汽车之老百姓买车,泪奔!!!

2020-09-13 19:16:31 137点赞 129收藏 167评论

一直在张大妈看别人的文章,今天无意看到个买车的作业,我也发个自己的买车经历,文笔一般,大家将就着看吧。

13年的时候吧,家里拆迁了,当时村上很多人同年龄的人都买车了,我自己原来是小林海踏板,骑了好多年了,好的狠,但是因为12年小孩生了,平时出去带小孩碰到下雨或天冷毕竟还是不太方便,正好拆了点钱(不多我们这拆迁除非家里房子超多,不然一般般吧),预算上限是8W,本来准备买个二手的,还特地去南京大明路二手车市场转了下,没看到合适的,就去大明路看别的车,当时长城M4刚上市1年,小SUV挺喜欢的,南京没优惠就算了,现车也没有,4S店没人理你。问了一圈江苏的4S店选了个最近的扬州4S店,找了朋友帮忙去开回来(驾照到手2年没摸过车),但是最后还是放弃了,主要嫌远不方便,然后在看其他车,丰田致炫上市,新车无优惠,4S在大明路的巷子里,找了半天,8W落地预算只够买1.3手动最低配,问了下还是没现车,想着过年前到手没指望,继续放弃(这个是我最明智的一次,后期这车不好卖,直接优惠2W起,8W可以买1.5自动中配了)。又去看了福特嘉年华,空间实在太小了,我168的瘦子坐后面都嫌小,1.5最低配裸车6.99W,到今天还记得这个价格。最后选了斯柯达的晶锐1.4手动晶致版,空间比嘉年华好的多,裸车6.5,上牌500,当时没有购置锐半价的国家活动,落地8W差200吧。

还是朋友帮我开回去的,自己在家门口新路上慢慢摸熟了才上路的,1.4的动力当时觉得够用了,新手也开不快,有一次在江宁万尚城地库出来,前面车在坡顶停住了,我停在坡道上,起步溜了2次还熄火了,把后面车吓得半死,这时候就体现出动力的重要了,动力强的坡道起步就好的多,这个车开了2年多,只有3处小碰擦,没有出过保险,后来老婆要开车,手动不会开,只好换自动,16年10月车子以4.5W的价格卖给了本地的网友,然后开始看自动挡的车,依然准备买2箱车,但三厢的还是看的,依然只考虑大众,先去看了宝来,当时改款了,16款外形还是可以的,价格不记得了,又看了速腾,1.6的自动低配记得落地式15W,当时都准备贷款买了,结果4S店,1.6和1.4T的优惠不一样,买1.6的差2W首付款,但是多花2W买个1.4T的速腾又感觉价格高了,向下开始选了1.6的高尔夫,自动低配落地13W,老婆想要天窗,需要加1.5W提高配,我当时想的是可以多加5000选1.4T的中配和1.6的高配一样,这是后来最后悔的一步,最后15W落地选的1.4T自舒版,贷款8W,2年免息。1.4T动力新车还是挺强的,7速双离合换挡也快,新车几乎无顿挫,老婆到手开了2个月吧,上班的厂不允许非BYD的车进厂,外面又没地方停,只好还是给我开,这个钱等于浪费了。

汽车之老百姓买车,泪奔!!!

这个车在到18年中的时候跑了大约2W公里不到,各方面都还是不错的,18年因为街上拆迁,用隔板把我的小店封起来了,整条街都没生意,只好出来跑滴滴,从7月到11月一共跑了接近5W公里,大约3W公里以后,1-2-3挡会出现顿挫,特别是在非柏油路面,有时候还会有金属撞击声,12月之后是租的车跑的,高尔夫闲置了小半年,19年上班了,就继续开我的高7,顿挫越来越严重,4挡有时也顿挫,终于在19年底过保之后(过保前还去换过变速箱油),20年初出现了变速箱失速,具体表现为开着忽然就没动力了,需要熄火重新启动,去4S店没查出问题,也没故障代码,4S怀疑是机电单元损坏,维修价是18000元,不用想肯定不修的,将就着开吧,4S店出来后变速箱又好了,开了2个月一点问题都没有,但是也就2个月后,失速越来越频繁,几乎没2-3年就有一次,我也就每天早晚上下班5公里开下,但一直也没舍得换车,直到有次带着一家老小,红灯起步忽然失速,后面车差点追尾,着实吓到了,换车提上了日程,一切以3大件无问题为主要方案,双离合一律不考虑,日产的CVT也不考虑,最后选定阿特兹和雅阁中选一个,丰田也有考虑过,但是一分优惠没有,实在没有买的动力。6月准备先去马自达看车,结果网上爆出阿特兹异响严重,无法修复,投诉率第一,顿时不香了,直接先去了本田,只想买2.0混动,4S人很多,销售都不怎么理人,喊了个销售问了下,混动没现车,要等3个月。等不了啊,去了离着不远的长安马自达,看新的CX-30,无优惠,置换的话优惠4000,落地大约16W吧,2.0自动比最低配高一个配置的,具体忘了,老婆缺看中了CX-5,优惠2.2,上牌2000,贷款10W手续费5000,2年免息。销售是熟人,帮亲戚在他手上拿过昂克赛拉,保证价格到位了,让他喊人来评估我的车,因为变速箱问题,我当时也没开车去,给出个大概7W左右的回收价,感觉低了,就交了个意向金,先回家考虑,顺便把车挂在本地论坛上,也就是我买斯柯达的那里,我卖8W不刀,论坛有个贩子电话约看车,第2天直接来了,大概看了下,说是变速箱离合器片估计有磨损,还了1000元,7.9W成交,保险我自己退。当场给了7.5W,剩下的4000,过完户后给。当场签了合同给他开走了,2天后过完户转完4000,这个车就跟我没关系了。

汽车之老百姓买车,泪奔!!!

电话马自达帮我下单订车,铂钢灰又加了2000,预算有限2.5的虽然好,但要加2W才有真皮座椅等配置,最后选的2.0智尊,一起办下来21W落地,晚1个月还有江宁区补贴3000多,提车早了没赶上,新车到手一周就被人开门撞了个憋坑,关键还没找到人。。。2.0的动力确实不太够,起步很肉,跟高7没法比,所谓的操控好我不知道好在哪里,没开过其他SUV,反正比高7差,换挡还是有顿挫,但是AT应该要靠谱的多,没那么容易坏。算算6年不到换了3个车,第2个车完全是浪费的,希望这次能靠谱点,再坏就换手动挡了。。。。。。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 后排很小是真的么?

A级车的空间吧,比一般SUV小点

不富裕就对了。。。建议去试驾自己坐就可以了解到了你喜不喜欢这样的空间了。不然本田大法凭什么好卖不就是魔术般的空间么。我感觉这玩意就跟床似的。1.5宽的床能睡,1.8的照样还是睡但是大了宽了就在感觉上舒服些。跑长途的话就没试过了。有机会体验文官的考斯特座驾跑长途估计才能享受到什么叫舒服把。。哈哈。。。纯水

• 楼主写的很朴实。毕业后父母给买了车,又买了房。现在三十而立,一事无成。今年本打算再换一套房,原本三万一平觉得便宜,但自己根本没存款。看了楼主十多万买车贷款的经历(没有别的意思),自己一身冷汗,离了父母我究竟怎么过日子都不知道。

三万一平还觉得便宜?北京啊?

30000一平真不贵,来自二线城市宁波的我

• 太羡慕了,我是自己用了10年还完房贷,5年后才能全款买自己第一部丰田,现在我和老婆自己带小孩,每天起早摸黑送小孩上学再上班,家只是一个睡觉洗澡地方

起早贪黑 看哭了…

我也是,7点送7点接,俩孩子 [喜极而泣]

• 21万,真是不便宜

• 提了2.0智慧,平时开车后面基本坐着ld,开车油门踏深点都投诉2.0动力刚好,2.5更冲一点ld极力反对2.5 [大吃一惊] 开过gla,nx200t,cx5开着最最顺手舒服的。

• [尴尬] 早上着车,全小区的人都知道你上班了。那个梗还在嘛?

隔壁小区都知道了 [高兴]

• 别的不说了,六年不到换三次车,损失不小啊,家用车想清楚再撸,间隔应该至少6年才对嘛

• 16 17万落地的话,看看缤智或者XRV 1.5t的车型把,空间大动力还可以

xrv空间大?我笑了,我朋友开这个车第一个吐槽的就是空间

作为合资小型SUV,缤智XRV是空间最大的,没有之一,甚至更高一级别的某些车都不如他

• 你是一个合格的韭菜,早买了五菱宏光不就没这么多麻烦了?剩下的这几十万够你排骨吃到六十大寿了吧!

• [皱眉] 之前周围买车很多都来咨询我,我会给推荐,可是自己买的时候就不知道该买啥了。所谓,你买,我推荐!我买,我不买~,后来,别人找我推荐车的时候我就不给他们推荐了~

老哥送外卖 开滴滴一个月也能万把块。。不要眼高手低

回错了 尴尬。

• 以后买车尽量是AT

• cx5怎么会有换挡顿挫,16款至今开着非常爽

有,8月才提的2.5。40左右升档比较明显,20、40、60都有感觉。

1换2会有顿挫的,我的5wkm换了变速箱油,现在如丝般顺滑,顿挫都没了

• 顶下老乡 [龇牙] 开惯小车的就别认真suv操控啥的了,幸亏还是以操控见长的马自达,换个别的suv更没法比

你老乡可能车开的少,没得对比

• 我两个车都是手动的,没有变速箱烦恼,就是堵车累点 [抽烟]

• 你还不如一开始就买辆飞度,第二辆高尔夫就不用买了,然后14年的飞度估计现在还可以卖5万多,然后省的钱可以一步到位买Q5L了。

• 现在的孩子真的苦。我是04年毕业,04赚了3万,05年5万,06年8万,那时候父母家吃住不花钱,三年攒的钱正好够一台索纳塔,然后就开启了泡妹生涯,那时候年轻人开车的不多,***。青春就这么过去了。。

• 同是马自达CX5,不知道什么叫换档顿挫!!!

• 头回听说马自达顿挫,可能你还是适合开CVT,AT的快乐你体会不到。。。还是买回来你的高7吧。

可能作者对顿挫过于敏感了,一坐上车浑身的细胞都在侦测顿挫,但凡有一丁点顿挫身体里什么多巴胺肾上腺素都出来了。

确实CVT无档的,AT比马自达好的变速箱真没几个

• 2.0起步肉 换档顿挫?说你是黑子吧 又不像 20W出头的车子 不做功课就买了?优点让你说成缺点。跟你差不多 ,不过是 高6换15款CX5 4年多了,除了隔音差点 噪音大 其它还满意。

作者买到假的CX5

我的马自达也挺顿的 没有另一辆cvt和亲戚家里的双离合流畅 实话说 at就没有不顿的 只是不坏而已

• 汽车有什么不好选的,钱多随意。不懂就买价格范围内卖的最好的前三,又不是手机三年一换的。