云南美食推荐之撒撇,又酸又辣,是我的菜'

2019-03-07 18:29:51 5点赞 4收藏 14评论

很多到过云南呢小伙伴都知道云南有很多好吃的,比如建新园的米线,呈贡的豌豆粉等。最近有点忍不住想吃傣味的一种,撒撇。

无奈身处长沙,实在是吃不到正宗的撒撇。于是也只能求助万能的淘宝了。当然说价格肯定比不上在昆明的时候啦 可以说是贵了一倍,不过,能吃到就不错了,还要什么自行车云南美食推荐之撒撇,又酸又辣,是我的菜'云南美食推荐之撒撇,又酸又辣,是我的菜'

写了这么多,好像忘了介绍撒撇是什么了。。下面一段摘自百度百科哦。

从广义上讲,这是用特制配料凉拌肉食的代名词。主要有牛撒撇、猪肉撒撇(傣族称"撒达鲁")、鱼撒撇(傣语称"巴撒")。这三种撒撇取材料不一样,制法各异但口感都很好,一次食之,终生难忘。西南傣族德昂族等少数民族喜食,如今已汉化。与广西羊汤媲美。其制作方法繁琐费时光清洗牛肠杜,熬煮苦及加工肉糜配菜就得半天,当地人基本买食。广泛认可棒赛(九谷)撒撇为最真宗最地道牛撒。食之健胃强骨消食败火,体寒者少食。

好啦,开箱吧。让我们来看看从某宝买的撒撇都有啥。为了避免广告的嫌疑,就不介绍是在哪家店买的了哈。

里面的包装都是这种真空包装的,一共有三样,不对,是四样,和在云南吃的时候一个样。有米线,牛肝干巴,还有一袋最经典的蘸料。干巴,类似于牛肉干

云南美食推荐之撒撇,又酸又辣,是我的菜'

这个就是牛肝和干巴啦,很显然 并没有现场吃的那么新鲜。

云南美食推荐之撒撇,又酸又辣,是我的菜'

米线一定要用热水泡一泡,之后就可以把水倒掉了。

云南美食推荐之撒撇,又酸又辣,是我的菜'

泡好之后的米线就是这个样子的。

云南美食推荐之撒撇,又酸又辣,是我的菜'

蘸水需要放一点矿泉水排泡开哦。

云南美食推荐之撒撇,又酸又辣,是我的菜'

emmmm,最后就是这个样子的。

云南美食推荐之撒撇,又酸又辣,是我的菜'

口感嘛,酸辣,味道很清爽,而且据说可以扯火哦。不过不喜欢的人可能就。。。。。