创作者的可靠搭档:闪迪大师极客专业级移动硬盘

2022-06-17 13:32:56 25点赞 7收藏 58评论

前言

大家好,我是Karl,一个电脑数码爱好者,一个理科研究生。

我是一个追求美的人,我由衷欣赏一切美好的事物,随着摄影器材和手机电脑的发展升级,我对美的载体(图片、视频)品质的要求不断提高,有损的jpg、1080p的“高清”早已无法满足我,入手尼康Z6全画幅无反相机以来,无损Raw、4K60p视频是我的新宠,有限的电脑容量早已无法跟上我无止境的对美的追求,存储卡更是时常需要清空。

创作者的可靠搭档:闪迪大师极客专业级移动硬盘

对于可靠性,我有着近乎执念的追求,我的重要数据在网盘、笔电、台式机、NAS和移动硬盘里多处保存,我选购硬盘时的核心要求也是安全可靠,毕竟我的数据宝贵,承载着我的梦想和感动,硬盘有价、数据无价,一块可靠、大容量的移动硬盘于我而言实在是刚需。

创作者的可靠搭档:闪迪大师极客专业级移动硬盘

时值618购物季,数码产品在此时节基本可以达成年度低价,商家也推出了加购入会有礼等优惠促销活动,这也许是入手稳健可靠移动硬盘的阶段性最优时点。借此机会,我想和大家再聊聊闪迪大师极客™G-Drive™ Armor ATD™移动硬盘的使用体验。

闪迪大师三防移动硬盘5T防水防摔抗压兼容mac外接苹果电脑USB3.01449元天猫精选去购买

外观展示

闪迪大师是西部数据公司旗下的专业级存储品牌,闪迪大师极客G-Drive ArmorATD移动硬盘则是专为旅行户外摄影师和电影制作人打造的专业级移动存储产品,可在极端情况下拍摄并提供可靠存储。

作为一款主打三防设计的外置硬盘,它内置减震框架,外壳采用坚固的一体化阳极氧化铝材质,只有正面印有“G”的LOGO,整体外观极简且棱角分明。

创作者的可靠搭档:闪迪大师极客专业级移动硬盘

机身使用了铝制外壳,坚固耐用、易于抓握,提供值得信赖的专业级耐久度;使用了橡胶保护套进行额外加护,硬盘意外跌落也可提供有效缓冲,保障硬盘和数据的安全。

创作者的可靠搭档:闪迪大师极客专业级移动硬盘

硬盘使用USB-C接口,兼容Thunderbolt3雷电3接口和USB-A 3.0接口,通用性很强;接口处开孔深凹,橡胶防护塞严丝合缝,提供了无死角的防雨防尘保护。

官方原厂标配包含C-C和C-A数据线

创作者的可靠搭档:闪迪大师极客专业级移动硬盘

精美的阳极化铝制外壳很是坚固,可以承受约453Kg的重压而保持正常使用,这强大的防护能力给了我充足的安全感;实际观感很漂亮,条纹+颗粒的橡胶保护套则提升了防滑和保护性能,易于抓握而且不易滑落。

创作者的可靠搭档:闪迪大师极客专业级移动硬盘

银灰色的外壳、银白色的G和这方正的外观,简直是长在了我的审美上

创作者的可靠搭档:闪迪大师极客专业级移动硬盘

硬盘有多种容量可选,不同容量的尺寸和重量略有不同,但是设计风格和防护能力是一样的强悍。笔者认为5TB版本对于数据存储压力较大的专业创作人来说,是相当给力的配置。

创作者的可靠搭档:闪迪大师极客专业级移动硬盘

硬盘支持Mac os和Windows系统,支持跨平台使用,不过,由于Mac和Windows支持磁盘格式有所不同,跨平台使用时需要注意:

• Mac支持的是Apple 文件系统 (APFS,macOS 10.13 或后续版本)、Mac OS 扩展(macOS 10.12 或之前版本)、MS-DOS (FAT) 和 ExFAT

• Mac、Windows下兼容的格式是MS-DOS(FAT,适用于32GB及以下)和ExFAT(适用于32GB以上)

• NTFS格式要在Mac下使用需要额外进行一些操作

硬盘出厂即可兼容Mac设备,还是比较方便的。搭载了apple M系列处理器的mac堪称是影音剪辑神器但是其内置存储昂贵,大容量、低价格、兼容性和防护性优异的这款硬盘将会是mac用户的极佳备份盘。

创作者的可靠搭档:闪迪大师极客专业级移动硬盘

补一张官方户外图,我对它的外观是真喜欢,硬朗、简约、低调大气

性能测试

移动机械硬盘相较移动固态硬盘而言数据存储更加可靠、数据恢复成功率高,且容量大、容量/价格比低,读写速度持久稳定,我使用R9000X进行了读写性能测试。

创作者的可靠搭档:闪迪大师极客专业级移动硬盘

照片是典型的单个文件体积较小、文件数量庞大的文件类型,也是我日常需要备份的重要数据类型。在传输合计体积8.7GB的1000+照片时,硬盘的读取速度稳定在110MB左右,可见它可以很好地应对碎片化文件读写。

创作者的可靠搭档:闪迪大师极客专业级移动硬盘

我也使用专业硬盘测速软件进行了测试,在相同类型的CrystalDiskMark、AS SSD Benchmark、TxBENCH三款软件的测试中,硬盘的读写也均可达到官方宣传速度,具有不错的性能表现。

创作者的可靠搭档:闪迪大师极客专业级移动硬盘

硬盘有价数据无价,在信息时代数据前所未有的重要,安全、可靠的保存关键数据几乎是我们每个人都面临的问题,闪迪大师极客G-DRIVE™ArmorATD™外置硬盘恰是以其专业级的防护设计应对了这一需求,其坚固的本体和优秀的防护为数据安全保驾护航。

性能方面这款硬盘也可圈可点,基本上达成了目前同类产品的一流水平,足以胜任视频、图片和关键数据文件的备份和传输。

618期间,这款硬盘折上折,直降700元,64G U盘,网红大肚杯,硬盘包买就送。优惠活动颇多、价格诚意满满,更有12期分期免息,入手没压力,有需求的朋友不妨趁此良机果断出手。

另外,如果不满足于机械硬盘的速度而又有移动需求,不妨看看闪迪大师极客系列的PSSD,千兆读写,能满足更高的性能需求。

闪迪大师极客SSD移动固态硬盘500GB便携USB3.0高速加密兼容电脑1399元天猫精选去购买

这期的分享就到这里啦!