Marshall MID ANC 降噪耳机正经评测

2020-04-27 17:43:10 2点赞 1收藏 1评论

Marshall MID ANC 降噪耳机正经评测

Marshall,一个坚持走自己风格,在我看来甚至是坚持到偏执的品牌,但不可否认这个品牌已经成为了摇滚音乐的一部份。不管是曾经摇滚乐队现场出现的印有Marshall的黑箱子还是现在的耳机音箱,时代在变,舞台在变,但我们对这个品牌与摇滚乐的记忆一直未变。

正因为风格的偏执,Marshall在蓝牙音箱和耳机的产品设计上相当讲究,可以说品牌特征十足,辨识度十足,也因此带来了个性感十足。正如这款Marshall MID ANC,及便只是戴在头上,就可地地道道给人一种摇滚音乐风范。

正文

对产品细节的琢磨上Marshall品牌还是发了很多心思的,外包装走的简约精致风,不过那些英语的性能类文字展示实在是难为我的英语水平了,于是乎我从官网上扒了张技术参数,各位看官估且看看吧。可以明显看到MID ANC在性能上是足以扛得起大梁的,哪怕只凭40mm的喇叭就能说明很多问题了。

MID ANC也是Marshall推出的第一款蓝牙降噪耳机,而且作为MID系列的降噪升级款,音质方面确实没得说,足够媲美CD了。随着生活水平的提高,对音质的要求也水涨船高,而提升音质的方法之一便是降噪,对音质颇有要求的我,使用这款耳机已经有一段时间了,之前苹果、拜亚Xe系列以及sony 1000x m3的耳机也都有使用过,不得不说MID ANC的出现还是给了我惊喜的,就拿出来和大家分享一下。

首先想聊聊MID ANC的款式,它是一款40mm单元的压耳式头戴耳机。我们知道压耳式在便携上是明显优于包耳式的,不过缺点也同样明显,那就是仅管这款耳机使用了很舒适的耳罩设计,长时间佩戴下,会有点疼痛感,还是需要让耳朵缓缓。不过相对来说,一般性戴4个小时左右是没有影响的,陪伴某个安静的下午,或者户外会更加适合。

黄铜质感的五向摇杆则很有特色,有点类似小时候玩游戏机打拳皇时的摇杆,不过非常小巧。这一个键可以让你完成开/关机,接听/挂掉电话,增减音量,播放暂停,前后切歌等等常用功能,基本一用就会。长按这个控制按钮至灯亮后,便可以在手机蓝牙上搜索到这款型号,连接即可(官网扒图X2)。

Marshall MID ANC 降噪耳机正经评测

降噪的开关则放在另一边,降噪效果后面咱们再来细说,这里从外观上先来感受下它的小心思。耳机折叠处采用的是弹簧线设计,有点类似以往的电话线,很有意思,其好处是更加耐用,不至于出现长时间折叠导致断线。这根线主要作用是在没电或者不用蓝牙时使用,也可以串联另一个耳机,将音乐分享给身边的小伙伴。

下面来聊聊它的降噪效果吧。不管是什么降噪耳机,在我的感觉上戴上的一瞬间是最有降噪效果的,有点像与周边的环境隔离,只需安心听歌。基本能过滤掉周围的嘈杂声,包括隔壁装修时的电钻声。开启降噪之后的效果反倒没有这么明显,虽然说它提供了1~10级的降噪功能,实际体验上没没有太大感觉,可能降噪也是耳机玄学的一种吧,不过这款耳机基本可以让你忽略掉周围的声音就是了。

Marshall MID ANC 降噪耳机正经评测

续航方面MID ANC的表现很不错,官方给出的时间是不开降噪达到了30个小时以上,开启降噪的情况也可以支持20小时,我实际使用一般是上下班的午休和周末,充满电后一般能撑个3~5天。另外需要提到的一点是这款耳机也继承了MID系列的APTX蓝牙连接,对于高品质麦克风、音质和通话质量都有保障。

最后来聊聊音质评测!MID ANC在音乐效果上前几款头戴式耳机稍有不同,在保证摇滚音乐的震撼与力量感的同时,自定义声音更加细腻,通过调节之后用来听其它流派或人声也很到位。其中MID ANC 的低频偏大而暖,大低频做到了不遗露细节,贝斯和鼓声的还原程度也很到位。

Marshall MID ANC 降噪耳机正经评测

中频的优势则很明显,在低频的铺垫下,人声方面也做到了不混不散,听流行歌曲时声音会变得很有代入感。高频上最大的感受就是干净,尤其是电吉他的表现,基本可以做到还原现场,毕竟对于电吉他声的理解,还真没有哪家耳机厂商会比Marshall摇滚传奇更深入了吧。

最后总体来聊一下,MID ANC从外观和整体音效来看是个性十足的,优秀的续航性能、蓝牙性能、降噪功能,高辨识度的摇滚音乐风。在价格上MID ANC与其它降噪耳机相比较算得上中规中矩,但性价比非常高,无论送礼还是自用,对于喜欢个性和音乐的朋友来说都是非常适合的一款。