自己的注塑工厂、设计研发团队、组装生产线,还有专业的BIFMA测试机房和强大的上下游供应链整合能力。在生产人体工学椅方面,它们具备了完整的链条和强大的研发能力,无论产品质量还是价格都有很大的优势。

相比其他代工贴牌的产品,胜一公司的产品更加优质、实惠。他们注重每一个细节,从设计到生产再到测试,都严格把控,确实值得我们信任和选择!

而且现在购买他们家的人体工学椅,有180天免费试坐活动,最规定天数内不满意都可以退货,而且还有十年质保和终身保修服务!看得出来,胜一对自己的产品质量真的很有自信,才敢给出这么牢靠的消费保障!

五、小结

如果你是久坐的上班族或学生党,或者你的腰椎、颈椎有些不舒适,想入手一款舒适且实用的人体工学椅,胜逸Pro+人体工学椅绝对是一个值得考虑的选择——它完全按照人体工学设计,可以全方位地支撑和保护你的身体,特别是椅背的调节功能和弹性腰枕设计,无论你是什么姿势,它都能提供最佳的支撑效果,帮助我们时刻保持正确的坐姿,减轻腰椎疲劳。

此外,它的外观、品质、舒适度和安全性都让人无可挑剔。无论你是准备入手一款舒适的人体工学椅,还是想要一把实用的人体工学椅,它都能满足你的需求。

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 灰色

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 灰色

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 高配版+全线控底盘 银白色

VIONE 胜一 人体工学椅坐舒适不累护腰靠背转椅办公座椅可躺午休电脑椅子

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 高配版+全线控底盘 黑色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 轻享版+杆控底盘 黑色

胜一 (VIONE )胜豪人体工学椅 高配版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE (胜一 ) 胜豪人体工学椅 办公椅电脑椅电竞椅 午休椅 家用学习 高配版+全线控底盘 银白色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

天猫精选 胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅

• 花一两千买张椅子,似乎比花几万治腰椎值当 [白菜君_COOL]

• 人体工学椅很ok,喜欢看,可以多写点关于这个方面的内容,期待下次精彩分享

• 买过一个4,5百的西昊,确实人体工程学座椅坐得舒服多了。可惜办公室没给配,还是坐的乐色椅子。

• 大佬的美好生活真好,点赞收藏羡慕一波。

• 我的腰也感觉比我显老

• 舒适最重要