厦门美食探店 篇一:大隐隐于市,繁华中山路附近的幽静雅致小庭院:1927東園私厨

2020-06-15 21:24:48 7点赞 14收藏 6评论

大家好,我是黑夜王子。吃货一枚,最喜欢的就是到处寻找尝试美食。经济所限没法天天吃大餐,只能在软件园附近转悠。

万字百图!史上最全的厦门软件园二期餐馆指南万字百图,八年吃货经验,全都在这篇里了,软件园的盆友们以及有可能来软件园的朋友们,不先点个赞收藏一下再继续看吗?屈指一算,已经在厦门软件园二期的这家公司里呆了快八年了。公司没有食堂,中午需要自行觅食。而曾经当过美食记者的我,午餐一直坚持尽量少吃外卖,多出去走走。我很喜欢寻找新的餐厅,品尝新的菜式,喜黑夜王子| 18 评论26 收藏49查看详情

今后打算将一些吃过的比较有特色的餐馆放上来,推荐给厦门的朋友们,这是第一篇,中山路附近的1927东园私厨。

1927东园私厨地址在厦门市思明区思明东路65号,思北小学旁边的一栋独门小院的老别墅。这栋别墅建于1927年,这也是1927东园私厨这个名字的由来。

进门是个小庭院,左右两侧各有水榭,水池很深,内有许多锦鲤游来游去。

亭台是可以上去泡茶的,吃饱喝足,在这闹中取静的小庭院泡一壶茶,看鱼儿游来游去,想必不错。

别墅两层半,是东南亚华侨在1927年建成,风格比较有特点。

大厅的正对门的墙上,在牌匾周围挂了很多明星合影,傅园慧、吴孟达、谢霆锋、李小萌、韩童生、曾志伟、黄景瑜……等等都是这里的座上宾。

二楼的阳台上,也有泡茶桌。别墅周边是普通居民区,都是老房子,这一带是思明老市区,虽然离中山路不远,但是却挺安静。

三楼有一半是露台,上面也有石桌石凳,旁边还有露天的座位可以用餐。

这种私房菜,当然要在独立的包厢用餐。包厢风格简洁,桌子很大,应该够十二个人用餐,但现在只摆了三把椅子。我比较喜欢的是包厢里明亮的灯光,对喜欢拍照的人来说,灯光是最重要的。

味淋南日鲍配樱桃清酒鹅肝:鹅肝冰凉软滑细嫩,软糯的口感带点微酸和甜,毫无腻感,是我吃过最好吃的鹅肝。鲍鱼q弹,个头不小,清淡的调味,吃起来也很清爽。

更奇妙的是,那个红色的樱桃也是鹅肝做的,不过里面是清淡口味,蘸着巧克力粉吃挺好。

顺风千层耳:猪耳冻切得很薄,吃起来肥而不腻。软绵Q弹的肉皮冻与生脆的猪耳软骨搭配的口感丰富,淋点儿酸橙汁,别有风味。

豉皇酒汁焗青龙:澳洲青龙个头不小,很新鲜,用了特别的调味,香气四溢,火候也恰到好处,虾肉弹牙。

厦港海鲜艇仔粥:这是厦门风格的广东艇仔粥,里面加入了很多种食材。海鲜粥熬到米都化了,里面配料很丰富,有瘦肉,鱿鱼干,猪肚,小肠,虾,石斑鱼,丝瓜等,吃起来鲜美又舒服。虾和石斑鱼也都很新鲜。

油条是切块之后又烘烤过,吃起来很脆,但是太硬了点,要泡粥吃。

上汤田园时蔬:今天上的是上汤红苋菜,苋菜很嫩,火候恰到好处,口感爽脆。加了香菇瘦肉和皮蛋,提升鲜味。更难得的是,完全没有苋菜常见的异味,处理的很好。而且分量很足。

手作点心:这点心是我最期待的,因为卖相实在很出色,小白兔与南瓜、胡萝卜,小孩子一看就喜欢。

小兔子是椰奶冻,胡萝卜里面是香菇肉馅,这两款都不错,小南瓜里面是甜的花生馅,比较普通。

底下的“土”是奥利奥,宝宝不肯吃青菜,也不想吃粥,米饭就着“土”吃得不亦乐乎大隐隐于市,繁华中山路附近的幽静雅致小庭院:1927東園私厨

最后的甜点是杨枝甘露,做得很地道,鲜美浓郁,冰凉解暑。

今天我们夫妻俩加一个小孩,吃的是双人套餐,按价格算的话人均两百多。他们家有好几种套餐,算下来人均200~250,以他家的环境、菜品而言,并不算贵。在繁华的中山路附近能有这种幽静雅致的私厨,可谓惊喜。