人体工程学椅真的能拯救我的老腰么

2020-09-06 17:32:58 3点赞 13收藏 16评论

购买理由

不知不觉工作也有几年了,唯一的感叹的是,钱没咋留下来,病倒是留下不少。天天坐在那对着电脑噼里啪啦,腰不知不觉就不行了,特别是近一年,老是感觉腰疼,疼还只疼一边,这就老是让我怀疑自己是不是肾不行了(男人嘛,都比较在意自己的肾人体工程学椅真的能拯救我的老腰么 )。由于比较惜命,所以一腰疼就去医院检查,每次查了又啥事没有,说是腰肌劳损,我的钱感觉都霍霍在医院里了。直到今年4月份的时候,腰疼感又出现,疫情又不敢去医院,就寻思着要不买把椅子试试吧,万一就是它的锅呢人体工程学椅真的能拯救我的老腰么。一把椅子的寿命也漫长的,用个10年,一年就几百块,还解决了腰疼,值!买!

椅子选购

椅子的牌子还挺多的,高端点的就冈村,赫曼米勒(这价格我真的是没眼看人体工程学椅真的能拯救我的老腰么 ,穷人表示买不起)。中低端就西昊,保友,迩高迈思网易严选等等等等,由于钱不多,盯准了3000左右价位,那也就那几款了,最后在群友的推荐下以论坛价入了Ergomax Evolution人体工程学椅真的能拯救我的老腰么

到货搭建

由于发货地和收货地离得比较近,发的顺丰,远的话应该是德邦,顺丰的大件并不是平时那些小车配送的,开了一辆贼大的车送过来,我还借了公司的小推车去拿,不得不说,这椅子是真大,还重。

椅子和小推车椅子和小推车

拆开之后里面东西摆放的挺整齐,主要部件就四个,椅背,坐垫,气缸,椅脚。

摆放整齐摆放整齐

接下就是搭建了,由于部件比较少,搭建比较简单,这里就不再描述了,在里面还送了安装时可以用的白手套,还是很贴心的。下面就是搭建完的成果。

侧面图侧面图

椅子的一些信息

1.靠背及坐垫材料
可以看到这把椅子的坐垫材料跟正常的椅子有点不一样,竟然是网面的,买之前一度怀疑这会不会坐破,或者坐松了,店家也一直在说这是美国进口的网布,绝对不会有问题的,坐了半年之后,也正如卖家所说的,没看出来他松,而且这是真的透气啊,卖家都懒得宣传他的坐垫透气。关于这坐垫,一朋友看了之后,来了一句:这下放屁都不用抬屁股了,方便人体工程学椅真的能拯救我的老腰么 。(我这么斯文的人怎么会干这种事,哈哈哈哈哈哈哈)

2.后背的架子
这架子是真的喜欢,春秋季节可以用来挂外套,非常的nice,但是别挂太长的衣服,怕是会拖在地上

稳稳的挂住了外套稳稳的挂住了外套

其他的一些功能就不再赘述了,一般椅子有的他都有。

使用感受

1.夏天坐在那,都不会觉得屁股烫了,各位男同胞们应该会很喜欢人体工程学椅真的能拯救我的老腰么
2.腰部的支撑还不错,坐着舒服。
3.坐了的这半年腰的确没有再疼过了,不知道是椅子的功劳还是怎么样,反正现在都归功于他了。

建议

先说一下个人认为最舒适的坐法
1.手臂自然放松时,手肘要与桌面平行,上下差距不能太大, 不然肩部一直处于紧张状态,久而久之肩颈就容易出问题。可以想象一下椅子非常矮,坐在地上玩桌子上的电脑,是不是很累;
2.在1的前提下,大腿和地面平行,不然大腿会被压迫到,就很不爽。
个人觉得做到上面两点就已经比较舒适了,但也只是个人看法人体工程学椅真的能拯救我的老腰么
在购买这之前,公司大大小小的椅子我都坐了一个遍,大部分的公司应该椅子都是下面这几种

可升降可升降

不可升降不可升降

折叠板凳折叠板凳

这三把里面,第一把应该是最推荐的,因为可以调节高度。大多数公司的桌子应该不是可升降的桌子,所以要说到上面提到的条件1,就需要椅子能够调节。当然,当把椅子调整到合适的位置之后,一般大腿肯定是会被压迫的(本人186的身高调整完之后表示脚跟着不了地)。建议大家买脚托,或者找个东西拖一下你的脚,这个是我买的可调节脚托,个人还是比较喜欢的,底下还能放鞋子人体工程学椅真的能拯救我的老腰么

脚托脚托

第二把,着实不推荐,这种椅子不能调节高度,现在年轻的时候坐着可能肩膀感觉不到什么异样,等时间久一点,日积月累之后就不一定了人体工程学椅真的能拯救我的老腰么
第三把,曾经有坐过一段时间,以为自己可以一直不靠着,可以坐的笔直,然后坚挺的持续一天,妈妈呀,5分钟都坚持不到,背就酸了人体工程学椅真的能拯救我的老腰么
所以大家能有第一种就选第一种吧,经济条件允许的请自购一把稍微好一些的椅子,有一些椅子几百块也很不错了,这钱总比花在医院强是吧人体工程学椅真的能拯救我的老腰么

这把椅子是不错,物有所值,但是个人觉得网易严选那种价位的椅子就够了。
如果你是在椅子上坐不住的那种,几分钟就东倒西歪各种奇葩姿势就来了,那腰疼就不要怪椅子了。
再好的椅子都不如站起来走动走动,不要长站,长坐,如果能够保持这个良好习惯,坐差一点的椅子又如何呢?

注:以上都是个人浅薄的理解和经历,不一定都对,感谢观看人体工程学椅真的能拯救我的老腰么

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅 海绵座

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 天使之谜

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅 promax版 魅力黑+畅躺架

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

Ergomax Emperor2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅办公电竞椅转椅 海绵座 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅 PROMAX版 天使之迷 + 畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版