关于影刺(第二篇)--双剑合璧 影刺主副键组装

2020-05-14 18:08:33 0点赞 1收藏 0评论

关于影刺(第二篇)--双剑合璧 影刺主副键组装 很荣幸,获得了影刺主键后,再次获得了影刺副键的测试资格,此文作为上篇影刺主键发文的延续,继续简单介绍下影刺并抒发一些自己的感受~

关于影刺—它轻易上手 它舒适顺手影刺近日发布,很有幸获得了影刺评测机会,在此发布一番,对影刺做一个简单的介绍与评测。开箱什么的觉得真的意义不大,不去做太多的介绍,包装简洁小巧~主要还是懒。关于产品产品上,强化升级了二代电容,强化了隔空映射技术,CapAirMapping2,个人感觉确实比黄蜂1在稳定性上、灵敏度上会有提升。黄蜂1在slach2004| 0 评论2 收藏3查看详情

继续略过开箱,开箱的没啥意思,包装上,飞智一直很简洁,副键内包装包含一个副键、一个充电线。不过我觉得充电线搭配用处不大,因为影刺副键是不带电源的,由主键供电,所以,主键已经有充电线的情况下感觉可以省略,当然做充电线备用线也未尝不可~关于影刺(第二篇)--双剑合璧 影刺主副键组装

关于影刺副键

主要是针对影刺主键进行一个拓展,增加影刺一个按键,影刺副键利用主键电源,相当于两个映射按键串联在一起。副键更多是对于手感的提升,鼓起来应和人体工学,贴合手掌,当然,对于我来说感觉小了点,但确实可以弥补掌心空洞的位置,对于手感提升还是相当高的。(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

影刺主副键组装效果影刺主副键组装效果

影刺主副键组装效果影刺主副键组装效果

关于影刺主副键搭配使用

完整版影刺上机效果跟单主键上次效果区别不大,副键除了映射电容处有接触屏幕,剩下就是主键卡扣了。完整版影刺对于手机厚度适应性还可以,带个手机壳并不影响使用,太厚的感觉卡扣会滑脱。

左右完整版影刺上机效果左右完整版影刺上机效果

左右完整版影刺上机效果左右完整版影刺上机效果

上篇评测也探讨了影刺主键的组合搭配使用。这里延续主键,简单讨论下完整版影刺的上机实际效果。

黄蜂2+完整版右手影刺上机效果黄蜂2+完整版右手影刺上机效果

整体效果加分满满,手感优异,但因为本身完整版体积有点大, 用起来感觉有点局促,主要是8P可能屏幕局限了。个人角度来说还是黄蜂2+右影刺完整版的组合效果最佳。

实际上手体验实际上手体验

些许问题:散热器安装问题

这里因为8P屏幕大小局限与完整版影刺本身宽度,如果没有带散热器用起来还是可以的,但现在已然夏季,手上的8P在室内26℃的条件下基本也就打完整一把和平精英就要发热掉帧,特别在决赛圈,基本热得卡炸。

8P安装散热问题8P安装散热问题

一开始觉得这下麻烦了,没有办法用散热,基本就告别用影刺了。然后在训练场测试时候突然发现…原来和平精英得小地图是可以移动和改透明度得…茅塞顿开~把小地图移动到其他地方,就可以腾出2-3cm的空间给完整版影刺边上装散热…不过,真的每次改平面布局与键位,都需要非常长的时间去适应。我现在点小地图都非常不习惯,看小地图也不习惯。关于影刺(第二篇)--双剑合璧 影刺主副键组装 主要还是懒,或者说换无实体键的比如Xs Max这样的就更好了?

关于影刺(第二篇)--双剑合璧 影刺主副键组装

左右影刺完整版+散热器上机效果左右影刺完整版+散热器上机效果

实际上手效果实际上手效果

我个人觉得带了散热非常局促,手的握持其实会有点不适,没有散热,手掌对于手柄的贴合度是最高的,很舒服,但实在没有办法。

关于影刺(第二篇)--双剑合璧 影刺主副键组装

黄蜂2+右影刺+散热器上机效果黄蜂2+右影刺+散热器上机效果

实际上手效果实际上手效果

我现在就是以这套装备在嗨。手感不错,唯一麻烦的地方就是需要调整按键布局,或许宽屏的手机会好很多吧?影刺完整版握持效果真的不错。

些许问题:影刺副键按键问题

副键按键非常非常的轻,随便一碰就会反应,很容易误触,我个人觉得如果按键力量达到黄蜂2背键那种效果是最好的,我现在副键设置的是右探头,经常不小心就按到…

还有就是影刺本身不带开关的,现在放在包里,很容易碰到包里其他物品,然后按键一直在按下状态,一天就没电了,或者是需要出个按键套子。

还有就是左影刺会卡到摄像头,虽然游戏时候没用,但是会增加手机厚度,影刺会卡的没那么紧。

些许问题:收纳相关

收纳真的有点尴尬了,现在黄蜂2+散热器+影刺右主键,是可以刚好放到黄蜂2的便携包里,而现在多个副键,完全放不下了,或许日后可以出个更大一点的收纳包?当然,我觉得…现在带一堆设备还是有点麻烦的…

收纳展示收纳展示

黄蜂2+右影刺组合后,整个按键数量可以达到9个,左手食指控制1、2键,左手大拇指控制3、4、5、6;右手大拇指搓屏幕,右手食指8,右手中指9;左手中指7。操作上最爽的就是方向键,不会脱手,别的都还是按初级按键控制,不用宏,水平就那样,菜鸟一只。

关于影刺(第二篇)--双剑合璧 影刺主副键组装

整套影刺测试完,真的挺好用的,想到之前写黄蜂1的时候有人说,拿人家手短,用起来是真的不错,才有得说,评价当然也要中肯些,就是为了更契合人体工学,有更好得操作舒适度,但随之而来的问题就是尺寸,或者说跟散热相关,如果本身手机散热不错,或者有更小的、效果好的散热也是可以。

还是跟前一篇一样,我觉得最合适还是黄蜂2+右影刺组合就好了~如果有条件,上黄蜂2PRO会和影刺更搭配。

价格★★★★☆

舒适度★★★★☆

性能★★★★☆

正面使用效果正面使用效果

日常随身包日常随身包

谢谢观赏,佛系吃鸡,写得不好的地方还请见谅~关于影刺(第二篇)--双剑合璧 影刺主副键组装