7座新佳乐第三次年审

2020-05-21 23:16:30 4点赞 7收藏 19评论

佳乐不知不觉快6年了,即将迎来第三次年审。普通的7座以下新购买非营运汽车,前6年无需上线检测,只要每两年领一次年检标即可。我的新佳乐是7座的,很遗憾享受不了这个待遇,上线检测的钱必须得哗啦啦。但过了今年,我们就在同一条起跑线上了,啊哈哈哈~

一万一千零一公里,6月份年审到期。我的习惯是提前一个月去办理,万一遇到什么意料之外的状况也有时间处理。一万一千零一公里,6月份年审到期。我的习惯是提前一个月去办理,万一遇到什么意料之外的状况也有时间处理。

后尾箱拿出三角架,后尾箱拿出三角架,

这个是年审必备,这个是年审必备,

打开组装好。打开组装好。

更加严苛的年检新规已经于2019年5月1日正式实施,11月1日起还新增车载诊断系统(OBD)检查项目,这一点老车主们要注意了。更加严苛的年检新规已经于2019年5月1日正式实施,11月1日起还新增车载诊断系统(OBD)检查项目,这一点老车主们要注意了。

之前在OBD接口上插装了GPS定位报警系统,后来运营公司倒闭停止服务,一直懒得去理。之前在OBD接口上插装了GPS定位报警系统,后来运营公司倒闭停止服务,一直懒得去理。

趁这次机会把它拆下来,趁这次机会把它拆下来,

OBD端口复位回原状,方便工作人员检测。在此提醒车友们年审前必须把OBD外接设备如GPS定位、升窗器等拆除,可以避免不必要的麻烦。OBD端口复位回原状,方便工作人员检测。在此提醒车友们年审前必须把OBD外接设备如GPS定位、升窗器等拆除,可以避免不必要的麻烦。

带上机动车行驶证,年审必备。带上机动车行驶证,年审必备。

带上车主身份证,年审必备。十三年前的大头照,咱也是个小鲜肉~带上车主身份证,年审必备。十三年前的大头照,咱也是个小鲜肉~

带上车主身份证复印件,后来才知道现在不需要了。带上车主身份证复印件,后来才知道现在不需要了。

确认车辆没有违章未处理的记录,买好机动车交通事故责任强制保险,年审必备。确认车辆没有违章未处理的记录,买好机动车交通事故责任强制保险,年审必备。

来到县城最近的一家检测站,把车停在线外准备区。锁匙不拔,三角架放前挡风玻璃上。来到县城最近的一家检测站,把车停在线外准备区。锁匙不拔,三角架放前挡风玻璃上。

业务大厅门口贴着《机动车检验标志电子化》告示,2020年4月25日起,在惠州等16个试点城市正式实施。电子凭证与纸质凭证同等效力,省钱、环保、不用贴车玻璃。业务大厅门口贴着《机动车检验标志电子化》告示,2020年4月25日起,在惠州等16个试点城市正式实施。电子凭证与纸质凭证同等效力,省钱、环保、不用贴车玻璃。

流程图还没更新,因为强险保单也电子化了,只交机动车行驶证和车主身份证原件即可。流程图还没更新,因为强险保单也电子化了,只交机动车行驶证和车主身份证原件即可。

微信扫码登记,微信扫码登记,

扫描行驶证自动录入信息,扫描行驶证自动录入信息,

预约成功,可以看到只有工作日才能检测。预约成功,可以看到只有工作日才能检测。

往年都是208元,今年是290元,多出的82元估计跟新增的OBD检测有关系。。。。。。往年都是208元,今年是290元,多出的82元估计跟新增的OBD检测有关系。。。。。。

隔着玻璃窗可以看到新佳乐开始作业:1、检查发动机、底盘、车身及其附属设备是否清洁、齐全、有效,漆面是否均匀美观,各主要总成是否更换,与初检记录是否相符;2、检验车辆是否经过改装、改型、改造、行驶证、号牌、车辆档案所有登记是否与现在车况相符,有无变化,是否办理了审批和异动、变更手续;3、检验车辆的制动性、转向操纵性、灯光、排气及其它安全性能是否符合"机动车安全运行技术条件"的要求。隔着玻璃窗可以看到新佳乐开始作业:1、检查发动机、底盘、车身及其附属设备是否清洁、齐全、有效,漆面是否均匀美观,各主要总成是否更换,与初检记录是否相符;2、检验车辆是否经过改装、改型、改造、行驶证、号牌、车辆档案所有登记是否与现在车况相符,有无变化,是否办理了审批和异动、变更手续;3、检验车辆的制动性、转向操纵性、灯光、排气及其它安全性能是否符合"机动车安全运行技术条件"的要求。

这个时候,一般车主在休息室里等检测完毕叫号就可以了,电视屏幕上也有画面监控。这个时候,一般车主在休息室里等检测完毕叫号就可以了,电视屏幕上也有画面监控。

但为了更清晰地展示年检流程,必须亲临现场。当然,为了安全不能进去只能远观。灯光检测部分,但为了更清晰地展示年检流程,必须亲临现场。当然,为了安全不能进去只能远观。灯光检测部分,

通过。通过。

前轮制动检测部分,通过。前轮制动检测部分,通过。

后轮制动检测部分,通过。后轮制动检测部分,通过。

后面的环保检测才是大事,多少老车栽倒在这里。。。。。。后面的环保检测才是大事,多少老车栽倒在这里。。。。。。

反正我对新佳乐是蛮有信心的~反正我对新佳乐是蛮有信心的~

左边汽油车,右边柴油车。左边汽油车,右边柴油车。

手持设备连接OBD检查,主要分成两部分:1、OBD检查;2、排气污染物检测(OBD不断开)。在第一部分,车辆如果出现故障灯或被检测出故障码将无法通过OBD检查。手持设备连接OBD检查,主要分成两部分:1、OBD检查;2、排气污染物检测(OBD不断开)。在第一部分,车辆如果出现故障灯或被检测出故障码将无法通过OBD检查。

第二部分的尾气检查,也是需要连接OBD读取实时数据,进行全程动态监测。第二部分的尾气检查,也是需要连接OBD读取实时数据,进行全程动态监测。

所以之前通过修改发动机数据通过尾气检查的行为将被彻底杜绝。所以之前通过修改发动机数据通过尾气检查的行为将被彻底杜绝。

爆新佳乐菊花的设备。。。。。。爆新佳乐菊花的设备。。。。。。

一切正常,一切正常,

回业务大厅领回行驶证、身份证和年检标。回业务大厅领回行驶证、身份证和年检标。

开车走人,总共费时25分钟,蛮快的。自从检测站不再挂靠车管所转为企业,且引入其他几家公司竞争后,服务态度很好,点个赞!开车走人,总共费时25分钟,蛮快的。自从检测站不再挂靠车管所转为企业,且引入其他几家公司竞争后,服务态度很好,点个赞!

老的年检标和强险标成为历史,老的年检标和强险标成为历史,

从此玻璃干干净净~从此玻璃干干净净~

下载国家公安部互联网交通安全综合服务平台提供的唯一官方APP——交管12123,注册登录。下载国家公安部互联网交通安全综合服务平台提供的唯一官方APP——交管12123,注册登录。

这个螃蟹滋味不错哟~这个螃蟹滋味不错哟~

总结:年限不长的车子年审还是比较简单的,车主本人办理的只要带上车主本人身份证、车辆行驶证、三角架、确认没有违章未处理的记录、买好强险,就能轻松搞定。本人因为7座的关系额外多花了3次上线检测的时间和金钱,但是相对于家庭多人口短途出行的刚需,自认为还是值得的。至于改装的部分,则视各地方的政策宽松不一来定。一句话来说,通不过只好另找其他检测站,或者乖乖复原呗~

全国钣金喷漆服务 单块 全车型

全国钣金喷漆服务 单块 全车型

瓜子养车 空调管道杀菌清洗 风道杀菌服务套餐 (含材料及工时费)

Infinity 燕飞利仕 ALPHA系列 汽车音响改装 6.5英寸 6喇叭套装

车猪猪 内置胎压监测安装服务(包含动平衡) 安装费

车猪猪 内置胎压监测安装服务(包含动平衡) 安装费

车享家 标准洗车服务

车享家 标准洗车服务

京救援 服务 套餐卡 让您驾车出行无忧

京救援 服务 套餐卡 让您驾车出行无忧

Castrol 嘉实多 新磁护 汽车小保养套餐 5W-40 全合成机油 4L+机滤+工时

UNIT 尤利特 户外野营绑绳帆布吊床 承重240斤 彩虹色

京东京车会 标准洗车服务(五座) 单次 全车型

京东京车会 标准洗车服务(五座) 单次 全车型

瓜子养车 汽车内饰清洗+臭氧消毒服务套餐(含材料及服务工时费)

京保养 Jbaoy 洗车服务 标准洗车 限7座以下(3次洗车卡)

帮5养车 节气门清洁 仅拆进气管道清洗 全车型

帮5养车 节气门清洁 仅拆进气管道清洗 全车型

瓜子养车 洗车+发动机舱清洗服务套餐 含材料及工时费

瓜子养车 洗车+发动机舱清洗服务套餐 含材料及工时费

帮5养车 全国标准洗车服务 普通洗车 单次汽车清洗美容(门店零售)

善道 X66 汽车用除雪铲 多功能清雪铲除冰铲

善道 X66 汽车用除雪铲 多功能清雪铲除冰铲

BMW 宝马 PM2.5空调滤芯保养 100元抵300元代金券