我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

2020-08-03 16:12:43 11点赞 8收藏 7评论

夏天在厨房炒菜宛若酷刑,本来就很热,还得肚皮对着火炉炒菜…… 不仅没有空调,还得在衣服外面再穿上围裙,为什么?怕油溅到胳膊、肚子上,那不就烫伤了吗?得保护自己。

不过,今年夏天我做到“厨房自由”啦~ 啦啦啦啦啦,我是灰太狼~ 今年夏天不用在厨房挥汗如雨啦,我可以安安心心坐在餐厅,吹着空调一边看电视一边切切菜,就可以啦,其它的,交给n个可爱ớ ₃ờ的电器们(仿佛一个个小小的机器人呢,帮我做家事,谢谢你们呢~)

在餐厅坐着切菜↑在餐厅坐着切菜↑

这个是炒菜机↓,由于厨房没有它的空间/位置,加上厨房的WiFi信号不好(唯一可能放炒菜机的位置成为一个死角,那里信号特别不好,所以摆放在餐桌上。希望以后能找到更好的属于它的位置,给它真正地“安家”)

这个是某天的茭白青椒炒五香牛肉↓

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

现在基本上午餐/晚餐会用炒菜机炒一个菜。我发现一个偷懒的好办法: 就是炒的时候只放油,不放调料,这样炒菜机本身就不会很脏,好洗。盛出来之后,我再浇调料,调料是一次性做好,放在陶瓷罐子里,菜盛出来后浇上去就好了。

九阳(Joyoung)炒菜机智能全自动炒菜机器人电炒菜锅电炒锅多功能烹饪锅多用途锅APP控制炒菜机1299元京东去购买

那个小电风扇↑,因为炒菜机工作/开盖时候的水汽,怕吹到旁边的电视机,所以就拿来吹吹,哇⊙∀⊙!,感觉超方便的~

奥睿科(ORICO)USB小风扇迷你手持台式可充电大容量静音大风力便携可拆卸桌面小电风扇办公室家用【三档大风力-典雅白】42.9元3档调节,10小时续航京东去购买

这个是用来煮茶的,烧水也是可以的,烧水的量最少是200ml,最大是600ml,就是假如着急需要,就烧200ml,非常快,就几分钟。↓

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

莱卡(LAICA)净水养生壶饮水机净水器家用迷你办公室mini一体台式过滤茶饮机小型全自动泡花茶壶KE9403牛油果绿599元京东去购买

这个是用来炖排骨、蒸芋头红薯、蒸饺子的蒸汽机(其实是一个蒸汽电饭锅)↓

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

“不务正业”的电饭锅,九阳蒸汽电饭锅使用心得[叶卡捷琳娜二世| 9 评论3 收藏6查看详情九阳Joyoung电饭煲电饭锅3.5L创新蒸汽加热脱糖低糖无涂层不粘内胆F-S1【商场同款】999元京东去购买

现在这个蒸汽电饭锅有新品了,透明玻璃的更好看,但不晓得用起来有没有什么不一样,499的价格很诱人↓

九阳(Joyoung)电饭煲蒸汽加热脱糖电饭锅低糖小型迷你电饭煲降糖多功能电饭煲3L升小容量电饭煲F30S-S160999元京东去购买

不能忘记每天兢兢业业工作的电饭煲,每天好吃的饭饭都是这个小可爱做出来的↓

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

我这台电饭锅很老了当时买的就是最便宜一款,299,现在美的最便宜的是这款,差不多是同类产品吧:↓

美的(Midea)电饭煲电饭锅4L智能预约电饭煲气动涡轮防溢金属机身圆灶釜内胆家用多功能电饭煲MB-WFS4037259元美的(Midea)这款型号为MB-WFS4037的电饭煲,机身采用金属拉丝,防刮耐磨。设计有气动涡轮除泡防溢盖板,凹点设计,可锁住冷凝水,防止泡饭,支持拆卸清洗,不残留污垢,彻底解决清洗问题。采用了2.5mm圆灶釜内胆,导热均匀蓄热强,内着不粘锅涂层,容易清洁。支持24小时智能预约。京东去购买

每天也会用电热水壶烧水,这个最多可以烧1.5升,最少是0.5升。烧得也比较快的,唯一缺点是,烧完常常忘记灌热水瓶,没有保温功能。↓

刚才去拍照一摸,热的,果然是又忘记灌壶了……

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

九阳(Joyoung)热水壶烧水壶电水壶双层防烫304不锈钢家用大容量电热水壶K15-F626(邓伦推荐)69元304不锈钢无缝内胆,优质温控,防尘防烫京东去购买

我前些日子看见网友晒,有那种烧了之后,自己可以设定保温多少度的,我觉得那个更好,就是样子长得不是太好看。

九阳(Joyoung)电热水瓶家用4升电水壶家用多功能电开水壶4L保温开水瓶K40-P05299元京东去购买

另外不能忘记每天给我过滤水的净水壶:↓

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

【京东JOY联名款】九阳(Joyoung)净水壶(1壶7芯套装)家用滤水壶过滤净水器B02(A)3.5L178元漂亮精致,体积小巧,滤水快, 滤水效果不错。京东去购买

小电饭锅,这个是可以煮一个人的米饭/粥,尤其是可以45分钟完成煮粥,不溢锅,是我目前为止发现可以用最短的时间煮粥的小电饭锅~

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

晒 篇四:可以45分钟熬粥的神器今天听到有人说,1.5小时以内煮出来的都是稀饭,1.5小时以上的才是粥。什么??1.5小时太长了,45分钟我可以等。是我目前在市场上找到的唯一一款可以用45分钟熬粥的电器器具,哦对了,用砂锅45分钟也能完成,但我说的是目前、电器。冬天的早上是很喜欢喝一碗热粥,隔夜预约,那么大部分别的电饭锅煮1.5小叶卡捷琳娜二世| 6 评论5 收藏7查看详情

煮蛋器 这个我常常用来蒸香肠,或者蒸米糕,偶尔蒸少量的包子馒头(1-2个)或者炖个蛋羹,热个菜(装在小碗里) 觉得特别方便。觉得很好用,我的是杂牌的,给父母家买的是小熊的煮蛋器,小熊的比我这个用料要厚实,但完成一次蒸的过程时间要长一点点。

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

小熊(Bear)煮蛋器家用早餐迷你机蒸蛋器自动断电微电脑预约定时双层可煮14个蛋ZDQ-C14A199元值友@meiluosi推荐:有句老话说的好,早上吃的好,午饭吃得饱,晚餐吃得少,符合现代营养学,有的人早上怕麻烦或者起来晚了,就在外面吃油条南瓜饼牛肉煎包什么的,现在营养学一直告诫要少油少盐多吃蔬菜什么的,自己做又时间不够,小熊(Bear)双层自动断电煮蛋器 微电脑预约定时既可以煮鸡蛋同时又可以蒸红薯紫薯南瓜什么的,单层蒸蛋双层蒸美食,鸡蛋搭配紫薯南瓜以及一杯麦片即健康又吃的饱,定时蒸煮,晚上睡觉前把食材放上预约定时就可以,第二天早上就能吃到健康美味的早餐,灵活多变让你的早餐更健康京东去购买

小熊磨豆机

这个常常用来打一点点的芝麻,花椒,核桃,……,写到这里才想起来,前几年打得多了,把第一个小熊磨豆机打坏了,现在这个是另外一个牌子了……

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

不过呢,现在使用的磨豆机虽然不是什么有名的牌子,我觉得我日常打打小食材,也还是很方便的↓(我是49买的,觉得已经很便宜了,链接插入显示39,果然到值得买转一圈可以发现更好的价格我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

天喜磨粉机五谷杂粮打粉机家用小型中药材粉碎机研磨器电动干磨机49.9元天猫精选去购买

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

现在的小熊磨豆机比以前的好,我不能再买了,但看见有更好的,还是心水了↓

小熊(bear)研磨机磨豆机咖啡豆干货磨粉真空储存MDJ-A01Y1139元小熊 MDJ-A01Y1 磨豆机有着小巧简洁美观的机身造型,拥有10秒快速研磨的能力。除了研磨咖啡豆外,也可用于研磨咖啡豆、五谷杂粮等多种食物(不可以研磨含油性产品)。机器采用点动式操作,用户可根据需求自行斟酌按压时长。京东去购买

小熊绞肉机 也想着绞肉,买这个的主要目的是为了打核桃,或者核桃芝麻一类的软性食材。由于洁癖的关系,假如要绞肉,我会另外再买一个,生熟分开,我觉得很难彻底把绞肉之后的完全洗干净,蒸的话,有部分材料可能蒸了不太好。反正一百块以内的工具,就好比连衣裙,再买一个完全是可以的。↓

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

小熊(Bear)绞肉机家用电动玻璃多能料理机绞馅机碎肉打肉机切菜搅拌机QSJ-C03A12L99元京东去购买

炖锅(隔水炖)我是用来蒸桂圆的,只需要很少的水,可以蒸很久(我一次蒸1.5~2小时)

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

这个其实还可以炖很多甜品,还可以做酸奶,因为我几乎不喝酸奶,没有这个需求,所以没有用过这个功能。里面是一个陶瓷的炖盅。

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

这个隔水炖是买九阳免洗破壁机时送的赠品,刚好那时候特别想要隔水炖,都已经放进购物车了,一看这个赠品立刻就下单了↓

九阳(Joyoung)电炖锅燕窝电炖盅1L小容量隔水炖燕窝机宝宝煮粥辅食陶瓷迷你煲汤锅10G1【邓伦推荐】85元九阳 D-10G1 1L 电炖锅采用净白内胆元,内胆材质为白瓷,1L黄金容量(约3碗),6大实用功能,耐高温玻璃面盖,双层隔热设计。拥有一键燕窝、智能预约、智能温控控时、防干烧免看管功能。额定功率220W,包装尺寸293*293*238mm。京东去购买

差点忘记贴几乎朝夕相处的免洗破壁机了,早餐以及正餐配的饮品就几乎依赖于它了↓

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

九阳Joyoung破壁免洗豆浆机0.4-1.5L大容量智能熬煮可预约多功能DJ15E-K1501299元九阳破壁豆浆机不用手洗,热烘除菌,立体加热,智能敖煮,豆浆米糊奶昔,美食通,豆水分离,轻松预约,26年的沉淀,只为做好一杯豆浆。京东去购买

还有每天辛辛苦苦帮我洗碗的伙伴了:

18年买的洗碗机:↓

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

西门子(SIEMENS)原装进口新平台除菌独立式家用洗碗机13套SN23E232TI6390元13套餐具大容量,LED显示屏京东去购买

以上,基本上就是我的厨房装备了~散落在各处的厨房小家电设备(冰箱就不贴了,好像家家户户都有)……🍂

基本上可以保证有一菜一汤,或者会再用破壁机打个玉米浓汤什么的。

这个图片里是紫薯燕麦、青椒豆腐干炒香肠。(有可能这次香肠都没有放,有时候放,有时候不放,随心所欲~)

我的厨房装备,今年夏天不去厨房炒菜~

于我,这个夏天,一菜一汤一白饭,足矣~

希望每个人这个夏天能过得好

叶卡捷琳娜二世 2020/8/3

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF26C-CJ520 炒锅(26cm、不粘、暗夜绿)

Midea 美的 铁锅炒锅 无涂层炒菜锅煎锅精铸熟铁锅平底电磁炉燃气灶明火通用 32cm无涂层·铁锅

Midea 美的 横纹不粘锅系列 MP-CG28W3-001 炒锅(28cm、不粘、麦饭石、绿色)

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Midea 美的 喆物不粘锅 28CM-酒红色有盖

Midea 美的 喆物不粘锅 28CM-酒红色有盖

Midea 美的 MP-CL30T2 炒锅(30cm、不粘、有涂层、钛合金、香槟金)

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅意厨系列麦饭石色家用炒菜锅电磁炉煤气灶燃气适用 暗夜绿-26cm CF26C-CJ520

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用卡宴蓝 32cm

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Midea 美的 炒锅不粘锅电磁炉炒锅炒菜锅易清洁少油烟轻便明火燃气灶 适合2-4人-灰色有盖30cm

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Midea 美的 不粘锅 炒锅金色28cm (电磁炉燃气灶通用)

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

京东 Joyoung 九阳 F30S-S160 电饭煲 3L 太空灰
京东 Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯
京东 Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

• 看你这个更麻烦,我还是系围裙炒菜吧!

• 我妈已经不止一次地问我,是不是用了炒菜机就不会有油烟了,可是炒菜机得用APP,面板上的按钮功能又比较有限,我好担心她不会用,给她买会吃灰

• 你是来卖电器的吧

• 想起来,还有每天给我热饭的微波炉~ 是一个可以精确到秒的微波炉,原先美的微波炉坏了,买了这个格兰仕的。
    冷冻米饭团4分钟,冰箱里的米饭🍚一碗是两分钟,小碗是1分50秒,冷冻馒头是一个50秒……

• 点外卖的确更方便,我疲倦的时候也会点外卖,感觉能省很多力气……
    就是家里部分老人家会比较不能接受……
    也有老人家开明的,是理解的

• 是时候展开真正厨男的技术了

• 那个蒸蛋的还挺好用的